Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

С конвейера сошла 7-миллионная Skoda Octavia

  • 1103
  • 0
Фото: Skoda
На чешском заводе Skoda в Млада-Болеславе собрали 7-миллионный экземпляр Octavia. Отсчет ведется от самой первой «Октавии» образца 1959 года. Сейчас предприятие выпускает уже четвертое поколение новой модели, которое остается бестселлером Skoda.
Ранее мы писали
Компания Skoda официально подтвердила, что привезет на мотор-шоу в Женеву новые модификации Octavia четвертого ...
Читать далее
Юбилейная Skoda Octavia сошла с конвейера в красивую дату – 20 февраля 2020 года. История «Октавии» началась в 1959 году, когда на рынок вышла восьмая по счету послевоенная модель Skoda. Отсюда и название – Octavia от латинского «octo» или «восемь». Кроме того, Octavia стала восьмым автомобилем за всю историю чешского бренда, оснащенным инновационной независимой подвеской, впервые представленной в 1933 году. Автомобиль выпускался вплоть до 1971 года. Всего с конвейера сошло порядка 400 тысяч экземпляров.

Новая глава в истории Octavia началась в 1996 году с выходом возрожденной модели. Она отличалась узнаваемым дизайном и вместительным багажником. Двумя годами позже была представлена «Октавия» в кузове «универсал», а в 1999-м появилась полноприводная модификация. В общей сложности было выпущено 1,44 млн экземпляров первого поколения, 2,5 млн автомобилей второго поколения и 2,6 млн машин третьего поколения.

В ноябре 2019 года Skoda представила уже четвертое поколение популярной модели. Автомобиль стал еще больше и комфортнее, обзавелся современными технологиями и электронными ассистирующими системами. До России новинка доберется в четвертом квартале 2020 года. В настоящее время Skoda Octavia собирают на головном предприятии чешской марки в Млада-Болеславе, а также в России, Китае, Индии, Казахстане и Алжире.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Octavia
У меня шкода октавия тур 2008 года. Могу сказать, что это у меня третья машина такого класса и по моим личным впечатлениям сама лучшая. Не скажу, конечно, что за все время мне не пришлось ремонтировать машину, это было и подтекание термостата, и регулярные замены тормозных колодок, и двигатель у меня ...
Валентин
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Вот бы живьем на Mercedes-Maybach GLS посмотреть, фиг теперь знает когда новые машины к нам доедут после этой вирусни
Герман
ТОП-7 премьер Женевы, которые мир так и не увидел вживую
да, ничего так тачки, только многие из них до России то не доедут. Mulliner Bacalar вообще только 12 штуки те распроданы, да и немцы свой электрокар когда довезут неизвестно и по чем.
Клим
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С конвейера сошла 7-миллионная Skoda Octavia
{{material_129007}}Юбилейная Skoda Octavia сошла с конвейера в красивую дату – 20 февраля 2020 года. История «Октавии» началась в 1959 году, когда на рынок вышла восьмая по счету послевоенная модель Skoda. Отсюда и название – Octavia от латинского «octo» или «восемь». Кроме того, Octavia стала восьмым автомобилем за всю историю чешского бренда, оснащенным инновационной независимой подвеской, впервые представленной в 1933 году. Автомобиль выпускался вплоть до 1971 года. Всего с конвейера сошло порядка 400 тысяч экземпляров.Новая глава в истории Octavia началась в 1996 году с выходом возрожденной модели. Она отличалась узнаваемым дизайном и вместительным багажником. Двумя годами позже была представлена «Октавия» в кузове «универсал», а в 1999-м появилась полноприводная модификация. В общей сложности было выпущено 1,44 млн экземпляров первого поколения, 2,5 млн автомобилей второго поколения и 2,6 млн машин третьего поколения.В ноябре 2019 года Skoda представила уже четвертое поколение популярной модели. Автомобиль стал еще больше и комфортнее, обзавелся современными технологиями и электронными ассистирующими системами. До России новинка доберется в четвертом квартале 2020 года. В настоящее время Skoda Octavia собирают на головном предприятии чешской марки в Млада-Болеславе, а также в России, Китае, Индии, Казахстане и Алжире.
2020-02-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru