Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

С российского рынка уходят еще две модели Nissan

  • 8107
  • 0
Вслед за седанами Almera компания Nissan выводит с российского рынка еще две модели: кроссовер Juke и спорткар GT-R. Поставки новых автомобилей прекращены, дилеры распродают складские запасы.
Ранее мы писали
На автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал обновленный Nissan Murano третьего поколения. Кроссоверу освежили ...
Читать далее
Спрос на кроссоверы Nissan Juke был невысок. В прошлом году дилеры по всей стране продавали каждый месяц порядка 200 экземпляров. Нишевый Nissan GT-R и вовсе отличался единичными продажами. В 2018 году на учет в ГИБДД поставили лишь 25 новых спорткаров. Действие Одобрения транспортного средства (ОТТС) на обе модели закончилось еще в прошлом году. Продлевать его Nissan не планирует.

Необходимое условие продления ОТТС – установка системы ЭРА-ГЛОНАСС. Переоборудование двух моделей потребует определенных вложений, что в Nissan сочли нецелесообразным. Сейчас у дилеров еще остались последние экземпляры Juke и GT-R. Новых поставок, по информации «Авторевю», больше не предвидится. Кстати, Nissan Juke скоро сменит поколение. Кроссовер следующей генерации привозить в Россию пока не планируют.

В ближайшее время в модельном ряду Nissan в России останется только четыре модели, хотя еще недавно их было семь. Осенью 2018 года завершился выпуск седанов Almera, прекратились поставки Juke и спорткар GT-R. Nissan решил сделать ставку на кроссоверы с локализованным производством. На московском заводе Renault собирают Terrano, а на петербургском предприятии Nissan – Qashqai, X-Trail и Murano. Основные продажи приходятся на обновленные Qashqai и X-Trail. Рестайлинговый кроссовер Murano представили в ноябре 2018 года. В России он появится ближе к осени 2019-го.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Форум Nissan GT-R
Усовершенствованная в 2010 году система выпуска и новый каталитический нейтрализатор позволили повысить максимальную мощность V6 с двумя турбокомпрессорами и рабочим объемом 3,8 л на целых 45 л.с. Мощность обновленного суперкара GT-R отныне составляет 530 л.с., крутящий момент увеличен до 608 Нм. В ...
Генадий
Nissan сделал Juke из бумаги
Хоть из бумаги, хоть из чего - всё-равно Урод Уродович
Dan
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
С российского рынка уходят еще две модели Nissan
{{material_125158}}Спрос на кроссоверы Nissan Juke был невысок. В прошлом году дилеры по всей стране продавали каждый месяц порядка 200 экземпляров. Нишевый Nissan GT-R и вовсе отличался единичными продажами. В 2018 году на учет в ГИБДД поставили лишь 25 новых спорткаров. Действие Одобрения транспортного средства (ОТТС) на обе модели закончилось еще в прошлом году. Продлевать его Nissan не планирует.Необходимое условие продления ОТТС – установка системы ЭРА-ГЛОНАСС. Переоборудование двух моделей потребует определенных вложений, что в Nissan сочли нецелесообразным. Сейчас у дилеров еще остались последние экземпляры Juke и GT-R. Новых поставок, по информации «Авторевю», больше не предвидится. Кстати, Nissan Juke скоро сменит поколение. Кроссовер следующей генерации привозить в Россию пока не планируют.В ближайшее время в модельном ряду Nissan в России останется только четыре модели, хотя еще недавно их было семь. Осенью 2018 года завершился выпуск седанов Almera, прекратились поставки Juke и спорткар GT-R. Nissan решил сделать ставку на кроссоверы с локализованным производством. На московском заводе Renault собирают Terrano, а на петербургском предприятии Nissan – Qashqai, X-Trail и Murano. Основные продажи приходятся на обновленные Qashqai и X-Trail. Рестайлинговый кроссовер Murano представили в ноябре 2018 года. В России он появится ближе к осени 2019-го.
2019-06-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru