Самое огромное в мире такси работает в Австрии

  • 2183
  • 0
Организаторы экскурсий по австрийскому руднику Эрцберг утверждают, что их «туристический самосвал» с нежным именем Hauly - это самое большое в мире такси. Его высота – 4,5 метра, масса – 55 тонн, а взять на борт он может более 60 человек.
^
Ранее мы писали
В Белоруссии анонсировали новую модель БелАЗа. Новый беспилотный гигант с грузоподъемность 130 тонн в скором ...
Читать далее
В австрийских Альпах до сих пор есть действующий железный рудник Эрцберг. Объемы выработки уже не те, что прежде, поэтому сюда начали пускать экскурсантов. Понятно, что масштабы объекта накладывают свои ограничения на выбор экскурсионного транспорта. Поэтому организаторы решили переоборудовать под такси для туристов пару карьерных самосвалов Haulpak 85.

Машины внушительные по своим габаритам. Их длина составляет 11,5 метров, ширина – 5,5 метров, а высота — 4,5 метра. Самосвалы оснащены 860-сильными моторами V12 и способны разгоняться до 60 км/ч. Расход топлива при этом превышает 50 литров на «сотню». Некогда самосвалы перевозили по 77 тонн железной руды за раз, а сегодня в каждом из них может более-менее комфортно разместиться 62 человека. Мощные карьерные такси любовно назвали Hauly I и Hauly II.

Продолжительность экскурсии примерно 1 час. Туристов возят по серпантину рудника и дают возможность понаблюдать за взрывными работами. Снимать каску, как и вставать с места во время движения, строго запрещено. Стоимость поездки – 17 евро. Не так уж много для часовой поездки на такси.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Новый рестайлинговый Хавал Н9 поинтереснее. Мощность довели до 245 сил. Спасибо, ограничились на этом, а то свыше 250, пришлось бы платить транспортного налога в два раза больше.
Шурик
Восток-Авто Жукова | отзывы
Спасибо восток-авто за отличный сервис. Если бы не ваши мастера, то я бы так и ездил со стуком под левым колесом!
Юрий98РУС
В Цинхае с успехом завершилась 17-я велогонка Tour of Qingdao Lake
На фоне сказочных по красоте горных пейзажей с облаками, отражающимися в кристально чистой голубой воде, подошла к концу 17-я велогонка Tour of Qingdao Lake. На этот раз ежегодный многоэтапный азиатский велотурнир подарил своим участникам 13 дней увлекательных приключений и напряженной борьбы. Кроме ...
SergeyVladimirov
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Самое огромное в мире такси работает в Австрии
{{material_123805}}В австрийских Альпах до сих пор есть действующий железный рудник Эрцберг. Объемы выработки уже не те, что прежде, поэтому сюда начали пускать экскурсантов. Понятно, что масштабы объекта накладывают свои ограничения на выбор экскурсионного транспорта. Поэтому организаторы решили переоборудовать под такси для туристов пару карьерных самосвалов Haulpak 85.Машины внушительные по своим габаритам. Их длина составляет 11,5 метров, ширина – 5,5 метров, а высота — 4,5 метра. Самосвалы оснащены 860-сильными моторами V12 и способны разгоняться до 60 км/ч. Расход топлива при этом превышает 50 литров на «сотню». Некогда самосвалы перевозили по 77 тонн железной руды за раз, а сегодня в каждом из них может более-менее комфортно разместиться 62 человека. Мощные карьерные такси любовно назвали Hauly I и Hauly II.Продолжительность экскурсии примерно 1 час. Туристов возят по серпантину рудника и дают возможность понаблюдать за взрывными работами. Снимать каску, как и вставать с места во время движения, строго запрещено. Стоимость поездки – 17 евро. Не так уж много для часовой поездки на такси.
2018-08-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru