Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

С 2020 года камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО

  • 4985
  • 0
В мае 2019 года камеры на дорогах Москвы начали в тестовом режиме выявлять автомобили без действующего полиса ОСАГО. Пока автовладельцам рассылают лишь предупреждения и рекомендации оформить страховку. С 2020 года система заработает в штатном режиме. На основании данных, полученных с камер, будут выписывать штрафы.
Ранее мы писали
В Москве в тестовом режиме заработали дорожные камеры, которые способны определять наличие полиса ОСАГО у ...
Читать далее
Идея проверять ОСАГО в автоматическом режиме с помощью дорожных камер появилась давно. Но в ходе ее реализации заинтересованные ведомства столкнулись в рядом сложностей. Запуск сервиса несколько раз переносился. Наконец, в начале августа стало известно, что тестирование стартовало еще в мае. Первые 5,5 тыс. нарушителей должны были уже получить письма с рекомендацией оформить полис.

Как сообщил корреспонденту Autonews.ru вице-премьер правительства РФ Максим Акимов, в штатном режиме система заработает в первом квартале 2020 года. Автовладельцам начнут рассылать не предупреждения и рекомендации, а реальные штрафы. Напомним, сейчас штраф за отсутствие действующего полиса «автогражданки» составляет 800 рублей. На данный вид нарушений распространяется правило о 50-процентной скидке при оплате в 20-дневный срок после вынесения постановления.

На первом этапе тестирование проводилось только в Москве. В дальнейшем его планировали распространить на Санкт-Петербург и Казань. Если письмо с уведомлением было направлено ошибочно и страховка у водителя есть, автовладелец может сообщить об этом, позвонив на горячую линию РСА.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С 2020 года камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО
{{material_127273}}Идея проверять ОСАГО в автоматическом режиме с помощью дорожных камер появилась давно. Но в ходе ее реализации заинтересованные ведомства столкнулись в рядом сложностей. Запуск сервиса несколько раз переносился. Наконец, в начале августа стало известно, что тестирование стартовало еще в мае. Первые 5,5 тыс. нарушителей должны были уже получить письма с рекомендацией оформить полис.Как сообщил корреспонденту Autonews.ru вице-премьер правительства РФ Максим Акимов, в штатном режиме система заработает в первом квартале 2020 года. Автовладельцам начнут рассылать не предупреждения и рекомендации, а реальные штрафы. Напомним, сейчас штраф за отсутствие действующего полиса «автогражданки» составляет 800 рублей. На данный вид нарушений распространяется правило о 50-процентной скидке при оплате в 20-дневный срок после вынесения постановления.На первом этапе тестирование проводилось только в Москве. В дальнейшем его планировали распространить на Санкт-Петербург и Казань. Если письмо с уведомлением было направлено ошибочно и страховка у водителя есть, автовладелец может сообщить об этом, позвонив на горячую линию РСА.
2019-08-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru