Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

С нетрезвых водителей будут брать залог за машину

  • 1105
  • 0
Российские власти уже в скором времени могут одобрить законопроект о введении залога за задержанный автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель. Документ будет рассмотрен до конца текущей недели.
Согласно новшеству, для возврата задержанного автомобиля надо будет выплатить штраф или залог, равный максимальной сумме штрафа за указанные статьи. Вернут залог или отправят его в доход государства в счет уплаты штрафа, будет решать суд.

Такое новшество, как говорят сторонники законопроекта, окажет профилактическое воздействие на лиц, имеющих склонность к вождению транспортных средств в состоянии опьянения. Кроме того, это создаст условия для недопущения уклонения от выполнения правонарушителем обязанности по уплате штрафа.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Great Car | отзывы
Когда продавал машину, позвонили из салона ГрейтКар и сказали, что у них есть покупатель. Я согласился, машину у них оставил, и конечно же выяснилось, что покупателя нет, но мне это сразу не сказали, врали по телефону про кредит, какие-то проблемы и так далее. Я через месяц прочухал, что дело темное ...
Яков
Автостиль-Охта Ravon | отзывы
Хотел воспользоваться услугой обмена машин, trade-in, но не получилось. Мою Чери оценили очень низко. Машина в хорошем состоянии, в ДТП не была, серьезных дефектов нет. Сразу не глядя назначили цену в 150 тысяч, и скидка на новую машину получалась смешная. А когда я стал требовать объяснений, еще раз ...
Олег
Чери Центр Лефортово | отзывы
По телефону уточнил наличие нужного цвета, сразу подал заявку на кредит, через 40 минут мне перезвонили и подтвердили одобрение от 2х банков, даже ставку назвали, 7,5%. Но когда я приехал в салон, то нужного цвета не нашлось, как мне сказали, его успели продать (за тот час, что я ехал) . А заявку пришлось ...
Аркадий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С нетрезвых водителей будут брать залог за машину
Согласно новшеству, для возврата задержанного автомобиля надо будет выплатить штраф или залог, равный максимальной сумме штрафа за указанные статьи. Вернут залог или отправят его в доход государства в счет уплаты штрафа, будет решать суд.Такое новшество, как говорят сторонники законопроекта, окажет профилактическое воздействие на лиц, имеющих склонность к вождению транспортных средств в состоянии опьянения. Кроме того, это создаст условия для недопущения уклонения от выполнения правонарушителем обязанности по уплате штрафа.
2016-06-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru