Русский мотобол вновь самый сильный в Европе

  • 3466
  • 0
В городе Коврове Владимирской области, где долгие годы на Заводе им. Дегтярева выпускались отечественные мотоциклы, вчера завершился 32-й чемпионат Европы по мотоболу. Первое место заняла сборная России.
^

Ранее мы писали
Нынешнее лето в Санкт-Петербурге проходит шумно и весело. Вслед за грандиозными по своей красочности Мундиалем ...
Читать далее
В финале наши ребята обыграли сборную Франции со счетом 5:0. Это уже 19-я победа нашей мото-дружины в европейских соревнованиях, начиная с 1991 года. В матче за 3 место соперничали немцы и белорусы; братья-славяне, увы, остались без медалей, проиграв с разгромным счетом 14:2.

Всего в соревнованиях приняли участие команды из 6 стран. Голландцы и литовцы не смогли принять участие в борьбе за призовые места. Отдельно отметим, что 4 раза за эти годы триумф праздновала сборная Германии, 2 раза - сборная Франции и один раз - Белоруссия. С немцами россияне сразились на этапе полуфинала; матч закончился со счетом 7:3.

Защищать честь флага на мотодроме во Владимирской области тренерский штаб российской национальной сборной пригласил 3 представителей команды «Колос» из Ипатово Ставропольского края, одной из сильнейших мотобольных дружин страны: Алексея Молодушко, Сергея Крошку и Николая Облапа. Они, как и следовало ожидать, внесли весомую лепту в общую победу.

После того, как отгремели победные фанфары, в руководстве «Колоса» отметили: «Хочется верить, что успешное выступление на «Евро-2018», приобретенный опыт придадут ипатовцам новые силы и помогут им побороться за золото чемпионата России».

Наша справка: в советские годы на Ставрополье было больше сотни мотобольных клубов. Каждый завод имел команду, некоторые из которых, как например, зеленокумская «Молния», гремели на весь Союз. В настоящее время мотобол в регионе заброшен. Везде, кроме г. Ипатово. Местный «Колос» ведет упорную борьбу за чемпионство с постоянным своим соперником - подмосковным «Металлургом».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Экономить на топливе можно с приложением ТУРБО
"Турбо" — приложение для выгодной заправки. Теперь в любое время и в любом месте ты можешь запастись нужным топливом впрок, не дожидаясь повышения цен. И цены в приложении ниже, чем на АЗС. Оплачиваешь нужное количество литров, потом заправляешься не зависимо, какая цена на заправке. Экономия на лицо ...
AlexMyKatsef
Восток-Авто | отзывы
Спасибо за регулярные и качественные ТО. Машина живет полной жизнью и радует меня каждый день!
roaj87
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Русский мотобол вновь самый сильный в Европе
{{material_124124}} В финале наши ребята обыграли сборную Франции со счетом 5:0. Это уже 19-я победа нашей мото-дружины в европейских соревнованиях, начиная с 1991 года. В матче за 3 место соперничали немцы и белорусы; братья-славяне, увы, остались без медалей, проиграв с разгромным счетом 14:2. Всего в соревнованиях приняли участие команды из 6 стран. Голландцы и литовцы не смогли принять участие в борьбе за призовые места. Отдельно отметим, что 4 раза за эти годы триумф праздновала сборная Германии, 2 раза - сборная Франции и один раз - Белоруссия. С немцами россияне сразились на этапе полуфинала; матч закончился со счетом 7:3. Защищать честь флага на мотодроме во Владимирской области тренерский штаб российской национальной сборной пригласил 3 представителей команды «Колос» из Ипатово Ставропольского края, одной из сильнейших мотобольных дружин страны: Алексея Молодушко, Сергея Крошку и Николая Облапа. Они, как и следовало ожидать, внесли весомую лепту в общую победу. После того, как отгремели победные фанфары, в руководстве «Колоса» отметили: «Хочется верить, что успешное выступление на «Евро-2018», приобретенный опыт придадут ипатовцам новые силы и помогут им побороться за золото чемпионата России».Наша справка: в советские годы на Ставрополье было больше сотни мотобольных клубов. Каждый завод имел команду, некоторые из которых, как например, зеленокумская «Молния», гремели на весь Союз. В настоящее время мотобол в регионе заброшен. Везде, кроме г. Ипатово. Местный «Колос» ведет упорную борьбу за чемпионство с постоянным своим соперником - подмосковным «Металлургом».
2018-08-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru