Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

С конвейера завода Ford во Всеволожске сошел юбилейный автомобиль

На заводе совместного предприятия Ford Sollers во Всеволожске произведен 750-тысячный автомобиль. На первом в России заводе иностранного бренда уже 15 лет выпускается Focus и 9 лет – бизнес-седан Mondeo.

Юбилейным автомобилем стал универсал Focus в комплектации Titanium с двигателем EcoBoost на 1,5 литра и мощностью 150 л.с. Всего с начала работы предприятия в июле 2002 года во Всеволожске были произведены 686 270 «Фокусов» трех поколений и 63 730 «Мондео».

Ранее мы писали
Сотрудники сборочных линий Ford тестируют экзоскелет EksoVest для верхней части тела, который помогает снизить ...
Читать далее

Предприятие во Всеволожске было возведено практически с нуля в 2002 году. С момента основания завода его производственная мощность выросла более чем в 5 раз и в настоящее время составляет 162 000 автомобилей в год. На предприятии установлено современное оборудование, включая роботов и различные испытательные стенды, а также трек для проверки готовой продукции.

В настоящее время на Ford Sollers выпускается семейство Focus во всех типах кузова: хэтчбек, седан и универсал. Для автомобилей третьего поколения  Focus доступны система активной помощи при парковке, система мониторинга слепых зон, мультимедийная система SYNC 3 с голосовым управлением на русском языке, 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Что касается Mondeo, то он может быть оснащен светодиодными динамическими фарами, мультиконтурными сиденьями c функциями массажа, вентиляции и подогрева, инновационными надувными ремнями безопасности для задних пассажиров. Произведенный во Всеволожске автомобиль предлагается с атмосферным двигателем объемом 2,5 литра (149 л.с.) и турбированным EcoBoost объемом 2 литра (199 л.с. или 240 л.с.), все двигатели агрегатируются с 6-ступенчатой АКП.

Комплектации и технические характеристики

Ford Focus Titanium 1.6 MTFord Mondeo Ambiente 2.5 AT
Год выпуска, с2014 2014
Год выпуска, по2018 2018
Кузовседан седан
Количество дверей/мест4/5 4/5
Тип двигателябензин бензин
Мощность, л.с./ об/мин125 149
Объем двигателя1596 2488
Тип трансмисиимеханика 5 автомат 6
Приводпередний передний
Городской цикл8.4 11.8
Загородный цикл4.7 6.1
Смешанный цикл6.0 8.2
ТопливоАИ-95 АИ-92

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум Ford Mondeo
Купил недавно второй свой Мондео 2011г. Дизель, хетчбек. До этого был также Мондео 2011г только бензин и седан. Бензиновым владел менее 2х лет, ничего с ним особо не делал по ремонту. Был один очень большой косяк (повсеместный у данного мотора) - жрал масло. Починка выходила где-то в штуку полторы ...
Timur
Подержанные Ford Focus удерживают лидерство на авторынке Петербурга
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http:// gg.gg/ anticam
zokhirovmurkov
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С конвейера завода Ford во Всеволожске сошел юбилейный автомобиль
Юбилейным автомобилем стал универсал Focus в комплектации Titanium с двигателем EcoBoost на 1,5 литра и мощностью 150 л.с. Всего с начала работы предприятия в июле 2002 года во Всеволожске были произведены 686 270 «Фокусов» трех поколений и 63 730 «Мондео».{{material_121721}} Предприятие во Всеволожске было возведено практически с нуля в 2002 году. С момента основания завода его производственная мощность выросла более чем в 5 раз и в настоящее время составляет 162 000 автомобилей в год. На предприятии установлено современное оборудование, включая роботов и различные испытательные стенды, а также трек для проверки готовой продукции. В настоящее время на Ford Sollers выпускается семейство Focus во всех типах кузова: хэтчбек, седан и универсал. Для автомобилей третьего поколения  Focus доступны система активной помощи при парковке, система мониторинга слепых зон, мультимедийная система SYNC 3 с голосовым управлением на русском языке, 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Что касается Mondeo, то он может быть оснащен светодиодными динамическими фарами, мультиконтурными сиденьями c функциями массажа, вентиляции и подогрева, инновационными надувными ремнями безопасности для задних пассажиров. Произведенный во Всеволожске автомобиль предлагается с атмосферным двигателем объемом 2,5 литра (149 л.с.) и турбированным EcoBoost объемом 2 литра (199 л.с. или 240 л.с.), все двигатели агрегатируются с 6-ступенчатой АКП.
2017-11-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru