Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

С конвейера сошел последний седан Cadillac XTS

  • 1396
  • 0
Фото: motor1
Компания Cadillac сообщила о прекращении выпуска премиальных седанов XTS. Модель в России практически неизвестна, зато отлично продавалась в Китае. Несмотря на неплохой спрос руководство решило отказаться от Cadillac XTS в пользу другой люксовой модели – Cadillac СТ6.
Ранее мы писали
При выборе автомобиля важно учитывать фактор спроса на него при перепродаже. Если машина по какой-либо причине ...
Читать далее
Седан Cadillac XTS дебютировал в 2012 году. Он был адресован консервативным клиентам марки, которые предъявляют повышенные требования к комфорту. На протяжении последних шести лет продажи модели росли год от года, преимущественно за счет китайского рынка. Для сравнения в 2018 году в США было продано 17,7 тыс. экземпляров, а в Китае в 4 раза больше – 65 тысяч.

Но сейчас компания Cadillac решила сделать ставку на спорт. Седану Cadillac СТ6 уготована роль преемника. Он вышел на рынок в 2016 году и отличается более мощными современными моторами. В линейку двигателей Cadillac XTS входили три бензиновых агрегата объемом 2,0 литра (276 л.с.) и 3,6 литра (309 л.с.), а также 3,6 литра (416 л.с.) для версии V-Sport. Тогда как Cadillac СТ6 в версии V-Sport получил 4,2-литровый твин-турбо мотор V8 мощностью 507 л.с. и 778 Нм крутящего момента.

Спрос на седаны Cadillac СТ6 пока вдвое ниже, чем на Cadillac XTS. Но в компании настроены решительно и возлагают на него большие надежды. В России сейчас продается рестайлинговый вариант Cadillac СТ6 с 3,6-литровым «атмосферником» V6 мощностью 335 л.с. и 10-ступенчатым «автоматом» по цене от 4 850 000 рублей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Cadillac CT6: выброс эндорфина
Давно уже Кадиллаку пора возвращаться в премиум-сегмент, именно он для этой марки всегда был наиболее комфортным, так уж исторически сложилось. Бизнес-седаны, внедорожники - это все не про него.
Захар
Cadillac представил обновленный седан CT6
Роскошный автомобиль. И очень редкий для наших широт. На мой взгляд, представительский американец выглядит более солидно, чем европейские или азиатские. очень жаль, что на наших дорогах такие "линкоры" встречаются крайне редко.
Виталий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С конвейера сошел последний седан Cadillac XTS
{{material_127645}}Седан Cadillac XTS дебютировал в 2012 году. Он был адресован консервативным клиентам марки, которые предъявляют повышенные требования к комфорту. На протяжении последних шести лет продажи модели росли год от года, преимущественно за счет китайского рынка. Для сравнения в 2018 году в США было продано 17,7 тыс. экземпляров, а в Китае в 4 раза больше – 65 тысяч.Но сейчас компания Cadillac решила сделать ставку на спорт. Седану Cadillac СТ6 уготована роль преемника. Он вышел на рынок в 2016 году и отличается более мощными современными моторами. В линейку двигателей Cadillac XTS входили три бензиновых агрегата объемом 2,0 литра (276 л.с.) и 3,6 литра (309 л.с.), а также 3,6 литра (416 л.с.) для версии V-Sport. Тогда как Cadillac СТ6 в версии V-Sport получил 4,2-литровый твин-турбо мотор V8 мощностью 507 л.с. и 778 Нм крутящего момента.Спрос на седаны Cadillac СТ6 пока вдвое ниже, чем на Cadillac XTS. Но в компании настроены решительно и возлагают на него большие надежды. В России сейчас продается рестайлинговый вариант Cadillac СТ6 с 3,6-литровым «атмосферником» V6 мощностью 335 л.с. и 10-ступенчатым «автоматом» по цене от 4 850 000 рублей.
2019-10-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru