Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

С начала года автомобили подорожали на 3 – 7%. Что дальше?

  • 98
  • 0
С начала года выросли цены у большинства марок, представленных на российском рынке. Некоторые автопроизводители успели скорректировать прайс-листы уже по два-три раза. Машины будут дорожать и дальше. Рост цен находится в обратной зависимости от величины спроса. Чем меньше покупают, тем больше будут поднимать цены.
Ранее мы писали
Российский авторынок серьезно пострадал от пандемии коронавирусной инфекции. Только за апрель продажи рухнули ...
Читать далее
Журналисты «Коммерсанта» спросили представителей брендов и дилеров о перспективах рынка на второе полугодие. По словам экспертов, изначальные бизнес-планы на 2020 год составлялись с учетом совсем другого курса рубля и объемов продаж. Мартовский кризис уже вынудил автопроизводителей повысить цены на 3 – 7% в зависимости от марки и модели. Дальнейшая ситуация будет во многом зависеть от спроса. Если доллар не пойдет выше 70 рублей, то серьезного подорожания удастся избежать.

Сейчас дилеры, чтобы наверстать вынужденный двухмесячный простой, завлекают покупателей скидками и специальными акциями. Возможно, июнь – один из самых выгодных месяцев для покупки автомобиля. Цены у большинства марок стабилизировались, а программы государственной поддержки только начались. В дополнение к ним дилеры предлагают особые условия по кредитам и трейд-ин.

Цены во втором полугодии продолжат расти в любом случае, ежегодную инфляцию никто не отменял. Дилеры возлагают большие надежды на отложенный спрос. В автосалонах ждут, в первую очередь, тех, кто вынужден в этом году отказаться от зарубежных поездок. Кроме того, при недоступности многих развлечений, пандемия должна стимулировать поездки на личном автомобиле. По итогам года эксперты прогнозируют рост цен в пределах 5 – 10%. При этом продажи снизятся на 20%.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С начала года автомобили подорожали на 3 – 7%. Что дальше?
{{material_130317}}Журналисты «Коммерсанта» спросили представителей брендов и дилеров о перспективах рынка на второе полугодие. По словам экспертов, изначальные бизнес-планы на 2020 год составлялись с учетом совсем другого курса рубля и объемов продаж. Мартовский кризис уже вынудил автопроизводителей повысить цены на 3 – 7% в зависимости от марки и модели. Дальнейшая ситуация будет во многом зависеть от спроса. Если доллар не пойдет выше 70 рублей, то серьезного подорожания удастся избежать.Сейчас дилеры, чтобы наверстать вынужденный двухмесячный простой, завлекают покупателей скидками и специальными акциями. Возможно, июнь – один из самых выгодных месяцев для покупки автомобиля. Цены у большинства марок стабилизировались, а программы государственной поддержки только начались. В дополнение к ним дилеры предлагают особые условия по кредитам и трейд-ин.Цены во втором полугодии продолжат расти в любом случае, ежегодную инфляцию никто не отменял. Дилеры возлагают большие надежды на отложенный спрос. В автосалонах ждут, в первую очередь, тех, кто вынужден в этом году отказаться от зарубежных поездок. Кроме того, при недоступности многих развлечений, пандемия должна стимулировать поездки на личном автомобиле. По итогам года эксперты прогнозируют рост цен в пределах 5 – 10%. При этом продажи снизятся на 20%.
2020-06-22
Автор: Владимир Оленин