11 октября 2016, 10:56

С чем подошел Lexus к своему 15-летию в России

В следующем году Lexus отметит 15-летие своего официального присутствия в России. Времена сегодня, кончено же, не самые фартовые, однако и в текущей ситуации бренду есть, что о себе заявить. Это, прежде всего, 14-процентный рост продаж в период с января по сентябрь 2016-го включительно.
^

В семье премиалов «плюсовыми» показателями не может больше похвастаться никто, включая «большую немецкую тройку». Поэтому, имея в арсенале более 17 тыс. реализованных машин, Lexus за указанную временную вилку уверенно разместился на 3 позиции.

Среди причин позитивной деятельности представители марки называют сбалансированный и относительно свежий модельный ряд, а также удачную работу официальных дилеров, общее количество которых к данному моменту достигло цифры 47. Причем, 6 партнерских предприятий пополнили семью бренда в прошлом и текущем (Хабаровск) годах.

Менеджеры столичного офиса Lexus с особой гордостью заявляют о том, что средний возраст покупателей постепенно снижается, достигнув к сегодняшнему дню 39 лет (в 2014-м – 41 год). Заслуга в том у самого компактного в линейке Lexus кроссовера NX, появившегося в России в позапрошлом году. Россияне приняли модель «на ура», оставив в первый год продаж 8 000 заказов. Не снижается на NX спрос и по сей день – во всяком случае, его доля в общих продажах компании составляет порядка 30%.

Подавляющее большинство продаж NX приходится на атмосферный мотор, доля турбированного бензинового агрегата не так высока. А вот среднеразмерный RX россияне приобретают в пропорции 50:50 (атмосферный/турбо). При этом автомобиль (наряду с LX), как и прежде, востребован в качестве корпоративного транспорта. 

Гибридные версии Lexus, что называется, отдельная песня. Быть может, поют ее японцы у нас не так громко, как хотелось бы, но в любом случае свои 8% продаж гибриды у нас имеют. Сотрудники представительства говорят, что россияне приобретают такие машины отнюдь не по причине их экономичности. Все дело, оказывается, в тяге наших покупателей к инновациям и престижу.

Возможно, его (престижа) не хватило модели IS, которая, покинув однажды российский рынок, так и не смогла до сих пор на него вернуться. Честно говоря, жаль – машина неплохая. Но уходу сопутствовали вполне объективные причины – малоконкурентный, по сравнению с европейской валютой, курс японской йены. Если тот же Mercedes еще как-то может поставлять к нам маленькие A- и B-Class, не боясь выставлять на них актуальные цены, то в случае с Lexus IS ситуация не столь радужная, а работать себе в убыток японцы точно не намерены.  

Этапы пути:

2002 год - официальное начало продаж Lexus в России

2004 год - продан 1000-й автомобиль

2008 год - начало функционирования отдела маркетинга и продаж

2009 год - запуск Lesux IS F

2010 год - начало продаж Lexus GX и ES. Запуск проекта Lexus Hybrid Art

2012 год - новая эра дизайна марки. Рекорд продаж: более 15 600 ед.

2013 год - продажи 100-тысячного автомобиля

2014 год - запуск Lexus NX. Рекорд продаж: более 19 100 ед.

2015 год - запуск Lexus RX четвертого поколения. Рекорд продаж: более 20 200 ед.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus NX
Стук в рулевом через 85000 км.пробега ужас новая машина, я думал хотя бы на 100000 км. хватит но увы посмотрим, что скажут на сервисе? ОБИДНО до СОПЛЕЙ!!!
Владимир
Форум Lexus RX 350
Я бы не советовал ставить такие диски..это надо гонять по идеальной дороге..а второе, все ямки будут уходить в подвеску, а значит ей долго не протянуть..делай вывод..
Александр
Форум Lexus GS
Внешность бизнес-седана заметно изменилась, стала, что называется, на любителя. Российским покупателям IV поколения GS на старте продаж предлагается на выбор 2 двигателя, задний или полный привод и 5 комплектаций, в том числе впервые для GS - версия F SPORT. Отличительной особенностью нового GS является ...
Avt
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С чем подошел Lexus к своему 15-летию в России
В семье премиалов «плюсовыми» показателями не может больше похвастаться никто, включая «большую немецкую тройку». Поэтому, имея в арсенале более 17 тыс. реализованных машин, Lexus за указанную временную вилку уверенно разместился на 3 позиции. Среди причин позитивной деятельности представители марки называют сбалансированный и относительно свежий модельный ряд, а также удачную работу официальных дилеров, общее количество которых к данному моменту достигло цифры 47. Причем, 6 партнерских предприятий пополнили семью бренда в прошлом и текущем (Хабаровск) годах.Менеджеры столичного офиса Lexus с особой гордостью заявляют о том, что средний возраст покупателей постепенно снижается, достигнув к сегодняшнему дню 39 лет (в 2014-м – 41 год). Заслуга в том у самого компактного в линейке Lexus кроссовера NX, появившегося в России в позапрошлом году. Россияне приняли модель «на ура», оставив в первый год продаж 8 000 заказов. Не снижается на NX спрос и по сей день – во всяком случае, его доля в общих продажах компании составляет порядка 30%.Подавляющее большинство продаж NX приходится на атмосферный мотор, доля турбированного бензинового агрегата не так высока. А вот среднеразмерный RX россияне приобретают в пропорции 50:50 (атмосферный/турбо). При этом автомобиль (наряду с LX), как и прежде, востребован в качестве корпоративного транспорта.  Гибридные версии Lexus, что называется, отдельная песня. Быть может, поют ее японцы у нас не так громко, как хотелось бы, но в любом случае свои 8% продаж гибриды у нас имеют. Сотрудники представительства говорят, что россияне приобретают такие машины отнюдь не по причине их экономичности. Все дело, оказывается, в тяге наших покупателей к инновациям и престижу.Возможно, его (престижа) не хватило модели IS, которая, покинув однажды российский рынок, так и не смогла до сих пор на него вернуться. Честно говоря, жаль – машина неплохая. Но уходу сопутствовали вполне объективные причины – малоконкурентный, по сравнению с европейской валютой, курс японской йены. Если тот же Mercedes еще как-то может поставлять к нам маленькие A- и B-Class, не боясь выставлять на них актуальные цены, то в случае с Lexus IS ситуация не столь радужная, а работать себе в убыток японцы точно не намерены.  Этапы пути:2002 год - официальное начало продаж Lexus в России2004 год - продан 1000-й автомобиль 2008 год - начало функционирования отдела маркетинга и продаж 2009 год - запуск Lesux IS F 2010 год - начало продаж Lexus GX и ES. Запуск проекта Lexus Hybrid Art 2012 год - новая эра дизайна марки. Рекорд продаж: более 15 600 ед. 2013 год - продажи 100-тысячного автомобиля2014 год - запуск Lexus NX. Рекорд продаж: более 19 100 ед. 2015 год - запуск Lexus RX четвертого поколения. Рекорд продаж: более 20 200 ед.
2016-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru