Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самоизолированные паркуются на тротуарах. И это, считаете, правильно?

  • 522
  • 1
  • 0
Фото: vk.com9kino.live
Сказано – никуда не ездить, всем сидеть по домам, значит, самое время припарковать свой автомобиль у подъезда и пойти улечься с книжкой на диван. А вот как припарковаться – это вопрос из другой области обсуждения. Из той, что возникла, например, на полях одной из петербургских групп.

Автор поста продемонстрировал оригинальный способ хранения автомобиля в Мурино, на ул. Новой, 11/3. Комментарий, как видно, эмоциональный: «Совсем уже наглость. С ребёнком на коляске приходится через бордюр прыгать. Имейте совесть. И не надо писать о том, что мест нет! Купил машину, значит, надо думать о том, где ставить будешь (достали уже)».

Ситуация, скажем от себя, отнюдь не локального характера – подобные примеры есть в любом районе Санкт-Петербурга и любого другого крупного города страны. Карантинная неделя просто обнажила проблему с парковками, поскольку такого массового и одновременно стоящего автотранспорта на улицах и внутридворовых территориях не было давно.

Hyundai Solaris
От 1.6 л, 123 л.с
Новый от 499 000 до 1 314 300 Р
Невольно вспоминаются зимние «парковочные войны», имевшие место лет пять назад, когда за право оставить свою «ласточку» поближе к месту проживания и движимое имущество портили, и по сусалам друг дружку били. Помните, небось?..

Я вот, например, хожу в гараж на окраине Купчино, и вижу, как огромные джипы  облюбовали пешеходные тротуары. Безмоторные граждане в том дворе, видимо, считаются вторым, несвежим сортом: им приходится обходить автомобили по проезжей части - либо молча, либо про себя бормоча что-то нелицеприятное в адрес хозяев этих машин. 

Так, давайте вернемся к этому белому «Соларису» в Мурино, смело заехавшему на тротуарную плитку. Реакция подписчиков самая резкая. Оно и понятно: нервы у самоизолировавшихся на пределе, все уже устали от «ссылки», а тут такой подходящий повод выплеснуть накопившуюся желчь… 

Мать на мать

Алиса Вечеровская: «Интересно, автор, почему же вы в столь интересный период ходите по улице с коляской? Понятно, что владелец не прав, но вы-то с ребёнком что на улице забыли? Тем более на новой улице, откуда подтвержденного больного увезли»!

Александра Сергеевна: «У вас просто нет детей, видимо, и вы не в курсе, что им надо дышать воздухом хотя бы раз в пару дней, а не сидеть 45 дней в квартире и дышать стенами. А на фото видно, что даже без коляски там не пройти. Какая разница, кому идти, если машину поставили через ж…».

Алиса Вечеровская: «Есть у меня дети, и даже двое. И я прекрасно знаю, что им нужно дышать. Но для этого зачем выбирать район заражения? Сели в машину, уехали на дачу, за город и дышите».

Только закон! Никаких царапин

Юрий Крукович: «А в другой период он разве не так же ставит? Я про то, что период не важен - изоляция или обычное время. Таким людям в принципе наплевать на пешеходов. Заметьте, он не на проезжей части оставил, значит, беспокоился о проезде других».

Ранее мы писали
Обработке дезинфицирующими препаратами сегодня подлежит практически все городское хозяйство Северной столицы ...
Читать далее
Наталья Меринова: «Спорить не собираюсь, надо позвонить в ГИББД, фото отправить с номерами, а потом спорьте, сколько влезет, если машину испортят. Не пишите постов в поисках виноватых. Всё».

Олег Дианов: «Пару хороших царапин обнаружит случайно, и, думаю, дойдет».

Антон Тронин: «Не защищаю владельца, но скажу одно: если вдруг найдётся тот, кто сделал царапины - будет больно. Так что, только закон».

Какой выход?

Вадим Земский: «Не понимаю таких «оленей» и, к сожалению, их очень много! Ну, купил ты машину – так позаботься о паркинге, зачем мешать другим? 150 рублей стоит стоянка, нет денег - ходи пешком.... Нет же, возьмут кредиты на последние и ставят свои «корыта» где попало! А потом: «Ой! Помогите, спасите, моё «корыто» поцарапали».

Генрих Полянский: «Соглашусь: сам частенько за рулём, бывает, вообще приткнуться негде, крутишься как на носовом платке, но так бы в жизни машину не поставил. Людям-то как проходить»?

Вадим Титов: «Ну, водитель, конечно, виноват. Но зачем же закладывать человека. Не по-человечески как-то».

А вы бы как поступили, увидев такую парковку в своем дворе?..


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Максимов Фильм20.06.2020 07:02
в смысле не закладывать? ДПС по дворам не ездят, как они узнают о нарушении? ну можно попинать машину еще, поцарапать, фары разбить...
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Solaris
Скидки не отражаются в прайсах, так что лучше все же звонить. А лучше всего - приезжать, когда продавцы такую готовность видят - они сразу вспоминают, какие еще программы есть :) По эксплуатации - хорошо ест 92-й (гнал такой для сестры из Самары в Рубцовск) , приемистая, расход упал на двух тысячах (по ...
Farion
Названы самые продаваемые автомобили в России
Солярис он просто везде, в каршеринге, в такси, говорят вообще неубиваемая вещь
Лев
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Самоизолированные паркуются на тротуарах. И это, считаете, правильно?
Автор поста продемонстрировал оригинальный способ хранения автомобиля в Мурино, на ул. Новой, 11/3. Комментарий, как видно, эмоциональный: «Совсем уже наглость. С ребёнком на коляске приходится через бордюр прыгать. Имейте совесть. И не надо писать о том, что мест нет! Купил машину, значит, надо думать о том, где ставить будешь (достали уже)».Ситуация, скажем от себя, отнюдь не локального характера – подобные примеры есть в любом районе Санкт-Петербурга и любого другого крупного города страны. Карантинная неделя просто обнажила проблему с парковками, поскольку такого массового и одновременно стоящего автотранспорта на улицах и внутридворовых территориях не было давно. {{model_v2_no_show_3004}} Невольно вспоминаются зимние «парковочные войны», имевшие место лет пять назад, когда за право оставить свою «ласточку» поближе к месту проживания и движимое имущество портили, и по сусалам друг дружку били. Помните, небось?..Я вот, например, хожу в гараж на окраине Купчино, и вижу, как огромные джипы  облюбовали пешеходные тротуары. Безмоторные граждане в том дворе, видимо, считаются вторым, несвежим сортом: им приходится обходить автомобили по проезжей части - либо молча, либо про себя бормоча что-то нелицеприятное в адрес хозяев этих машин.  Так, давайте вернемся к этому белому «Соларису» в Мурино, смело заехавшему на тротуарную плитку. Реакция подписчиков самая резкая. Оно и понятно: нервы у самоизолировавшихся на пределе, все уже устали от «ссылки», а тут такой подходящий повод выплеснуть накопившуюся желчь…  Мать на матьАлиса Вечеровская: «Интересно, автор, почему же вы в столь интересный период ходите по улице с коляской? Понятно, что владелец не прав, но вы-то с ребёнком что на улице забыли? Тем более на новой улице, откуда подтвержденного больного увезли»! Александра Сергеевна: «У вас просто нет детей, видимо, и вы не в курсе, что им надо дышать воздухом хотя бы раз в пару дней, а не сидеть 45 дней в квартире и дышать стенами. А на фото видно, что даже без коляски там не пройти. Какая разница, кому идти, если машину поставили через ж…».Алиса Вечеровская: «Есть у меня дети, и даже двое. И я прекрасно знаю, что им нужно дышать. Но для этого зачем выбирать район заражения? Сели в машину, уехали на дачу, за город и дышите».Только закон! Никаких царапинЮрий Крукович: «А в другой период он разве не так же ставит? Я про то, что период не важен - изоляция или обычное время. Таким людям в принципе наплевать на пешеходов. Заметьте, он не на проезжей части оставил, значит, беспокоился о проезде других».{{material_129583}} Наталья Меринова: «Спорить не собираюсь, надо позвонить в ГИББД, фото отправить с номерами, а потом спорьте, сколько влезет, если машину испортят. Не пишите постов в поисках виноватых. Всё».Олег Дианов: «Пару хороших царапин обнаружит случайно, и, думаю, дойдет».Антон Тронин: «Не защищаю владельца, но скажу одно: если вдруг найдётся тот, кто сделал царапины - будет больно. Так что, только закон». Какой выход?Вадим Земский: «Не понимаю таких «оленей» и, к сожалению, их очень много! Ну, купил ты машину – так позаботься о паркинге, зачем мешать другим? 150 рублей стоит стоянка, нет денег - ходи пешком.... Нет же, возьмут кредиты на последние и ставят свои «корыта» где попало! А потом: «Ой! Помогите, спасите, моё «корыто» поцарапали».Генрих Полянский: «Соглашусь: сам частенько за рулём, бывает, вообще приткнуться негде, крутишься как на носовом платке, но так бы в жизни машину не поставил. Людям-то как проходить»?Вадим Титов: «Ну, водитель, конечно, виноват. Но зачем же закладывать человека. Не по-человечески как-то».А вы бы как поступили, увидев такую парковку в своем дворе?..
2020-04-08
Автор: Подготовил Павел Кузин