Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Росстандарт узаконил уменьшенные дорожные знаки

  • 5162
  • 0
Приказом Росстандарта в России с 1 мая 2019 года начинает действовать новый ГОСТ, разрешающий муниципальным властям устанавливать на улицах городов дорожные знаки уменьшенного формата. Еще одно нововведение – поворот направо на красный свет.
Ранее мы писали
Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ попросил премьер-министра Дмитрия Медведева не включать в ...
Читать далее
Эксперимент по использованию уменьшенных дорожных знаков проводится в ряде российских регионов, начиная с 2017 года. Первые такие указатели появились два года назад на пяти московских улицах. Позднее к эксперименту присоединились и другие города: Санкт-Петербург, Саратов, Владимир и Калининград. Для этого был принят предварительный стандарт. Теперь его заменит новый ГОСТ 58398, регулирующий применение «экспериментальных средств организации дорожного движения».

Наряду с четырьмя традиционными типоразмерами дорожных знаков вводятся два уменьшенных: 400х400 мм и 500х500 мм. Их разрешается устанавливать только на «нескоростной улично-дорожной сети» в центральной части городов и в зоне исторической застройки. Кроме того, новый стандарт вводит дополнительные указатели: «Выделенная полоса трамвая», «Диагональный пешеходный переход» и совмещенные знаки («Платная парковка», «Парковка для инвалидов» и так далее).

Еще одно непривычное для современных автолюбителей нововведение – знак, разрешающий поворот направо на красный сигнал светофора. Аналогичная норма действовала еще в СССР в 1960-х годах. С недавних пор на улицах некоторых российских городов рядом со светофорами стали появляться нарисованные белом фоне зеленые стрелки и надпись: «Уступи всем, и можно направо». Теперь такой дорожный указатель внесли в ГОСТ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запах антифриза
Форд фиеста МК6 13г. Потек антифриз в салон..В чем причина и куда смотреть?
Сергей
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Правительству и Думе необходимо наконец-то отменить ТО для личный легковых автомобиле и дать народу хоть немного передохнуть от всяких непомерных поборов!!!!!!
fedor
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Росстандарт узаконил уменьшенные дорожные знаки
{{material_126082}}Эксперимент по использованию уменьшенных дорожных знаков проводится в ряде российских регионов, начиная с 2017 года. Первые такие указатели появились два года назад на пяти московских улицах. Позднее к эксперименту присоединились и другие города: Санкт-Петербург, Саратов, Владимир и Калининград. Для этого был принят предварительный стандарт. Теперь его заменит новый ГОСТ 58398, регулирующий применение «экспериментальных средств организации дорожного движения».Наряду с четырьмя традиционными типоразмерами дорожных знаков вводятся два уменьшенных: 400х400 мм и 500х500 мм. Их разрешается устанавливать только на «нескоростной улично-дорожной сети» в центральной части городов и в зоне исторической застройки. Кроме того, новый стандарт вводит дополнительные указатели: «Выделенная полоса трамвая», «Диагональный пешеходный переход» и совмещенные знаки («Платная парковка», «Парковка для инвалидов» и так далее).Еще одно непривычное для современных автолюбителей нововведение – знак, разрешающий поворот направо на красный сигнал светофора. Аналогичная норма действовала еще в СССР в 1960-х годах. С недавних пор на улицах некоторых российских городов рядом со светофорами стали появляться нарисованные белом фоне зеленые стрелки и надпись: «Уступи всем, и можно направо». Теперь такой дорожный указатель внесли в ГОСТ.
2019-04-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru