Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Росстандарт приостановил продажи Chery Tiggo 3

  • 3879
  • 0
Chery Tiggo 3
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) временно запретило продавать кроссоверы Chery Tiggo 3 до устранения нареканий. Кроссовер не прошел испытания, организованные ведомством на полигоне НАМИ в сентябре.
Chery Tiggo 3 Luxury 1.6 MT
1.6 л, 126 л.с
механика 5
4419 x 1765 x 1651 мм
передний
АИ-95
849 900 руб
Все характеристики
Несколько месяцев назад Росстандарт приступил к плановым проверкам уже сертифицированных автомобилей, которые в настоящее время продаются в нашей стране. Испытания проводили на полигоне НАМИ. Эксперты проверяли уровень выбросов в атмосферу, качество воздуха внутри автомобиля, степень защиты водителя и пассажиров в случае ДТП, а также работу системы ЭРА-ГЛОНАСС. Пока успели протестировать только три модели, среди которых был и Chery Tiggo 3. 

По результатам испытаний у Росстандарта возникли две серьезные претензии к китайскому кроссоверу, которые и привели к запрету продаж. Первая причина – чисто бюрократического толка. Безопасность стекол не была зафиксирована в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС). Более серьезные нарекания экспертов вызвала система вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. В ходе испытаний качество громкой связи с оператором было неудовлетворительным. 

Сейчас специалисты Chery изучают причины неисправности. По их словам, на кроссоверы устанавливают модули ЭРА-ГЛОНАСС российского производства. А пока Росстандарт возбудил дело об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица. Ведь кроссовер продавался в России с нарушениями. Сейчас продажи Tiggo 3 приостановлены. Однако, представители Chery утверждают, что запрет касается только версии с механической коробкой передач. Кроссоверы с вариатором, по-прежнему, доступны для заказа.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Chery привезла в Россию особую версию Tiggo 3
Выглядит стильно, и цена не заоблачная, по крайней мере официально. А почему только 100 экземпляров и в чем смысл акции? Эти сто машин просто затеряются на просторах нашей необъятной родины, и об их эксклюзивности будут знать только владельцы.
Василий
Принимаются заказы на обновленный Chery Tiggo 3
По отзывам первых счастливых обладателей, самое привлекательное, что есть в машине - это внешность и цена. С технической стороны недочетов много, качество сборки не на высоте, да и с обычными расходниками проблемы поначалу были. Сейчас вроде все наладилось, автосервисы машину освоили, поэтому, для тех ...
Виталий
Форум Chery Tiggo (Т11)
Доброго времени суток. Хочу купить того т11 фл. Кто подскажет, как она после 7 лет. Кузов быстро Гниет?
Роман
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Росстандарт приостановил продажи Chery Tiggo 3
{{params_57338}}Несколько месяцев назад Росстандарт приступил к плановым проверкам уже сертифицированных автомобилей, которые в настоящее время продаются в нашей стране. Испытания проводили на полигоне НАМИ. Эксперты проверяли уровень выбросов в атмосферу, качество воздуха внутри автомобиля, степень защиты водителя и пассажиров в случае ДТП, а также работу системы ЭРА-ГЛОНАСС. Пока успели протестировать только три модели, среди которых был и Chery Tiggo 3. По результатам испытаний у Росстандарта возникли две серьезные претензии к китайскому кроссоверу, которые и привели к запрету продаж. Первая причина – чисто бюрократического толка. Безопасность стекол не была зафиксирована в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС). Более серьезные нарекания экспертов вызвала система вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. В ходе испытаний качество громкой связи с оператором было неудовлетворительным. Сейчас специалисты Chery изучают причины неисправности. По их словам, на кроссоверы устанавливают модули ЭРА-ГЛОНАСС российского производства. А пока Росстандарт возбудил дело об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица. Ведь кроссовер продавался в России с нарушениями. Сейчас продажи Tiggo 3 приостановлены. Однако, представители Chery утверждают, что запрет касается только версии с механической коробкой передач. Кроссоверы с вариатором, по-прежнему, доступны для заказа.
2018-11-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru