Самое огромное в мире такси работает в Австрии

  • 2238
  • 0
Организаторы экскурсий по австрийскому руднику Эрцберг утверждают, что их «туристический самосвал» с нежным именем Hauly - это самое большое в мире такси. Его высота – 4,5 метра, масса – 55 тонн, а взять на борт он может более 60 человек.
^
Ранее мы писали
В Белоруссии анонсировали новую модель БелАЗа. Новый беспилотный гигант с грузоподъемность 130 тонн в скором ...
Читать далее
В австрийских Альпах до сих пор есть действующий железный рудник Эрцберг. Объемы выработки уже не те, что прежде, поэтому сюда начали пускать экскурсантов. Понятно, что масштабы объекта накладывают свои ограничения на выбор экскурсионного транспорта. Поэтому организаторы решили переоборудовать под такси для туристов пару карьерных самосвалов Haulpak 85.

Машины внушительные по своим габаритам. Их длина составляет 11,5 метров, ширина – 5,5 метров, а высота — 4,5 метра. Самосвалы оснащены 860-сильными моторами V12 и способны разгоняться до 60 км/ч. Расход топлива при этом превышает 50 литров на «сотню». Некогда самосвалы перевозили по 77 тонн железной руды за раз, а сегодня в каждом из них может более-менее комфортно разместиться 62 человека. Мощные карьерные такси любовно назвали Hauly I и Hauly II.

Продолжительность экскурсии примерно 1 час. Туристов возят по серпантину рудника и дают возможность понаблюдать за взрывными работами. Снимать каску, как и вставать с места во время движения, строго запрещено. Стоимость поездки – 17 евро. Не так уж много для часовой поездки на такси.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Государство субсидирует установку ГБО на автомобили
Ага государство оплатит! Только в не долга подорожает газ! Не сомневайтесь! Как ещё деньги у населения отжать!?
Зеро
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Самое огромное в мире такси работает в Австрии
{{material_123805}}В австрийских Альпах до сих пор есть действующий железный рудник Эрцберг. Объемы выработки уже не те, что прежде, поэтому сюда начали пускать экскурсантов. Понятно, что масштабы объекта накладывают свои ограничения на выбор экскурсионного транспорта. Поэтому организаторы решили переоборудовать под такси для туристов пару карьерных самосвалов Haulpak 85.Машины внушительные по своим габаритам. Их длина составляет 11,5 метров, ширина – 5,5 метров, а высота — 4,5 метра. Самосвалы оснащены 860-сильными моторами V12 и способны разгоняться до 60 км/ч. Расход топлива при этом превышает 50 литров на «сотню». Некогда самосвалы перевозили по 77 тонн железной руды за раз, а сегодня в каждом из них может более-менее комфортно разместиться 62 человека. Мощные карьерные такси любовно назвали Hauly I и Hauly II.Продолжительность экскурсии примерно 1 час. Туристов возят по серпантину рудника и дают возможность понаблюдать за взрывными работами. Снимать каску, как и вставать с места во время движения, строго запрещено. Стоимость поездки – 17 евро. Не так уж много для часовой поездки на такси.
2018-08-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru