Самое огромное в мире такси работает в Австрии

  • 1973
  • 0
  • 0
Организаторы экскурсий по австрийскому руднику Эрцберг утверждают, что их «туристический самосвал» с нежным именем Hauly - это самое большое в мире такси. Его высота – 4,5 метра, масса – 55 тонн, а взять на борт он может более 60 человек.
^
Ранее мы писали
В Белоруссии анонсировали новую модель БелАЗа. Новый беспилотный гигант с грузоподъемность 130 тонн в скором ...
Читать далее
В австрийских Альпах до сих пор есть действующий железный рудник Эрцберг. Объемы выработки уже не те, что прежде, поэтому сюда начали пускать экскурсантов. Понятно, что масштабы объекта накладывают свои ограничения на выбор экскурсионного транспорта. Поэтому организаторы решили переоборудовать под такси для туристов пару карьерных самосвалов Haulpak 85.

Машины внушительные по своим габаритам. Их длина составляет 11,5 метров, ширина – 5,5 метров, а высота — 4,5 метра. Самосвалы оснащены 860-сильными моторами V12 и способны разгоняться до 60 км/ч. Расход топлива при этом превышает 50 литров на «сотню». Некогда самосвалы перевозили по 77 тонн железной руды за раз, а сегодня в каждом из них может более-менее комфортно разместиться 62 человека. Мощные карьерные такси любовно назвали Hauly I и Hauly II.

Продолжительность экскурсии примерно 1 час. Туристов возят по серпантину рудника и дают возможность понаблюдать за взрывными работами. Снимать каску, как и вставать с места во время движения, строго запрещено. Стоимость поездки – 17 евро. Не так уж много для часовой поездки на такси.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автомир (на Дунайском пр.) | отзывы
Все хорошо и без нареканий. Постоянно обслуживаемся в этом сервисе. В последнее посещение быстро прошли ТО, доволен. А в предыдущий раз обслуживал авто по гарантии. Больше двух недель ждал доставки подшипников. Объяснили, что такие сроки. Очень внимательный персонал, все объясняют, рассказывают и показывают ...
BeruDimon
Империя автостекла | отзывы
Хочу поделиться впечатлением об этом заведение на 3 парковой 55.Берутся они за любую работу, как гастарбайтеры и делают посредственно, хотя за услуги берут как профессионалы.Имел неосторожность наткнуться на их сайт-там они предлагали шумоизоляцию автомобиля.Первое, чем меня они удивили это оказывается ...
Сергей Иванович
Помогите с выбором
Добрый день, господа!Встал вопрос покупки автомобиля, б/ у.Помогите пожалуйста с правильным выбором, бюджет 600-650 т.р.Выбираю между Маздой 6 и Фордом Мондео.Что скажете?
docent-off999
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Самое огромное в мире такси работает в Австрии
{{material_123805}}В австрийских Альпах до сих пор есть действующий железный рудник Эрцберг. Объемы выработки уже не те, что прежде, поэтому сюда начали пускать экскурсантов. Понятно, что масштабы объекта накладывают свои ограничения на выбор экскурсионного транспорта. Поэтому организаторы решили переоборудовать под такси для туристов пару карьерных самосвалов Haulpak 85.Машины внушительные по своим габаритам. Их длина составляет 11,5 метров, ширина – 5,5 метров, а высота — 4,5 метра. Самосвалы оснащены 860-сильными моторами V12 и способны разгоняться до 60 км/ч. Расход топлива при этом превышает 50 литров на «сотню». Некогда самосвалы перевозили по 77 тонн железной руды за раз, а сегодня в каждом из них может более-менее комфортно разместиться 62 человека. Мощные карьерные такси любовно назвали Hauly I и Hauly II.Продолжительность экскурсии примерно 1 час. Туристов возят по серпантину рудника и дают возможность понаблюдать за взрывными работами. Снимать каску, как и вставать с места во время движения, строго запрещено. Стоимость поездки – 17 евро. Не так уж много для часовой поездки на такси.
2018-08-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru