Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
28 ноября 2021, 18:00

Рядовой Шварценеггер: как Терминатор на танке служил

Арнольд Шварценеггер родился, как известно, в Австрии. В этой стране существовала и до сих пор существует воинская повинность: молодых людей забирают в армию, независимо от их желания или нежелания. Когда будущему Терминатору пришла пора служить, он хотел попасть именно в танковые войска. Причины были две.
Арнольд Шварценеггер

Во-первых, танковые подразделения располагалась на базе недалеко от его родного Граца. Во-вторых, ему просто нравились сами танки. Кроме того, по закону солдат, научившийся управлять танком, автоматом получал водительские права. Начальником местной базы был друг отца Арни, поэтому с "распределением" проблем не возникло.

Но с армией у Шварценеггера не сложилось. Вернее, наоборот: у армии не сложилось со Шварценеггером.

Уже скоро Железный Арни оказался на гауптвахте. Это произошло ещё в учебном лагере, куда попадали новобранцы. Арнольдом была подана заявка на участие в международных соревнованиях по бодибилдингу, которые должны были пройти в соседней Германии, и шансы на победу в них у молодого спортсмена были очень приличными. Только вот оказалось, что покинуть лагерь и отправиться по своим делам солдат не может. Проблема была решена очень просто и эффективно: накануне соревнований Шварценеггер просто сбежал. Получив титул "Молодой атлет Европы с лучшим телосложением", он спокойно вернулся назад и был арестован. Правда, просидел спортсмен всего сутки: как только командование узнало о победе, его немедленно освободили.

Второй раз Арнольд попал на гауптвахту довольно забавным способом. Он был на учениях в полевых условиях. По местности свободно разгуливали дикие кабаны. Чтобы они не трогали спящих солдат, те выкапывали в земле ямки, стелили туда одеяла, а сверху ставили танки. Получалось нехитрое полевое жилище. Однажды Шварценеггер проснулся ночью и обнаружил, что сверху ничего нет. Его танк M-47 куда-то исчез. Оказалось, что он забыл поставить машину на стояночный тормоз, и танк сбежал. Найдена машина был в ручье, застрявшим в иле. Покидать водоём самостоятельно танк отказался, и пришлось вызывать специальный тягач. Танковое орудие забилось грязью, поэтому он был отправлен в ремонтную мастерскую.

Ещё один забавный случай произошёл прямо в ангаре. Железный Арни завёл двигатель, чтобы прогреть его, и обнаружил, что танк почему-то трясётся. Танкист принял решение увеличить обороты движка, чтобы тот заработал устойчивее. Тряска усилилась, а в воздухе заклубилась какая-то пыль. Шварценеггер открыл люк и обнаружил, что танк упёрся в стену ангара. Оказалось, что была включена передача, и после включения двигателя боевая машина сразу же пришла в движение. Пока Арнольд заглушил двигатель, повредилась какая-то труба, и в помещение хлынула вода. На всякий случай Шварценеггер решил доложить о произошедшем не кому-нибудь, а именно другу своего отца. Увидев повреждённый ангар, офицер был явно не в восторге, обматерил танкиста и приказал собрать людей и всё исправить. Солдаты отремонтировали здание, причём случай показался им настолько смешным, что они пришли на помощь совершенно добровольно. Арнольд отделался недельным нарядом на кухне. Танк, кстати, разумеется, не пострадал.

На этом проблемы австрийской армии не закончились. Однажды, танки на учениях заняли позиции на вершине холма, после чего был устроен привал. Один из приятелей Железного Арни опрометчиво похвастался только что полученным новым танком M-60 и заявил, что эта машина гораздо быстрее, чем M-47 Шварценеггера. Это привело к тому, что танкисты устроили гоночный заезд с вершины холма до подножья. Кто победил – сейчас доподлинно неизвестно. Известно, однако, то, что на финише Арнольд обнаружил на своём танке пехотинца, вцепившегося в башню. Оказалось, что он и ещё двое солдат сидели на броне, о чём будущий Конан, конечно, не знал. Те двое свалились по пути, но этому удалось удержаться до конца. Арнольд поехал назад, подобрав по пути свалившихся (никто из них особо не пострадал). Наверху гонщика уже ждали три офицера. Поорав на Шварценеггера, они расхохотались. Наказание было выбрано оригинальное. Арнольд получил приказ поставить танк в грязь, вылезти через аварийный люк в днище, выползти из-по машины, залезть в люк на башне и повторить всё снова. Это нужно было сделать 50 раз. После таких упражнений в танке оказалось несколько килограммов грязи, которые по возращению на базу Железному Арни пришлось убирать.

Уволился из армии Шварценеггер досрочно. В Австрии солдат должен был прослужить, минимум, 9 месяцев. Танкисты служили гораздо больше: целых 3 года, так как их обучение обходилось государству дорого. Однако, иногда из танковых войск позволяли уйти раньше, как правило – по семейным обстоятельствам. Арнольд написал рапорт с просьбой о досрочном увольнении, указав в нём, что собирается продолжать спортивную карьеру. К рапорту были приложены журналы с его фотографиями и письмо от владельца спортивного журнала, предлагающему Шварценеггеру работу тренером. Рапорт сперва проигнорировали, и он валялся у начальства несколько месяцев. Но в конечном итоге один из командиров вызвал к себе Арнольда и сказал следующее: "Так как ваше нахождение здесь, как бы это сказать, представляет определённую опасность для окружающих, мы решили удовлетворить ваш рапорт и отпустить вас досрочно. Нам не нужно, чтобы вы и дальше продолжали крушить наши танки".

В 2002-м году Арнольд нашёл тот самый M-47, который водил в армии и выкупил его у правительства Австрии. Рядом с ранчо Шварценеггера была построена специальная трасса для покатушек на боевой машине.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Компактные кроссоверы и внедорожники Lux