Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

С конвейера сошел последний седан Cadillac XTS

  • 2057
  • 0
Фото: motor1
Компания Cadillac сообщила о прекращении выпуска премиальных седанов XTS. Модель в России практически неизвестна, зато отлично продавалась в Китае. Несмотря на неплохой спрос руководство решило отказаться от Cadillac XTS в пользу другой люксовой модели – Cadillac СТ6.
Ранее мы писали
При выборе автомобиля важно учитывать фактор спроса на него при перепродаже. Если машина по какой-либо причине ...
Читать далее
Седан Cadillac XTS дебютировал в 2012 году. Он был адресован консервативным клиентам марки, которые предъявляют повышенные требования к комфорту. На протяжении последних шести лет продажи модели росли год от года, преимущественно за счет китайского рынка. Для сравнения в 2018 году в США было продано 17,7 тыс. экземпляров, а в Китае в 4 раза больше – 65 тысяч.

Но сейчас компания Cadillac решила сделать ставку на спорт. Седану Cadillac СТ6 уготована роль преемника. Он вышел на рынок в 2016 году и отличается более мощными современными моторами. В линейку двигателей Cadillac XTS входили три бензиновых агрегата объемом 2,0 литра (276 л.с.) и 3,6 литра (309 л.с.), а также 3,6 литра (416 л.с.) для версии V-Sport. Тогда как Cadillac СТ6 в версии V-Sport получил 4,2-литровый твин-турбо мотор V8 мощностью 507 л.с. и 778 Нм крутящего момента.

Спрос на седаны Cadillac СТ6 пока вдвое ниже, чем на Cadillac XTS. Но в компании настроены решительно и возлагают на него большие надежды. В России сейчас продается рестайлинговый вариант Cadillac СТ6 с 3,6-литровым «атмосферником» V6 мощностью 335 л.с. и 10-ступенчатым «автоматом» по цене от 4 850 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Начался прием заказов на новый Cadillac CT6
Так они сейчас авто за 2018 год продать не могут, предлагают за 4,3 млн рублей. Красивый автомобиль, а что-то мало кто берет
Дмитрий
Тест-драйв Cadillac CT6: выброс эндорфина
Давно уже Кадиллаку пора возвращаться в премиум-сегмент, именно он для этой марки всегда был наиболее комфортным, так уж исторически сложилось. Бизнес-седаны, внедорожники - это все не про него.
Захар
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С конвейера сошел последний седан Cadillac XTS
{{material_127645}}Седан Cadillac XTS дебютировал в 2012 году. Он был адресован консервативным клиентам марки, которые предъявляют повышенные требования к комфорту. На протяжении последних шести лет продажи модели росли год от года, преимущественно за счет китайского рынка. Для сравнения в 2018 году в США было продано 17,7 тыс. экземпляров, а в Китае в 4 раза больше – 65 тысяч.Но сейчас компания Cadillac решила сделать ставку на спорт. Седану Cadillac СТ6 уготована роль преемника. Он вышел на рынок в 2016 году и отличается более мощными современными моторами. В линейку двигателей Cadillac XTS входили три бензиновых агрегата объемом 2,0 литра (276 л.с.) и 3,6 литра (309 л.с.), а также 3,6 литра (416 л.с.) для версии V-Sport. Тогда как Cadillac СТ6 в версии V-Sport получил 4,2-литровый твин-турбо мотор V8 мощностью 507 л.с. и 778 Нм крутящего момента.Спрос на седаны Cadillac СТ6 пока вдвое ниже, чем на Cadillac XTS. Но в компании настроены решительно и возлагают на него большие надежды. В России сейчас продается рестайлинговый вариант Cadillac СТ6 с 3,6-литровым «атмосферником» V6 мощностью 335 л.с. и 10-ступенчатым «автоматом» по цене от 4 850 000 рублей.
2019-10-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru