Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Рубль падает: автомобили подорожают, цены на бензин не изменятся

  • 3749
  • 0
Фото: kub.media
Стремительно снижающиеся цены на нефть привели к очередному витку девальвации рубля. Автопроизводители приготовились повысить цены. Бренды, импортирующие машины, перепишут прайс-листы быстрее, чем локализованные.
Ранее мы писали
Сейчас уже каждый понимает: страшна не столько коронавирусная инфекция, сколько экономические последствия ...
Читать далее
На фоне падения рубля появились прогнозы о дальнейшем развитии ситуации на отечественном рынке. Ярослав Федосеев из НТИ «Автонет» заявил, что цены на автомобили в России могут вырасти в 2020 году на 10%. Новые факторы в виде снижения цен на нефть и коронавируса лишь усугубят ситуацию невзирая на сокращение спроса.

Президент «Ассоциации российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев также уверен, что автопроизводителям придется переписывать прайс-листы, поскольку нынешнее падение рубля не будет краткосрочным, и в коридор 60 – 65 рублей за доллар он вернется еще нескоро. Повышение цена на новые автомобили будет плавным: в течение ближайших 3 – 6 месяцев. Оно в большей степени затронет те автомобили, производство которых не локализовано в России.

Перспектива роста цен может немного подстегнуть рынок в марте и вынудить покупателей, откладывавших покупку машины до лета, сделать это сейчас. Но затем российский авторынок ждет падение. И падение это будет намного более значительным, чем прогнозировалось в начале года, сообщил господин Моисеев в интервью ТАСС.

Одновременно эксперты топливного рынка уверены, что цены на российских АЗС останутся без изменений. Резкое снижение стоимости нефти компенсируется ослаблением рубля и регуляторными механизмами правительства. По словам начальника отдела инвестиций «БКС Брокер» Нарека Авакяна, снижение цен на заправках если и будет, то исключительно символическое – максимум на 0,5%: «такова специфика российской нефтяной отрасли».

Напомним, рубль резко подешевел к американской и европейской валютам на фоне масштабного обвала цен на нефть после того, как переговоры о сокращении добычи нефти в Вене зашли в тупик. Страны ОПЕК предлагали уменьшить добычу из-за снижения спроса на нефть, наблюдающегося на фоне эпидемии коронавируса. Однако Россия и Казахстан выступили против этого предложения.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
ОТК33 | отзывы
Лучший магазин с запчастями для складской техники, постоянно в этом убеждаюсь.
Вадим
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рубль падает: автомобили подорожают, цены на бензин не изменятся
{{material_129194}}На фоне падения рубля появились прогнозы о дальнейшем развитии ситуации на отечественном рынке. Ярослав Федосеев из НТИ «Автонет» заявил, что цены на автомобили в России могут вырасти в 2020 году на 10%. Новые факторы в виде снижения цен на нефть и коронавируса лишь усугубят ситуацию невзирая на сокращение спроса.Президент «Ассоциации российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев также уверен, что автопроизводителям придется переписывать прайс-листы, поскольку нынешнее падение рубля не будет краткосрочным, и в коридор 60 – 65 рублей за доллар он вернется еще нескоро. Повышение цена на новые автомобили будет плавным: в течение ближайших 3 – 6 месяцев. Оно в большей степени затронет те автомобили, производство которых не локализовано в России.Перспектива роста цен может немного подстегнуть рынок в марте и вынудить покупателей, откладывавших покупку машины до лета, сделать это сейчас. Но затем российский авторынок ждет падение. И падение это будет намного более значительным, чем прогнозировалось в начале года, сообщил господин Моисеев в интервью ТАСС.Одновременно эксперты топливного рынка уверены, что цены на российских АЗС останутся без изменений. Резкое снижение стоимости нефти компенсируется ослаблением рубля и регуляторными механизмами правительства. По словам начальника отдела инвестиций «БКС Брокер» Нарека Авакяна, снижение цен на заправках если и будет, то исключительно символическое – максимум на 0,5%: «такова специфика российской нефтяной отрасли».Напомним, рубль резко подешевел к американской и европейской валютам на фоне масштабного обвала цен на нефть после того, как переговоры о сокращении добычи нефти в Вене зашли в тупик. Страны ОПЕК предлагали уменьшить добычу из-за снижения спроса на нефть, наблюдающегося на фоне эпидемии коронавируса. Однако Россия и Казахстан выступили против этого предложения.
2020-03-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru