Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

С конвейера сошла первая полноприводная Tesla Model 3

  • 869
  • 0
Компания Tesla в трехнедельный срок построила и отладила новую сборочную линию, предназначенную для выпуска полноприводных седанов Model 3. Первый автомобиль уже сошел с конвейера.
Ранее мы писали
Российский дилер марки Moscow Tesla Club начал прием заказов на самый бюджетный электрический седан компании ...
Читать далее
Проблемы Tesla со сборкой Model 3 получили широкую известность – то поставщики подводили, то на самой линии были выявлены нестыковки, тормозящие сборочный процесс. Изначально компания рассчитывала выпускать по 5 000 седанов в неделю. Но пока таких показателей добиться не удалось. Будем надеяться, что со сборкой полноприводной модификации Model 3 проблем не будет.

Илон Маск в своем твиттере поблагодарил команду Tesla за оперативное строительство и запуск производственной линии для полноприводных седанов. Сборочный конвейер был установлен с нуля, отлажен и запущен всего за три недели с использованием, как уточнил Маск, «минимальных ресурсов», чтобы это ни означало. На фото запечатлен первый собранный полноприводный седан Model 3.

Полноприводная модификация оснащена двумя электромоторами, по одному на каждую ось. У «заряженной» Performance разгон с места до 96 км/ч (60 миль/ч) занимает 3,5 секунды, максимальная скорость – 250 км/ч. Цена топового седана составит около 78 000 долларов. Запаса хода должно хватить почти на 500 километров. Более скромная стандартная модификация Model 3 Dual Motor будет разгоняться до 96 км/ч за 4,5 секунды, иметь максимальную скорость 225 км/ч, а дальность хода – те же 500 километров.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Есть ли будущее у «аккумулятора на миллион миль» от Tesla?
Так Тесла, уже может, тролейбусом на межгороде шпарить и по городу - изредка, правда - качать АЭС, ГЭС, ТЭС ток будет. Или лучше использовать постоянный магнит вместо бензина, гораздо выгоднее, от аккумуляторов.
люди великих открытий
Самые безопасные автомобили по итогам 2019 года
Форестер конечно красава. Самый безопасный кроссовер это гордое звание. Хотя ребят, будем честными, ну разве кто то сомневался в безопасности форика? Машина, которая практически идеальна по всем параметрам. Думаю таких мало, но зато теперь еще и эксперты подтвердили мою точку зрения.
Ильяс
Tesla Model 3 сможет проехать 500 километров
Ну может гибрид имеет смысл, я тоже из Питера - ни одной не видел
Николай Калягин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С конвейера сошла первая полноприводная Tesla Model 3
{{material_122541}}Проблемы Tesla со сборкой Model 3 получили широкую известность – то поставщики подводили, то на самой линии были выявлены нестыковки, тормозящие сборочный процесс. Изначально компания рассчитывала выпускать по 5 000 седанов в неделю. Но пока таких показателей добиться не удалось. Будем надеяться, что со сборкой полноприводной модификации Model 3 проблем не будет.Илон Маск в своем твиттере поблагодарил команду Tesla за оперативное строительство и запуск производственной линии для полноприводных седанов. Сборочный конвейер был установлен с нуля, отлажен и запущен всего за три недели с использованием, как уточнил Маск, «минимальных ресурсов», чтобы это ни означало. На фото запечатлен первый собранный полноприводный седан Model 3.Полноприводная модификация оснащена двумя электромоторами, по одному на каждую ось. У «заряженной» Performance разгон с места до 96 км/ч (60 миль/ч) занимает 3,5 секунды, максимальная скорость – 250 км/ч. Цена топового седана составит около 78 000 долларов. Запаса хода должно хватить почти на 500 километров. Более скромная стандартная модификация Model 3 Dual Motor будет разгоняться до 96 км/ч за 4,5 секунды, иметь максимальную скорость 225 км/ч, а дальность хода – те же 500 километров.
2018-06-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru