Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

С 2020 года камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО

  • 5545
  • 0
В мае 2019 года камеры на дорогах Москвы начали в тестовом режиме выявлять автомобили без действующего полиса ОСАГО. Пока автовладельцам рассылают лишь предупреждения и рекомендации оформить страховку. С 2020 года система заработает в штатном режиме. На основании данных, полученных с камер, будут выписывать штрафы.
Ранее мы писали
В Москве в тестовом режиме заработали дорожные камеры, которые способны определять наличие полиса ОСАГО у ...
Читать далее
Идея проверять ОСАГО в автоматическом режиме с помощью дорожных камер появилась давно. Но в ходе ее реализации заинтересованные ведомства столкнулись в рядом сложностей. Запуск сервиса несколько раз переносился. Наконец, в начале августа стало известно, что тестирование стартовало еще в мае. Первые 5,5 тыс. нарушителей должны были уже получить письма с рекомендацией оформить полис.

Как сообщил корреспонденту Autonews.ru вице-премьер правительства РФ Максим Акимов, в штатном режиме система заработает в первом квартале 2020 года. Автовладельцам начнут рассылать не предупреждения и рекомендации, а реальные штрафы. Напомним, сейчас штраф за отсутствие действующего полиса «автогражданки» составляет 800 рублей. На данный вид нарушений распространяется правило о 50-процентной скидке при оплате в 20-дневный срок после вынесения постановления.

На первом этапе тестирование проводилось только в Москве. В дальнейшем его планировали распространить на Санкт-Петербург и Казань. Если письмо с уведомлением было направлено ошибочно и страховка у водителя есть, автовладелец может сообщить об этом, позвонив на горячую линию РСА.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс C Premium
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С 2020 года камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО
{{material_127273}}Идея проверять ОСАГО в автоматическом режиме с помощью дорожных камер появилась давно. Но в ходе ее реализации заинтересованные ведомства столкнулись в рядом сложностей. Запуск сервиса несколько раз переносился. Наконец, в начале августа стало известно, что тестирование стартовало еще в мае. Первые 5,5 тыс. нарушителей должны были уже получить письма с рекомендацией оформить полис.Как сообщил корреспонденту Autonews.ru вице-премьер правительства РФ Максим Акимов, в штатном режиме система заработает в первом квартале 2020 года. Автовладельцам начнут рассылать не предупреждения и рекомендации, а реальные штрафы. Напомним, сейчас штраф за отсутствие действующего полиса «автогражданки» составляет 800 рублей. На данный вид нарушений распространяется правило о 50-процентной скидке при оплате в 20-дневный срок после вынесения постановления.На первом этапе тестирование проводилось только в Москве. В дальнейшем его планировали распространить на Санкт-Петербург и Казань. Если письмо с уведомлением было направлено ошибочно и страховка у водителя есть, автовладелец может сообщить об этом, позвонив на горячую линию РСА.
2019-08-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru