Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российскую Arkana переделали в корейский Samsung XM3

  • 1759
  • 0
Фото: autoreview.ru
Renault презентовала на южно-корейском рынке новый автомобиль — Samsung XM3, который очень напоминает россиянам Arkana. Новоявленный кроссовер отличается платформой, электронными помощниками, более современным салоном, а также небольшими внешними изменениями.
Ранее мы писали
Компания Renault Samsung Motors привезла на мотор-шоу в Сеуле новый купеобразный кроссовер Samsung XM3 Inspire ...
Читать далее
Корейский кроссовер Samsung XM3 собрали на более современной «тележке» CMF-B. Эта же платформа под европейским Renault Captur. Колесная база такая же, как у Arkana — 2720 мм, сзади — полузависимая подвеска и дисковые тормоза. Корейская версия стала ниже на 19 мм.

Хоть многие и критикуют Renault за то, что оставили Samsung XM3 капот от Арканы с ромбовидным вырезом под эмблему, зато у корейской версии оригинальный задний бампер, иные подштамповки и накладки в нижней части дверей. 

Особенно россиянам можно позавидовать интерьеру и начинке, здесь от Arkana осталось только рулевое колесо. В базовой комплектации у Samsung XM3 стоит шесть подушек безопасности и электромеханический «ручник». Медиасисистема идет с 7-дюймовым монитором.

Под капотом у корейского кроссовера стоит знакомый атмосферный двигатель объемом 1.6 литра, который работает в паре с вариатором. Но покупателям предложили и альтернативный вариант — турбомотор 1.3 TCe с семиступенчатым «роботом» Getrag.

У корейских дилеров Samsung кроссовер XM3 появится в марте. Цены начинаются от 14 800 долларов (947 тыс. рублей). В российских дилерских центрах Arkana стоит от 1 045 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Зимний тест-драйв Renault Arkana: коньки подпевают, звеня
4.5 года непрерывного теста? что за пыль в глаза????!!!!
ЭрикСон
Renault Arkana: все цены и комплектации
Вот опять предлагают кучу никому не нужных комплектаций. Ну кому нужен почти 5-метровый сарай, с движком всего в 114 лошадей и передним приводом? И при всех этих "достоинствах" цена ему все равно миллион! Внедорожник должен быть внедорожником, а для городского паркетника мог бы быть и компактнее.
Дмитрий
Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов
Мотор 1.6л слаб для Арканы. Моторы и убогость сведут на нет всю привлекательность Арканы.
Олег Игоревич
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российскую Arkana переделали в корейский Samsung XM3
{{material_126119}}Корейский кроссовер Samsung XM3 собрали на более современной «тележке» CMF-B. Эта же платформа под европейским Renault Captur. Колесная база такая же, как у Arkana — 2720 мм, сзади — полузависимая подвеска и дисковые тормоза. Корейская версия стала ниже на 19 мм.Хоть многие и критикуют Renault за то, что оставили Samsung XM3 капот от Арканы с ромбовидным вырезом под эмблему, зато у корейской версии оригинальный задний бампер, иные подштамповки и накладки в нижней части дверей. Особенно россиянам можно позавидовать интерьеру и начинке, здесь от Arkana осталось только рулевое колесо. В базовой комплектации у Samsung XM3 стоит шесть подушек безопасности и электромеханический «ручник». Медиасисистема идет с 7-дюймовым монитором.Под капотом у корейского кроссовера стоит знакомый атмосферный двигатель объемом 1.6 литра, который работает в паре с вариатором. Но покупателям предложили и альтернативный вариант — турбомотор 1.3 TCe с семиступенчатым «роботом» Getrag.У корейских дилеров Samsung кроссовер XM3 появится в марте. Цены начинаются от 14 800 долларов (947 тыс. рублей). В российских дилерских центрах Arkana стоит от 1 045 000 рублей.
2020-02-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru