Россию оставят без дизельных Volkswagen Tiguan

  • 4316
  • 0
Компания Volkswagen с 10 декабря прекращает выпуск дизельных кроссоверов Tiguan на заводе в Калуге. С клиентами, которые успели заказать комплектации с дизелем, будут договариваться в индивидуальном порядке.
^
Ранее мы писали
Приверженцы дизельных автомобилей в качестве основного преимущества называют низкую стоимость топлива. Однако ...
Читать далее
Решение о выводе с российского рынка дизельного Volkswagen Tiguan окончательное и обжалованию не подлежит. Причина кроется вовсе не в низком спросе. Наоборот, на долю дизельных «Тигуанов» приходилось до 22% всего объема продаж модели в нашей стране. С учетом сдержанного отношения россиян к машинам на тяжелом топливе – это очень неплохой показатель. Для сравнения доля дизельных Toyota RAV4 не превышает 9%, а дизельных Hyundai Tucson или Kia Sportage и вовсе составляет менее 2%.

На отказ от выпуска в России дизельных Volkswagen Tiguan косвенно повлияло ужесточение экологических требований в Европе. Сейчас здесь действует стандарт Euro 6d-Temp, тогда как на калужский конвейер поставлялись моторы, соответствующие устаревшему классу Евро-5. В рамках процесса по унификации модельного ряда и комплектующих, компания решила отказаться от прежних «грязных» дизелей. Новые двигатели устанавливать на российские кроссоверы тоже не будут. Они дороже и более требовательны к качеству топлива.

Сейчас в дилерских центрах остались последние дизельные экземпляры Volkswagen Tiguan. Клиентам, оформившим заказ на такие кроссоверы, продавцы предложат бензиновую модификацию с определенной компенсацией, характер которой пока не сообщается.
Купить авто VW, Фольксваген Тигуан
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Tiguan
Цитата:| Кому: Леонид Согласен, позитивных сторон больше у него. Только за расходы тут особо говорить нечего, у всех он начинает с годами увеличивается. Но это не сильно критично, так сказать. В остальном, тут на любителя, если там копейки считают, то можно и пересесть, будет экономия, я особого смысла ...
Виталий
Volkswagen Tiguan обновил в России комплектации и цены
сумасшедший дом! За Тигуан 2,5 млн...сейчас можно Х3 купить за такие деньги...ну или на 100 тысяч дороже...
Петр
Volkswagen Tiguan против Toyota RAV4: ноздря в ноздрю
Тойота для азиатов. Евроцеёц едет на немецкой машыне.
Ахмед
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Россию оставят без дизельных Volkswagen Tiguan
{{material_76394}}Решение о выводе с российского рынка дизельного Volkswagen Tiguan окончательное и обжалованию не подлежит. Причина кроется вовсе не в низком спросе. Наоборот, на долю дизельных «Тигуанов» приходилось до 22% всего объема продаж модели в нашей стране. С учетом сдержанного отношения россиян к машинам на тяжелом топливе – это очень неплохой показатель. Для сравнения доля дизельных Toyota RAV4 не превышает 9%, а дизельных Hyundai Tucson или Kia Sportage и вовсе составляет менее 2%.На отказ от выпуска в России дизельных Volkswagen Tiguan косвенно повлияло ужесточение экологических требований в Европе. Сейчас здесь действует стандарт Euro 6d-Temp, тогда как на калужский конвейер поставлялись моторы, соответствующие устаревшему классу Евро-5. В рамках процесса по унификации модельного ряда и комплектующих, компания решила отказаться от прежних «грязных» дизелей. Новые двигатели устанавливать на российские кроссоверы тоже не будут. Они дороже и более требовательны к качеству топлива.Сейчас в дилерских центрах остались последние дизельные экземпляры Volkswagen Tiguan. Клиентам, оформившим заказ на такие кроссоверы, продавцы предложат бензиновую модификацию с определенной компенсацией, характер которой пока не сообщается.
2018-12-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru