Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

С заботой о пассажирах: 7 самых безопасных машин

  • 27279
  • 4
  • 0
 
Сознательные автомобилисты при выборе машины не руководствуются сугубо эмоциями. Красивый экстерьер, хорошая динамика и даже привлекательная цена отходят на второй план, когда речь идет о безопасности.

Заботливые специалисты различных независимых организаций ежегодно разбивают несколько десятков новинок автопрома, дабы выявить самые надежные и безопасные автомобили. Эксперты из организации Insurance Institute for Highway Safety составляют свой рейтинг. Если безопасность первостепенный фактор для вас при покупке машины, смотрите, кто находится в лидерах.

BMW 5
От 2 л, 190 л.с
Новый от 16 000 до 9 106 900 Р

BMW 5-Series

Баварская «пятерка» заработала «золото» по результатам краш-тестов. Автомобиль отлично показал себя при боковом ударе и способен защитить всех пассажиров и детей при столкновении. Прочный кузов седана оснащен электронными датчиками, которые способны оценить параметры столкновения за тысячные доли секунды. Это позволяет электронике максимально оперативно активировать системы помощи водителю при ДТП. Боковые подушки трубчатой структуры обеспечивают наивысший уровень безопасности в салоне.

В начальном варианте исполнения «пятерка» приводится в движение 2-литровым дизельным двигателем и системой полного привода. Опциональный список включает светодиодные и противотуманные фары, подогрев сидений и руля, климат-контроль, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и автоматический привод крышки багажника.

Genesis G80
От 2 л, 197 л.с
Новый от 2 050 000 до 4 435 000 Р

Genesis G80

«Серебро» этому корейскому седану досталось за отличную систему предупреждения лобового столкновения и прочный кузов. Помогают водителю избежать аварии адаптивная подвеска с возможностью электронного управления, камера заднего вида, система слежения за усталостью водителя, датчики света и дождя. Также в оснащение премиальной модели входят 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, светодиодные задние фонари. В салоне развлечет информационно-развлекательный комплекс с 9,2-дюймовым дисплеем и навигатором, а также стереосистема Lexicon с 17 динамиками и сабвуфером.

В подкапотном пространстве может расположиться 3,3-литровый 370-сильный двигатель. В качестве трансмиссии для такого мощного агрегата предложена 8-диапазонная автоматическая коробка передач. Привод – полный.

Toyota Camry

Toyota Camry
От 2 л, 150 л.с
Новый от 777 777 до 3 086 000 Р

Японский седан взобрался на пьедестал самых безопасных машин благодаря системе Toyota Safety Sense. Четыре камеры кругового обзора и набор электронных помощников, включающий систему мониторинга слепых зон и помощь при выезде с парковки, помогут избежать аварий.

Также Camry нового поколения построена на модульной архитектуре TNGA, предусматривающей запрограммированные зоны деформации. Конструкция седана характеризуется увеличенной на 30% жесткостью кузова на кручение, благодаря дополнительным точкам сварки, усилителям и распоркам, а также использованию высокопрочной стали.

Модель предлагается с тремя бензиновыми двигателями: рядными «четверками» объемом 2,0 л (150 л. с.) и 2,5 л (181 л. с.) и новым топовым 3,5-литровым V6, выдающим 249 л.с. и 356 Нм крутящего момента. Четырехцилиндровые моторы работают в паре с 6-ступенчатым «автоматом», а топовый агрегат – с новой 8-диапазонной АКП.

Mercedes-Benz E-Class

Mercedes E
От 3 л, 435 л.с
Новый от 2 490 220 до 11 652 800 Р

Для немцев безопасность всегда была, есть и будет на первом месте. Именно поэтому они уделяют ей столько внимания при обновлении своих автомобилей. Так, например, в новом E-Class для задних пассажиров предусмотрен пакет повышения безопасности. Он включает в себя боковые подушки на крайних задних сиденьях для защиты при сильном боковом столкновении. Надувные ремни безопасности могут дополнительно снизить нагрузку при лобовом ударе. Если произошла авария, то центральный блок управления подушками безопасности на основании информации, поступающей от датчиков, определяет, какие системы удержания пассажиров необходимо активировать. Именно за это Insurance Institute for Highway Safety и внес седан в список самых безопасных авто 2018 года.

Что касается силовых установок, то по умолчанию модель комплектуется 2-литровым 184-сильным бензиновым мотором. Тем не менее, для любителей быстрой езды предусмотрена версия с 4-литровым твин-турбированным агрегатом V8 мощностью 563 л. с. и 750 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии выступает 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift с двумя сцеплениями.

Subaru Impreza

Subaru Impreza
От 1.6 л, 114 л.с

Японские инженеры позаботились о безопасности пешеходов, поэтому оснастили семейство Impreza подушкой безопасности для пешехода. При ударе человека бампером она раскрывается по периметру лобового стекла.

Помимо этого, модель получила пакет систем безопасности EyeSight. В него вошли системы распознавания объектов, расположенных вокруг автомобиля, а не только перед капотом. Также в набор входят адаптивный круиз-контроль, функции автоматического торможения и поддержания рядности движения, адаптивные фары головного света, системы слежения за «мертвыми» зонами и помощи при выезде с парковки задним ходом.

Kia Cerato

 

KIA Cerato
От 1.6 л, 130 л.с
Новый от 959 900 до 1 939 340 Р

Уже в начальной комплектации этот корейский доступный седан имеет неплохой набор для обеспечения безопасности: 6 «эйбегов», систему курсовой стабилизации, систему помощи при экстренном торможении, комплекс ЭРА-ГЛОНАСС. В топовых версиях появляется полностью светодиодная оптика и система контроля «слепых» зон.

В моторную гамму нового Cerato вошли бензиновые 1,6-литровый Gamma (128 л.с., 155 Нм) и 2,0-литровый Nu (150 л.с., 192 Нм). Первый мотор сочетается как с 6-ступенчатой «механикой», так и с «автоматом» того же диапазона. Топовый двигатель работает только в паре с автоматической коробкой передач.

Интересно, что одновременно с четвертым поколением в России будут продавать и автомобили третьей генерации под названием Cerato Classic.
 Подробнее: https://110km.ru/art/v-rossii-startovali-prodazhi-novogo-kia-cerato-124637.html

 

Hyundai Santa Fe

 

Hyundai Santa Fe
От 2.2 л, 200 л.с
Новый от 1 734 000 до 3 692 800 Р

Страховой институт дорожной безопасности США отметил, почему-то, именно спортивную версию этого кроссовера. Впрочем, и в обычном «Санта Фэ» можно чувствовать себя защищенным. В богатых комплектациях имеется комплекс систем активной и пассивной безопасности. В помощь водителю - системы предупреждения о возможном столкновении, контроля за рядностью движения и система предупреждения выезда из своей полосы, а также функция контроля за состоянием водителя.

Также в кроссовере предусмотрен безопасный выход Safe Exit Assist. Опция  сканирует пространство вокруг машины и блокирует дверь, если задний пассажир попробует выйти, не заметив приближающийся автомобиль.

Santa Fe приводится в движение 188-сильным бензиновым мотором объемом 2,4 литра, максимальный крутящий момент которого составляет 241 Нм. Двигатель работает в паре с 6-диапазонной АКПП. Дизельная модификация имеет в подкапотном пространстве 2,2-литровый турбированный агрегат. Его мощность составляет 200 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 440 Нм. Двигатель сочетается с новым 8-диапазонным «автоматом».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Василий07.11.2018 15:19
А где Вольво ?? Вот уж у кого безопасность один из главных приоритетов
Хулио Иглесиас08.11.2018 09:10
а где ОКА?
Евгений26.11.2018 12:38
5
Все это чухня !!! Вольво это безопасность.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW 5 седан
Сам езжу на БВМ 5 Е60 2.5 бензин. До этого ездил на "дельфине" дизель 3.0. Если сравнивать конкретно две эти модели, то по комфорту конечно отдаю предпочтение Е60, а вот по динамике и надежности дельфин мне нравился больше, но там уже был довольно убитый аппарат, в том числе и мной. Вообще БМВ рекомендую ...
Mike Lapshin
Форум Toyota Camry
Цитата:| Кому: ЖОНИ А чем мы тебе можем помочь? Взад тебя толкать что ли, когда ты заднюю включаешь. Вам на СТО ехать надо, своим ходом или эвакуатор. Если меняли масло на сервисе туда же и обращайтесь, это их косяк. Если сами, то вперед на сервис. Но вообще перспективы у нас не радужные. Может дойти ...
Михаил Степанов
Форум Mercedes-Benz E-klasse sedan
я мечтаю о мерсе, но боюсь что не смогу им управлять, ведь не простая машинка
Мария Вагина
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Малотоннажные вэны
Среднеразмерные фургоны
С заботой о пассажирах: 7 самых безопасных машин
Заботливые специалисты различных независимых организаций ежегодно разбивают несколько десятков новинок автопрома, дабы выявить самые надежные и безопасные автомобили. Эксперты из организации Insurance Institute for Highway Safety составляют свой рейтинг. Если безопасность первостепенный фактор для вас при покупке машины, смотрите, кто находится в лидерах.{{model_v2_1545}} BMW 5-SeriesБаварская «пятерка» заработала «золото» по результатам краш-тестов. Автомобиль отлично показал себя при боковом ударе и способен защитить всех пассажиров и детей при столкновении. Прочный кузов седана оснащен электронными датчиками, которые способны оценить параметры столкновения за тысячные доли секунды. Это позволяет электронике максимально оперативно активировать системы помощи водителю при ДТП. Боковые подушки трубчатой структуры обеспечивают наивысший уровень безопасности в салоне.В начальном варианте исполнения «пятерка» приводится в движение 2-литровым дизельным двигателем и системой полного привода. Опциональный список включает светодиодные и противотуманные фары, подогрев сидений и руля, климат-контроль, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и автоматический привод крышки багажника. {{model_v2_6313}} Genesis G80«Серебро» этому корейскому седану досталось за отличную систему предупреждения лобового столкновения и прочный кузов. Помогают водителю избежать аварии адаптивная подвеска с возможностью электронного управления, камера заднего вида, система слежения за усталостью водителя, датчики света и дождя. Также в оснащение премиальной модели входят 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, светодиодные задние фонари. В салоне развлечет информационно-развлекательный комплекс с 9,2-дюймовым дисплеем и навигатором, а также стереосистема Lexicon с 17 динамиками и сабвуфером.В подкапотном пространстве может расположиться 3,3-литровый 370-сильный двигатель. В качестве трансмиссии для такого мощного агрегата предложена 8-диапазонная автоматическая коробка передач. Привод – полный. Toyota Camry{{model_v2_1273}} Японский седан взобрался на пьедестал самых безопасных машин благодаря системе Toyota Safety Sense. Четыре камеры кругового обзора и набор электронных помощников, включающий систему мониторинга слепых зон и помощь при выезде с парковки, помогут избежать аварий.Также Camry нового поколения построена на модульной архитектуре TNGA, предусматривающей запрограммированные зоны деформации. Конструкция седана характеризуется увеличенной на 30% жесткостью кузова на кручение, благодаря дополнительным точкам сварки, усилителям и распоркам, а также использованию высокопрочной стали. Модель предлагается с тремя бензиновыми двигателями: рядными «четверками» объемом 2,0 л (150 л. с.) и 2,5 л (181 л. с.) и новым топовым 3,5-литровым V6, выдающим 249 л.с. и 356 Нм крутящего момента. Четырехцилиндровые моторы работают в паре с 6-ступенчатым «автоматом», а топовый агрегат – с новой 8-диапазонной АКП.Mercedes-Benz E-Class{{model_v2_812}} Для немцев безопасность всегда была, есть и будет на первом месте. Именно поэтому они уделяют ей столько внимания при обновлении своих автомобилей. Так, например, в новом E-Class для задних пассажиров предусмотрен пакет повышения безопасности. Он включает в себя боковые подушки на крайних задних сиденьях для защиты при сильном боковом столкновении. Надувные ремни безопасности могут дополнительно снизить нагрузку при лобовом ударе. Если произошла авария, то центральный блок управления подушками безопасности на основании информации, поступающей от датчиков, определяет, какие системы удержания пассажиров необходимо активировать. Именно за это Insurance Institute for Highway Safety и внес седан в список самых безопасных авто 2018 года.Что касается силовых установок, то по умолчанию модель комплектуется 2-литровым 184-сильным бензиновым мотором. Тем не менее, для любителей быстрой езды предусмотрена версия с 4-литровым твин-турбированным агрегатом V8 мощностью 563 л. с. и 750 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии выступает 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift с двумя сцеплениями. Subaru Impreza{{model_v2_1190}} Японские инженеры позаботились о безопасности пешеходов, поэтому оснастили семейство Impreza подушкой безопасности для пешехода. При ударе человека бампером она раскрывается по периметру лобового стекла.Помимо этого, модель получила пакет систем безопасности EyeSight. В него вошли системы распознавания объектов, расположенных вокруг автомобиля, а не только перед капотом. Также в набор входят адаптивный круиз-контроль, функции автоматического торможения и поддержания рядности движения, адаптивные фары головного света, системы слежения за «мертвыми» зонами и помощи при выезде с парковки задним ходом. Kia Cerato {{model_v2_608}} Уже в начальной комплектации этот корейский доступный седан имеет неплохой набор для обеспечения безопасности: 6 «эйбегов», систему курсовой стабилизации, систему помощи при экстренном торможении, комплекс ЭРА-ГЛОНАСС. В топовых версиях появляется полностью светодиодная оптика и система контроля «слепых» зон.В моторную гамму нового Cerato вошли бензиновые 1,6-литровый Gamma (128 л.с., 155 Нм) и 2,0-литровый Nu (150 л.с., 192 Нм). Первый мотор сочетается как с 6-ступенчатой «механикой», так и с «автоматом» того же диапазона. Топовый двигатель работает только в паре с автоматической коробкой передач.Интересно, что одновременно с четвертым поколением в России будут продавать и автомобили третьей генерации под названием Cerato Classic. Подробнее: https://110km.ru/art/v-rossii-startovali-prodazhi-novogo-kia-cerato-124637.html Hyundai Santa Fe {{model_v2_545}} Страховой институт дорожной безопасности США отметил, почему-то, именно спортивную версию этого кроссовера. Впрочем, и в обычном «Санта Фэ» можно чувствовать себя защищенным. В богатых комплектациях имеется комплекс систем активной и пассивной безопасности. В помощь водителю - системы предупреждения о возможном столкновении, контроля за рядностью движения и система предупреждения выезда из своей полосы, а также функция контроля за состоянием водителя. Также в кроссовере предусмотрен безопасный выход Safe Exit Assist. Опция  сканирует пространство вокруг машины и блокирует дверь, если задний пассажир попробует выйти, не заметив приближающийся автомобиль. Santa Fe приводится в движение 188-сильным бензиновым мотором объемом 2,4 литра, максимальный крутящий момент которого составляет 241 Нм. Двигатель работает в паре с 6-диапазонной АКПП. Дизельная модификация имеет в подкапотном пространстве 2,2-литровый турбированный агрегат. Его мощность составляет 200 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 440 Нм. Двигатель сочетается с новым 8-диапазонным «автоматом».
2018-11-06
Автор: Арина Милая