17 ноября 2016, 11:47

С москвичей будут больше брать за парковку

Со 2 декабря текущего года на 133 столичных улицах в пределах Бульварного кольца будут действовать новые тарифы на платную парковку. Об этом сообщается на сайте Департамента транспорта Москвы.
^

Так, стоимость одного часа стоянки увеличится с 80 до 200 рублей в час. Кроме того, на 33 улицах планируется ввести прогрессивную тарификацию — первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, а за каждый последующий час придется заплатить 150 рублей (с 20:00 до 08:00 — 80 рублей).

Аналогичную дифференцированную систему плату также предлагается ввести на 211 улицах в зоне Садового кольца. Тариф за первый час стоянки должен составить 60 рублей, а потом — 100 рублей. Из 356 улиц в пределах Третьего транспортного кольца плата за парковку вырастет с 40 до 60 рублей в час.

«Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше 5 минут, что очень много. Это провоцирует создание «блуждающего» трафика и лишних перепробегов», - прокомментировал заведующий кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султан Жанказиев.

Ранее глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что парковочное место, пусть за деньги, но необходимо предоставить автомобилистам. Примерное количество их должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчеты.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lifan X60
Лифан Х60 приобрёл в декабре 2014 года, до этого 6 лет эксплуатировал Логан, поэтому сравниваю с ним. Хотелось новый, комфортный, нужен был клиренс. Логан завоевал моё доверие отсутствием глобальных проблем, поэтому, к выбору китайца подходил основательно, были конечно опасения, но время показало, что ...
AleksandrEfrem
Посоветуйте паркетник.
В том то и дело, что брал я его не для покорения бездорожья, кроссоверы для этого не предназначены. Покупал для покорения наших дорога не самых лучших, с этим справляется на пять баллов. В базе там много чего есть, нафарширована хорошо, кроме климата бесключевой доступ, круиз-контроль, элекрорегулировка ...
arallov_85
Что можно подарить другу?
Бывают и такие, я не выдумываю. Можете если не верите непосредственно поинтересоватья у сотрудников компании Дефо, они вам помогут выбрать нужный, ну или посоветуют два маленьких заказать под разную весовую категорию.
nikita.
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С москвичей будут больше брать за парковку
Так, стоимость одного часа стоянки увеличится с 80 до 200 рублей в час. Кроме того, на 33 улицах планируется ввести прогрессивную тарификацию — первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, а за каждый последующий час придется заплатить 150 рублей (с 20:00 до 08:00 — 80 рублей).Аналогичную дифференцированную систему плату также предлагается ввести на 211 улицах в зоне Садового кольца. Тариф за первый час стоянки должен составить 60 рублей, а потом — 100 рублей. Из 356 улиц в пределах Третьего транспортного кольца плата за парковку вырастет с 40 до 60 рублей в час.«Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше 5 минут, что очень много. Это провоцирует создание «блуждающего» трафика и лишних перепробегов», - прокомментировал заведующий кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султан Жанказиев.Ранее глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что парковочное место, пусть за деньги, но необходимо предоставить автомобилистам. Примерное количество их должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчеты.
2016-11-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru