Русский мотобол вновь самый сильный в Европе

  • 3436
  • 0
В городе Коврове Владимирской области, где долгие годы на Заводе им. Дегтярева выпускались отечественные мотоциклы, вчера завершился 32-й чемпионат Европы по мотоболу. Первое место заняла сборная России.
^

Ранее мы писали
Нынешнее лето в Санкт-Петербурге проходит шумно и весело. Вслед за грандиозными по своей красочности Мундиалем ...
Читать далее
В финале наши ребята обыграли сборную Франции со счетом 5:0. Это уже 19-я победа нашей мото-дружины в европейских соревнованиях, начиная с 1991 года. В матче за 3 место соперничали немцы и белорусы; братья-славяне, увы, остались без медалей, проиграв с разгромным счетом 14:2.

Всего в соревнованиях приняли участие команды из 6 стран. Голландцы и литовцы не смогли принять участие в борьбе за призовые места. Отдельно отметим, что 4 раза за эти годы триумф праздновала сборная Германии, 2 раза - сборная Франции и один раз - Белоруссия. С немцами россияне сразились на этапе полуфинала; матч закончился со счетом 7:3.

Защищать честь флага на мотодроме во Владимирской области тренерский штаб российской национальной сборной пригласил 3 представителей команды «Колос» из Ипатово Ставропольского края, одной из сильнейших мотобольных дружин страны: Алексея Молодушко, Сергея Крошку и Николая Облапа. Они, как и следовало ожидать, внесли весомую лепту в общую победу.

После того, как отгремели победные фанфары, в руководстве «Колоса» отметили: «Хочется верить, что успешное выступление на «Евро-2018», приобретенный опыт придадут ипатовцам новые силы и помогут им побороться за золото чемпионата России».

Наша справка: в советские годы на Ставрополье было больше сотни мотобольных клубов. Каждый завод имел команду, некоторые из которых, как например, зеленокумская «Молния», гремели на весь Союз. В настоящее время мотобол в регионе заброшен. Везде, кроме г. Ипатово. Местный «Колос» ведет упорную борьбу за чемпионство с постоянным своим соперником - подмосковным «Металлургом».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто | отзывы
Отдельное спасибо Александру за проделанную работу и быструю сделку. Машину выдали в день заключения договора!
Таисия Тарасова
Нужен совет по внедорожнику.
Кстати я тоже обратил внимание на Хавал именно Н9, они его позиционируют как настоящий рамный внедорожник действительно там так, все серьезно как в Крузаке?
Дмитрий
Honda анонсировала новую Insight
Большой седан с расходом топлива, как у малолитражки... Жаль, что доступен такой автомобиль будет только для жителей Америки, нам бы тоже такой пригодился.
Георгий
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Русский мотобол вновь самый сильный в Европе
{{material_124124}} В финале наши ребята обыграли сборную Франции со счетом 5:0. Это уже 19-я победа нашей мото-дружины в европейских соревнованиях, начиная с 1991 года. В матче за 3 место соперничали немцы и белорусы; братья-славяне, увы, остались без медалей, проиграв с разгромным счетом 14:2. Всего в соревнованиях приняли участие команды из 6 стран. Голландцы и литовцы не смогли принять участие в борьбе за призовые места. Отдельно отметим, что 4 раза за эти годы триумф праздновала сборная Германии, 2 раза - сборная Франции и один раз - Белоруссия. С немцами россияне сразились на этапе полуфинала; матч закончился со счетом 7:3. Защищать честь флага на мотодроме во Владимирской области тренерский штаб российской национальной сборной пригласил 3 представителей команды «Колос» из Ипатово Ставропольского края, одной из сильнейших мотобольных дружин страны: Алексея Молодушко, Сергея Крошку и Николая Облапа. Они, как и следовало ожидать, внесли весомую лепту в общую победу. После того, как отгремели победные фанфары, в руководстве «Колоса» отметили: «Хочется верить, что успешное выступление на «Евро-2018», приобретенный опыт придадут ипатовцам новые силы и помогут им побороться за золото чемпионата России».Наша справка: в советские годы на Ставрополье было больше сотни мотобольных клубов. Каждый завод имел команду, некоторые из которых, как например, зеленокумская «Молния», гремели на весь Союз. В настоящее время мотобол в регионе заброшен. Везде, кроме г. Ипатово. Местный «Колос» ведет упорную борьбу за чемпионство с постоянным своим соперником - подмосковным «Металлургом».
2018-08-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru