Россию оставят без дизельных Volkswagen Tiguan

  • 4118
  • 0
Компания Volkswagen с 10 декабря прекращает выпуск дизельных кроссоверов Tiguan на заводе в Калуге. С клиентами, которые успели заказать комплектации с дизелем, будут договариваться в индивидуальном порядке.
^
Ранее мы писали
Приверженцы дизельных автомобилей в качестве основного преимущества называют низкую стоимость топлива. Однако ...
Читать далее
Решение о выводе с российского рынка дизельного Volkswagen Tiguan окончательное и обжалованию не подлежит. Причина кроется вовсе не в низком спросе. Наоборот, на долю дизельных «Тигуанов» приходилось до 22% всего объема продаж модели в нашей стране. С учетом сдержанного отношения россиян к машинам на тяжелом топливе – это очень неплохой показатель. Для сравнения доля дизельных Toyota RAV4 не превышает 9%, а дизельных Hyundai Tucson или Kia Sportage и вовсе составляет менее 2%.

На отказ от выпуска в России дизельных Volkswagen Tiguan косвенно повлияло ужесточение экологических требований в Европе. Сейчас здесь действует стандарт Euro 6d-Temp, тогда как на калужский конвейер поставлялись моторы, соответствующие устаревшему классу Евро-5. В рамках процесса по унификации модельного ряда и комплектующих, компания решила отказаться от прежних «грязных» дизелей. Новые двигатели устанавливать на российские кроссоверы тоже не будут. Они дороже и более требовательны к качеству топлива.

Сейчас в дилерских центрах остались последние дизельные экземпляры Volkswagen Tiguan. Клиентам, оформившим заказ на такие кроссоверы, продавцы предложат бензиновую модификацию с определенной компенсацией, характер которой пока не сообщается.
Купить авто VW, Фольксваген Тигуан
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Tiguan
Цитата:| Кому: Леонид Согласен, позитивных сторон больше у него. Только за расходы тут особо говорить нечего, у всех он начинает с годами увеличивается. Но это не сильно критично, так сказать. В остальном, тут на любителя, если там копейки считают, то можно и пересесть, будет экономия, я особого смысла ...
Виталий
Volkswagen Tiguan против Toyota RAV4: ноздря в ноздрю
Тойота для азиатов. Евроцеёц едет на немецкой машыне.
Ахмед
Тест-драйв Volkswagen Tiguan: в расцвете сил
Конечно не боец по бездорожью, они все не бойцы, кто поедет на машине за два ляма грязь месить, для этого есть УАЗ и НИВА , А если уж откровенно то машины с каждым годом все хуже и хуже но дороже и дороже. Половина опций вообще не нужна так же как и полный привод можно ставить б
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Россию оставят без дизельных Volkswagen Tiguan
{{material_76394}}Решение о выводе с российского рынка дизельного Volkswagen Tiguan окончательное и обжалованию не подлежит. Причина кроется вовсе не в низком спросе. Наоборот, на долю дизельных «Тигуанов» приходилось до 22% всего объема продаж модели в нашей стране. С учетом сдержанного отношения россиян к машинам на тяжелом топливе – это очень неплохой показатель. Для сравнения доля дизельных Toyota RAV4 не превышает 9%, а дизельных Hyundai Tucson или Kia Sportage и вовсе составляет менее 2%.На отказ от выпуска в России дизельных Volkswagen Tiguan косвенно повлияло ужесточение экологических требований в Европе. Сейчас здесь действует стандарт Euro 6d-Temp, тогда как на калужский конвейер поставлялись моторы, соответствующие устаревшему классу Евро-5. В рамках процесса по унификации модельного ряда и комплектующих, компания решила отказаться от прежних «грязных» дизелей. Новые двигатели устанавливать на российские кроссоверы тоже не будут. Они дороже и более требовательны к качеству топлива.Сейчас в дилерских центрах остались последние дизельные экземпляры Volkswagen Tiguan. Клиентам, оформившим заказ на такие кроссоверы, продавцы предложат бензиновую модификацию с определенной компенсацией, характер которой пока не сообщается.
2018-12-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru