Русский мотобол вновь самый сильный в Европе

  • 3519
  • 0
В городе Коврове Владимирской области, где долгие годы на Заводе им. Дегтярева выпускались отечественные мотоциклы, вчера завершился 32-й чемпионат Европы по мотоболу. Первое место заняла сборная России.
^

Ранее мы писали
Нынешнее лето в Санкт-Петербурге проходит шумно и весело. Вслед за грандиозными по своей красочности Мундиалем ...
Читать далее
В финале наши ребята обыграли сборную Франции со счетом 5:0. Это уже 19-я победа нашей мото-дружины в европейских соревнованиях, начиная с 1991 года. В матче за 3 место соперничали немцы и белорусы; братья-славяне, увы, остались без медалей, проиграв с разгромным счетом 14:2.

Всего в соревнованиях приняли участие команды из 6 стран. Голландцы и литовцы не смогли принять участие в борьбе за призовые места. Отдельно отметим, что 4 раза за эти годы триумф праздновала сборная Германии, 2 раза - сборная Франции и один раз - Белоруссия. С немцами россияне сразились на этапе полуфинала; матч закончился со счетом 7:3.

Защищать честь флага на мотодроме во Владимирской области тренерский штаб российской национальной сборной пригласил 3 представителей команды «Колос» из Ипатово Ставропольского края, одной из сильнейших мотобольных дружин страны: Алексея Молодушко, Сергея Крошку и Николая Облапа. Они, как и следовало ожидать, внесли весомую лепту в общую победу.

После того, как отгремели победные фанфары, в руководстве «Колоса» отметили: «Хочется верить, что успешное выступление на «Евро-2018», приобретенный опыт придадут ипатовцам новые силы и помогут им побороться за золото чемпионата России».

Наша справка: в советские годы на Ставрополье было больше сотни мотобольных клубов. Каждый завод имел команду, некоторые из которых, как например, зеленокумская «Молния», гремели на весь Союз. В настоящее время мотобол в регионе заброшен. Везде, кроме г. Ипатово. Местный «Колос» ведет упорную борьбу за чемпионство с постоянным своим соперником - подмосковным «Металлургом».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Русский мотобол вновь самый сильный в Европе
{{material_124124}} В финале наши ребята обыграли сборную Франции со счетом 5:0. Это уже 19-я победа нашей мото-дружины в европейских соревнованиях, начиная с 1991 года. В матче за 3 место соперничали немцы и белорусы; братья-славяне, увы, остались без медалей, проиграв с разгромным счетом 14:2. Всего в соревнованиях приняли участие команды из 6 стран. Голландцы и литовцы не смогли принять участие в борьбе за призовые места. Отдельно отметим, что 4 раза за эти годы триумф праздновала сборная Германии, 2 раза - сборная Франции и один раз - Белоруссия. С немцами россияне сразились на этапе полуфинала; матч закончился со счетом 7:3. Защищать честь флага на мотодроме во Владимирской области тренерский штаб российской национальной сборной пригласил 3 представителей команды «Колос» из Ипатово Ставропольского края, одной из сильнейших мотобольных дружин страны: Алексея Молодушко, Сергея Крошку и Николая Облапа. Они, как и следовало ожидать, внесли весомую лепту в общую победу. После того, как отгремели победные фанфары, в руководстве «Колоса» отметили: «Хочется верить, что успешное выступление на «Евро-2018», приобретенный опыт придадут ипатовцам новые силы и помогут им побороться за золото чемпионата России».Наша справка: в советские годы на Ставрополье было больше сотни мотобольных клубов. Каждый завод имел команду, некоторые из которых, как например, зеленокумская «Молния», гремели на весь Союз. В настоящее время мотобол в регионе заброшен. Везде, кроме г. Ипатово. Местный «Колос» ведет упорную борьбу за чемпионство с постоянным своим соперником - подмосковным «Металлургом».
2018-08-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru