Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Рынок Великобритании в апреле просел аж на 97 процентов

  • 74
  • 0
Фото: Whatcar
Продажи автомобилей в Великобритании в апреле 2020-го упали до рекордно низкого уровня. Когда дилерские центры закрыты, а люди остаются дома на карантине, констатировать приходится лишь о 4321 реализованных экземплярах.

По сравнению с апрелем прошлого года, когда британцы сообща приобрели более 161 тыс. автомобилей, актуальное падение составило 97,3%. При этом, как пишет местная пресса, львиная доля сделок пришлась на даты, предшествовавшие 23 марта, то есть когда в стране был введен массовый карантин.

Модельные лидеры продаж в апреле выглядят так: Tesla Model 3, Jaguar I-Pace, Vauxhall Corsa, Vauxhall Crossland X, Ford Tourneo Custom, Peugeot Rifter, Seat Leon.

Прогнозы о продажах на 2020 год в целом нынче пересмотрены в сторону понижения.  В Союзе автопроизводителей и трейдеров (SMMT) говорят, что в этом году будет продано не более 1,68 млн новых автомобилей – это самый низкий показатель с 1992 года.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Самые безопасные автомобили по итогам 2019 года
Форестер конечно красава. Самый безопасный кроссовер это гордое звание. Хотя ребят, будем честными, ну разве кто то сомневался в безопасности форика? Машина, которая практически идеальна по всем параметрам. Думаю таких мало, но зато теперь еще и эксперты подтвердили мою точку зрения.
Ильяс
Tesla Model 3 сможет проехать 500 километров
Ну может гибрид имеет смысл, я тоже из Питера - ни одной не видел
Николай Калягин
Tesla Model 3 уже в России по цене от 3,8 млн рублей
Электромобиль за 5,5 миллионов с "аскетичным" салоном - это странное предложение. Вряд ли такой автомобиль у нас в России будет популярен. За такие деньги хочется всего и сразу - габаритов больших, чтобы всем видно тебя было, ну и комфорта королевского. Минимализм в этой ценовой категории как то не приветствуется ...
Артем
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс C Premium
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рынок Великобритании в апреле просел аж на 97 процентов
По сравнению с апрелем прошлого года, когда британцы сообща приобрели более 161 тыс. автомобилей, актуальное падение составило 97,3%. При этом, как пишет местная пресса, львиная доля сделок пришлась на даты, предшествовавшие 23 марта, то есть когда в стране был введен массовый карантин. Модельные лидеры продаж в апреле выглядят так: Tesla Model 3, Jaguar I-Pace, Vauxhall Corsa, Vauxhall Crossland X, Ford Tourneo Custom, Peugeot Rifter, Seat Leon.Прогнозы о продажах на 2020 год в целом нынче пересмотрены в сторону понижения.  В Союзе автопроизводителей и трейдеров (SMMT) говорят, что в этом году будет продано не более 1,68 млн новых автомобилей – это самый низкий показатель с 1992 года.
2020-05-09
Автор: Подготовил Александр Калита