Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российское правительство закупает «клубы на колесах»

  • 4902
  • 0
Клуб на колесах
В рамках нацпроекта «Культура» российские власти планируют закупать по 100 мобильных автоклубов в год. С их помощью артисты из райцентра смогут доехать до отдаленных поселков и деревень и устроить местным жителям концерт или киносеанс.
Ранее мы писали
Горьковский автозавод оформил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для микроавтобуса «ГАЗель Next» ...
Читать далее
Своеобразные «клубы на колесах» начали закупать еще в прошлом году. Все новое, как всегда, это хорошо забытое старое. В советские времена существовала практика агиткультбригад, которые разъезжали с концертами и кинопоказами по отдаленным деревням и селам. Теперь традицию решили возродить.

Практика подобных выездов в населенные пункты, где нет стационарных клубов и домов культуры, возобновилась в начале 2019 года. В распоряжение артистов передают специально оборудованные автоклубы. Раскладывающийся кузов автомобиля превращается в импровизированную сцену, оснащенную современной световой, звуковой и видеоаппаратурой. Например, артисты Республики Коми и Владимирской области получили машины, построенные на базе 16-местной «Газели», оборудованной электрогенератором, микрофонами, звуковой аппаратурой и местами для хранения костюмов.

Программа рассчитана на 5 лет. К 2024 году в 1 800 муниципалитетах России появится как минимум один автоклуб. На эти цели в бюджете зарезервировали 3 млрд рублей. По данным министерства культуры РФ, сейчас в стране насчитывается примерно 100 тыс. населенных пунктов, где у людей нет возможности ни сходить в библиотеку, ни в дом культуры. «Клубы на колесах» позволят местным жителям хоть немного разнообразить свой культурный досуг.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Газель» получила мотор Volkswagen и подушки безопасности
фольксовский движок один из самых надежных, и я бы приобрел газель с таким движком, вообще качество новых газелей стало очень неплохим, и некст на самом деле уже конкурирует с иностранными фургонами, и цена у него приемлемая, хотя хотелось бы подешевле.
Владимир Стариков
Первый «РАФик» оказался похож на «ГАЗель Next»
XXV съезд Коммунисти́ческой па́ртии Сове́тского Сою́за проходил в Москве с 24 февраля по 5 марта 1976 года. А вот завода имени XXXХ съезда КПСС не было вообще, это вы правильно промолчали
Завод имени динозавров 19
Форум ГАЗ 3110
подскажите, оборвало болты крепления гидроусилителя к двигателю. Как их выкрутить не снимая двигатель
александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российское правительство закупает «клубы на колесах»
{{material_125754}}Своеобразные «клубы на колесах» начали закупать еще в прошлом году. Все новое, как всегда, это хорошо забытое старое. В советские времена существовала практика агиткультбригад, которые разъезжали с концертами и кинопоказами по отдаленным деревням и селам. Теперь традицию решили возродить.Практика подобных выездов в населенные пункты, где нет стационарных клубов и домов культуры, возобновилась в начале 2019 года. В распоряжение артистов передают специально оборудованные автоклубы. Раскладывающийся кузов автомобиля превращается в импровизированную сцену, оснащенную современной световой, звуковой и видеоаппаратурой. Например, артисты Республики Коми и Владимирской области получили машины, построенные на базе 16-местной «Газели», оборудованной электрогенератором, микрофонами, звуковой аппаратурой и местами для хранения костюмов.Программа рассчитана на 5 лет. К 2024 году в 1 800 муниципалитетах России появится как минимум один автоклуб. На эти цели в бюджете зарезервировали 3 млрд рублей. По данным министерства культуры РФ, сейчас в стране насчитывается примерно 100 тыс. населенных пунктов, где у людей нет возможности ни сходить в библиотеку, ни в дом культуры. «Клубы на колесах» позволят местным жителям хоть немного разнообразить свой культурный досуг.
2019-08-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru