Рынок в январе продолжил расти

  • 3623
  • 0
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) подвела итоги январских продаж новых автомобилей в России. Вопреки росту цен и мрачным прогнозам, результаты оказались вполне оптимистичными. Дилеры реализовали порядка 103 тысяч автомобилей или на 0,6% больше, чем в январе 2018-го.
^
Январь – традиционно сложный месяц для дилеров. Если в декабре 2018 года было продано более 175,2 тыс. новых автомобилей, то в январе 2019-го – только 103 064 машин. Рост цен из-за увеличения НДС только усилил стагнацию. Тем не менее, итоговые результаты оказались не столь мрачными. За первый месяц нового года дилеры реализовали на 600 автомобилей больше, чем в январе 2018-го. Рост продаж минимальный - 0,6 процента - но все-таки рост!

Ранее мы писали
Оглашены итоги продаж новых автомобилей на российском рынке в 2018 году. Согласно данным Комитета автопроизводителей ...
Читать далее
Лидерство на рынке новых автомобилей удерживает Lada (21,5 тыс. экз.; +3%). На второй строчке со значительным отрывом идет Kia (15,7 тыс. экз.; +2%). На третьем месте с таким же большим интервалом расположился второй корейский бренд Hyundai (10,8 тыс. экз.; +24%), которому, несмотря не существенный рост, не удалось приблизиться к «коллегам» из Kia. Renault, единственный из ТОП-5 января, продемонстрировал падение продаж (7,8 тыс. экз.; -1%). Пятую позицию занимает Volkswagen (6,2 тыс. экз.; +11%).

Далее плотной группой идут три бренда: Skoda (5,5 тыс. экз.; +23%), Toyota (5,3 тыс. экз.; +3%) и Nissan (5,0 тыс. экз., -7%). Замыкают десятку январских бестселлеров BMW (2,63 тыс. экз.; +28%) и коммерческие автомобили ГАЗ (2,60 тыс. экз.; +1%). Аутсайдером рейтинга предсказуемо стал Ravon, который пока не смог возобновить продажи в России. В январе прошлого года дилеры продали 1,5 тыс.  автомобилей Ravon. C такими показателями марка могла бы претендовать на 16 место в списке – между Ford и Chevrolet, продажи которых сейчас упали на 44% и 22%, соответственно.

Если говорить о конкретных марках автомобилей, то две первые строки занимают «Лады»: рестайлинговое семейство Granta (7,6 тыс. экз.) и Vesta (7,1 тыс. экз.). Далее идут одна Kia (Rio, 6,3 тыс. экз.) и два Hyundai (Creta 4,2 тыс. экз. и Solaris 3,8 тыс. экз.).

Дилеры готовятся к непростому году. Дополнительными скидками заманивать клиентов пока не получается. Хорошо расходятся в масс-сегменте только автомобили в базовых комплектациях. В январе автосалоны распродали практически все такие машины 2018 года выпуска. Если «прошлогодние» автомобили еще где-то и остались в регионах, то все они отличаются богатым оснащением, а значит и стоят недешево.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
УАЗ Центр Кемерово | отзывы
Ребята в УАЗ Кемерово отлично работают, за все время у меня к ним нет ни одной претензии. Я там и автомобиль брал, приличный салон с хорошими автомобилями.
Артем
Audi e-tron вскарабкался по горнолыжной трассе с 85-процентным уклоном
тетя, это страховочный лебедочный линь, который не использовался.
вася
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рынок в январе продолжил расти
Январь – традиционно сложный месяц для дилеров. Если в декабре 2018 года было продано более 175,2 тыс. новых автомобилей, то в январе 2019-го – только 103 064 машин. Рост цен из-за увеличения НДС только усилил стагнацию. Тем не менее, итоговые результаты оказались не столь мрачными. За первый месяц нового года дилеры реализовали на 600 автомобилей больше, чем в январе 2018-го. Рост продаж минимальный - 0,6 процента - но все-таки рост!{{material_125494}}Лидерство на рынке новых автомобилей удерживает Lada (21,5 тыс. экз.; +3%). На второй строчке со значительным отрывом идет Kia (15,7 тыс. экз.; +2%). На третьем месте с таким же большим интервалом расположился второй корейский бренд Hyundai (10,8 тыс. экз.; +24%), которому, несмотря не существенный рост, не удалось приблизиться к «коллегам» из Kia. Renault, единственный из ТОП-5 января, продемонстрировал падение продаж (7,8 тыс. экз.; -1%). Пятую позицию занимает Volkswagen (6,2 тыс. экз.; +11%).Далее плотной группой идут три бренда: Skoda (5,5 тыс. экз.; +23%), Toyota (5,3 тыс. экз.; +3%) и Nissan (5,0 тыс. экз., -7%). Замыкают десятку январских бестселлеров BMW (2,63 тыс. экз.; +28%) и коммерческие автомобили ГАЗ (2,60 тыс. экз.; +1%). Аутсайдером рейтинга предсказуемо стал Ravon, который пока не смог возобновить продажи в России. В январе прошлого года дилеры продали 1,5 тыс.  автомобилей Ravon. C такими показателями марка могла бы претендовать на 16 место в списке – между Ford и Chevrolet, продажи которых сейчас упали на 44% и 22%, соответственно.Если говорить о конкретных марках автомобилей, то две первые строки занимают «Лады»: рестайлинговое семейство Granta (7,6 тыс. экз.) и Vesta (7,1 тыс. экз.). Далее идут одна Kia (Rio, 6,3 тыс. экз.) и два Hyundai (Creta 4,2 тыс. экз. и Solaris 3,8 тыс. экз.).Дилеры готовятся к непростому году. Дополнительными скидками заманивать клиентов пока не получается. Хорошо расходятся в масс-сегменте только автомобили в базовых комплектациях. В январе автосалоны распродали практически все такие машины 2018 года выпуска. Если «прошлогодние» автомобили еще где-то и остались в регионах, то все они отличаются богатым оснащением, а значит и стоят недешево.
2019-02-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru