Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

С начала года цены на новые автомобили выросли на 3%, а спрос – на 8%

  • 4081
  • 0
Пандемия коронавируса, падение цен на нефть и снижение курса рубля уже начинают сказываться на российском авторынке. С января по март 2020 года выросли цены на новые легковые автомобили десяти самых популярных в России брендов. Одновременно вырос и спрос.
Ранее мы писали
Последние несколько дней в российский автосалонах наблюдается примерно такая же картина, как в декабре 2014 ...
Читать далее
Эксперты Авто.ру изучили, как менялись цены на базовые версии моделей десяти самых популярных брендов российского рынка с января по март. Больше половины из них подорожали в среднем на 3%. Четыре модели выросли в цене более ощутимо: на 5 – 10%. Самое заметное подорожание зафиксировали у универсала Skoda Octavia. Его базовая комплектация с начала года подорожала на 168 000 рублей (+9,5%) до 1 938 000 рублей. При этом более востребованный в России лифтбек Octavia прибавил всего 21 000 рублей (+2%) и теперь стоит от 1 140 000 рублей.
 
В число еще трех «рекордсменов» попали Nissan Murano, Skoda Superb и Nissan Qashqai. В абсолютных значениях самая сильная прибавка наблюдалась у «заряженной» BMW M8, которая стала дороже сразу на 390 000 рублей и сейчас стоит минимум 10 420 000 рублей.

Цена шести моделей выросла на 3 – 5%. Например, базовый Nissan Terrano подорожал на 4,3%, Toyota – на 3,8%, Kia Proceed – 3,6%, а Kia Sorento Prime – 3%. Семейство Kia Ceed прибавило по 3 – 3,2%, в зависимости от типа кузова, а BMW M8 - от 3,3 до 3,7%. Еще 34 модели подорожали на 1 – 3 %. По всей видимости, корректировка цен была связана не с ослаблением рубля, а с повышением ставки утильсбора и сменой модельного года.

Вместе с тем, специалисты Авто.ру зафиксировали увеличение активности потенциальных покупателей. Новый автомобиль на портале еженедельно искали не менее 450 тысячи уникальных пользователей. Это на 8% больше, чем годом ранее и на 20% больше, чем в декабре 2019 года. Падение рубля подстегнуло покупателей гораздо сильнее, чем перспектива увеличения ставки утильсбора. Количество звонков в дилерские центры подскочило в 1,5 раза в первую неделю после обвала рубля.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota RAV 4
Цитата:| Кому: Rita22 да, а что https:// odds.am?
qtix
Кроссоверы C-класса: у кого аппетит меньше?
Минимальные аппетиты это конечно хорошо, но какой в этом толк если машина будет не динамичной от слова совсем. Лучше уж немного переплатить за топливо, зато быть уверенным в своем коне, и в том, что вытащит тебя из любой ситуации. Берите форестер, не прогадаете, а то, что кушает чуточку больше, тут без ...
Вадимка
Помогите с поиском запчастей
Посмотрите на стат-партс. Как по мне там дешевле всего, за качество тоже ручаюсь, так как заказывал уже парочку раз и оставался доволен.
VenyaK
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С начала года цены на новые автомобили выросли на 3%, а спрос – на 8%
{{material_129252}}Эксперты Авто.ру изучили, как менялись цены на базовые версии моделей десяти самых популярных брендов российского рынка с января по март. Больше половины из них подорожали в среднем на 3%. Четыре модели выросли в цене более ощутимо: на 5 – 10%. Самое заметное подорожание зафиксировали у универсала Skoda Octavia. Его базовая комплектация с начала года подорожала на 168 000 рублей (+9,5%) до 1 938 000 рублей. При этом более востребованный в России лифтбек Octavia прибавил всего 21 000 рублей (+2%) и теперь стоит от 1 140 000 рублей. В число еще трех «рекордсменов» попали Nissan Murano, Skoda Superb и Nissan Qashqai. В абсолютных значениях самая сильная прибавка наблюдалась у «заряженной» BMW M8, которая стала дороже сразу на 390 000 рублей и сейчас стоит минимум 10 420 000 рублей.Цена шести моделей выросла на 3 – 5%. Например, базовый Nissan Terrano подорожал на 4,3%, Toyota – на 3,8%, Kia Proceed – 3,6%, а Kia Sorento Prime – 3%. Семейство Kia Ceed прибавило по 3 – 3,2%, в зависимости от типа кузова, а BMW M8 - от 3,3 до 3,7%. Еще 34 модели подорожали на 1 – 3 %. По всей видимости, корректировка цен была связана не с ослаблением рубля, а с повышением ставки утильсбора и сменой модельного года.Вместе с тем, специалисты Авто.ру зафиксировали увеличение активности потенциальных покупателей. Новый автомобиль на портале еженедельно искали не менее 450 тысячи уникальных пользователей. Это на 8% больше, чем годом ранее и на 20% больше, чем в декабре 2019 года. Падение рубля подстегнуло покупателей гораздо сильнее, чем перспектива увеличения ставки утильсбора. Количество звонков в дилерские центры подскочило в 1,5 раза в первую неделю после обвала рубля.
2020-03-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru