Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

С ноября оформляем ДТП на смартфоне

  • 5611
  • 0
 
Правительство РФ утвердило правила дистанционного оформления ДТП при помощи смартфона. С 1 ноября 2019 года в четырех регионах страны водители, установившие на смартфон специальное мобильное приложение, смогут оформить электронное извещение об инциденте.
Ранее мы писали
Осень всегда приносит с собой перемены для автомобилистов. По традиции есть приятные, а есть и не очень. Тем ...
Читать далее
Первыми опробовать нововведение смогут жители столичных регионов: Москвы и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Чтобы оформить ДТП им не надо будет ни вызывать инспектора ГИБДД, ни заполнять бумажные извещения.

Схема действий предполагается следующая. Прежде всего, водители, зарегистрированные на портале госуслуг, устанавливают на свои смартфоны приложение «Помощник ОСАГО». В дальнейшем любое незначительное ДТП, которое можно оформить по Европротоколу, можно оформить и дистанционно при помощи мобильного приложения. Для этого необходимо только загрузить фотографии места аварии. Вся информация об автомобиле и водителе автоматически поступит в страховые компании из «личного кабинета» пользователя. 

Единственное ограничение системы – оформить ДТП в мобильном приложении можно только, если все участники ДТП зарегистрированы на портале госуслуг, все сделали фотографии повреждений с места аварии и ни у кого нет разногласий по поводу обстоятельств произошедшего. В противном случае ДТП придется оформлять по старинке на бумаге.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
а кто вы такие чтобы решать ? сколько вам заплатили ? выв хотите чтобы вас задавила машина с лопнувшей тормозной трубкой . неграматные коррупционеры .
андрей
ОТК33 | отзывы
Заказывал впервые в данной компании. Был приятно удивлен подходом к клиенту, сопровождали на всех этапах. К качеству нет каких либо нареканий.
Егор
Как Алексей Баталов покупал "Москвич - 401": «А что, пиджака не было»?
Хочу добавить. На базе москвича 401 делал трактор.12 лет отработал. Продал.Огорода не стало. В итоге два моста задних хороших ещё лежат. Ждут нового хозяина. Его 26 сил или сколько там оставалось после предыдущих хозяев с лихвой хватало для сельскохозяйственных работ. Самые тёплые воспоминания и заводка ...
балалайка58
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С ноября оформляем ДТП на смартфоне
{{material_127402}}Первыми опробовать нововведение смогут жители столичных регионов: Москвы и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Чтобы оформить ДТП им не надо будет ни вызывать инспектора ГИБДД, ни заполнять бумажные извещения.Схема действий предполагается следующая. Прежде всего, водители, зарегистрированные на портале госуслуг, устанавливают на свои смартфоны приложение «Помощник ОСАГО». В дальнейшем любое незначительное ДТП, которое можно оформить по Европротоколу, можно оформить и дистанционно при помощи мобильного приложения. Для этого необходимо только загрузить фотографии места аварии. Вся информация об автомобиле и водителе автоматически поступит в страховые компании из «личного кабинета» пользователя. Единственное ограничение системы – оформить ДТП в мобильном приложении можно только, если все участники ДТП зарегистрированы на портале госуслуг, все сделали фотографии повреждений с места аварии и ни у кого нет разногласий по поводу обстоятельств произошедшего. В противном случае ДТП придется оформлять по старинке на бумаге.
2019-09-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru