Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

С аукциона продадут бронированный Rolls-Royce принцессы Дианы

  • 3716
  • 0
Rolls-Royce Silver Spur
Бронированный Rolls-Royce Silver Spur, выпущенный в 1987 году, выставили на интернет-аукцион BaT. Автомобиль знаменит тем, что именно на нем передвигалась принцесса Диана во время своего визита в США в 1990 году.
Ранее мы писали
На интернет-аукционе Bring-a-trailer продали раритетную Lada Niva (ВАЗ-2121) с открытым верхом. Внедорожник ...
Читать далее
Роскошный Rolls-Royce Silver Spur был изготовлен по особому заказу Министерства иностранных дел Великобритании. За бронирование отвечали специалисты британской компании MacNeillie & Son Ltd. Кузов седана защитили стальными и кевларовыми пластинами, укрепили дверные петли, а стекла заменили на поликарбонатные панели. Затем автомобиль переправили через океан. Он предназначался для служебных нужд посольства в Вашингтоне (США, округ Колумбия). В октябре 1990 года на нем возили принцессу Диану во время ее официального визита в США. К объявлению прикреплены фотографии, подтверждающие сей факт.

Silver Spur – это версия Silver Spirit с длинной колесной базой. Автомобиль оснащен стандартным 6,75-литровым V8 (264 л.с., 380 Нм) и 3-диапазонной автоматической коробкой передач, сообщает издание Daily-Motor.Ru. На разгон с места до «сотни» бронированный Rolls-Royce тратит более 12,5 секунд. Его максимальная скорость составляет 174 км/ч.

Кузов выкрашен в зеленый оттенок Balmoral Green Metallic, салон отделан бежевой кожей, на полу – зеленые ковры из овчины. В список оснащения входит панорамная крыша, интерком, два телефона Motorola, деревянные выдвижные столики, а также подвеска, сохраняющая постоянный дорожный просвет. Суммарный пробег составляет без малого 100 000 километров. Согласно прилагаемому отчету Carfax, в аварии Rolls-Royce не попадал. До завершения аукциона осталось 5 дней. Актуальная ставка – 26 000 долларов (1,7 млн рублей по текущему курсу).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Руслан
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С аукциона продадут бронированный Rolls-Royce принцессы Дианы
{{material_125758}}Роскошный Rolls-Royce Silver Spur был изготовлен по особому заказу Министерства иностранных дел Великобритании. За бронирование отвечали специалисты британской компании MacNeillie & Son Ltd. Кузов седана защитили стальными и кевларовыми пластинами, укрепили дверные петли, а стекла заменили на поликарбонатные панели. Затем автомобиль переправили через океан. Он предназначался для служебных нужд посольства в Вашингтоне (США, округ Колумбия). В октябре 1990 года на нем возили принцессу Диану во время ее официального визита в США. К объявлению прикреплены фотографии, подтверждающие сей факт.Silver Spur – это версия Silver Spirit с длинной колесной базой. Автомобиль оснащен стандартным 6,75-литровым V8 (264 л.с., 380 Нм) и 3-диапазонной автоматической коробкой передач, сообщает издание Daily-Motor.Ru. На разгон с места до «сотни» бронированный Rolls-Royce тратит более 12,5 секунд. Его максимальная скорость составляет 174 км/ч.Кузов выкрашен в зеленый оттенок Balmoral Green Metallic, салон отделан бежевой кожей, на полу – зеленые ковры из овчины. В список оснащения входит панорамная крыша, интерком, два телефона Motorola, деревянные выдвижные столики, а также подвеска, сохраняющая постоянный дорожный просвет. Суммарный пробег составляет без малого 100 000 километров. Согласно прилагаемому отчету Carfax, в аварии Rolls-Royce не попадал. До завершения аукциона осталось 5 дней. Актуальная ставка – 26 000 долларов (1,7 млн рублей по текущему курсу).
2019-03-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru