9 августа 2018, 19:12

Самое огромное в мире такси работает в Австрии

Организаторы экскурсий по австрийскому руднику Эрцберг утверждают, что их «туристический самосвал» с нежным именем Hauly - это самое большое в мире такси. Его высота – 4,5 метра, масса – 55 тонн, а взять на борт он может более 60 человек.
^
Ранее мы писали
В Белоруссии анонсировали новую модель БелАЗа. Новый беспилотный гигант с грузоподъемность 130 тонн в скором ...
Читать далее
В австрийских Альпах до сих пор есть действующий железный рудник Эрцберг. Объемы выработки уже не те, что прежде, поэтому сюда начали пускать экскурсантов. Понятно, что масштабы объекта накладывают свои ограничения на выбор экскурсионного транспорта. Поэтому организаторы решили переоборудовать под такси для туристов пару карьерных самосвалов Haulpak 85.

Машины внушительные по своим габаритам. Их длина составляет 11,5 метров, ширина – 5,5 метров, а высота — 4,5 метра. Самосвалы оснащены 860-сильными моторами V12 и способны разгоняться до 60 км/ч. Расход топлива при этом превышает 50 литров на «сотню». Некогда самосвалы перевозили по 77 тонн железной руды за раз, а сегодня в каждом из них может более-менее комфортно разместиться 62 человека. Мощные карьерные такси любовно назвали Hauly I и Hauly II.

Продолжительность экскурсии примерно 1 час. Туристов возят по серпантину рудника и дают возможность понаблюдать за взрывными работами. Снимать каску, как и вставать с места во время движения, строго запрещено. Стоимость поездки – 17 евро. Не так уж много для часовой поездки на такси.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ну и Крошка!
Продам Газива 1000мг/ 40мл и Бартизар 3.5мг недорого. Продам Газива 1000мг/ 40мл 1.19год 5 уп. по 40 тыс.руб., Бартизар 3.5мг 4.20год 20уп. по 5тыс.руб. В Москве. E-mail:slaer77@bk.ru Тел. 8-916-790-41-31 Слава. [img]http:// ipic.su/ img/ img7/ fs/ untitled.1534059322.png[/ img] [img]http:// ...
mplatonov241290
Fresh Краснодар | отзывы
Купил грейт волл 2012 года из категории селектед. Вернули пять проц стоимости обратно, ими можно будет воспользоваться на сервисе, когда время придет.
Станислав
Fresh Auto Липецк | отзывы
Продал через них свою старую мазду и тут по соседству купил новый солярис. Все удобно и, главное, быстро
Матвей
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Самое огромное в мире такси работает в Австрии
{{material_123805}}В австрийских Альпах до сих пор есть действующий железный рудник Эрцберг. Объемы выработки уже не те, что прежде, поэтому сюда начали пускать экскурсантов. Понятно, что масштабы объекта накладывают свои ограничения на выбор экскурсионного транспорта. Поэтому организаторы решили переоборудовать под такси для туристов пару карьерных самосвалов Haulpak 85.Машины внушительные по своим габаритам. Их длина составляет 11,5 метров, ширина – 5,5 метров, а высота — 4,5 метра. Самосвалы оснащены 860-сильными моторами V12 и способны разгоняться до 60 км/ч. Расход топлива при этом превышает 50 литров на «сотню». Некогда самосвалы перевозили по 77 тонн железной руды за раз, а сегодня в каждом из них может более-менее комфортно разместиться 62 человека. Мощные карьерные такси любовно назвали Hauly I и Hauly II.Продолжительность экскурсии примерно 1 час. Туристов возят по серпантину рудника и дают возможность понаблюдать за взрывными работами. Снимать каску, как и вставать с места во время движения, строго запрещено. Стоимость поездки – 17 евро. Не так уж много для часовой поездки на такси.
2018-08-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru