Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Самоизоляция вывела Петербург на первое место по угонам

  • 44
  • 0
Страховщики подвели первые итоги по угонам за апрель 2020 года, когда на территории России ввели режим самоизоляции. По сравнению с мартом, угонять стали вдвое реже, рейтинг возглавила Toyota Camry, а Петербург опередил Москву по числу угонов.
Ранее мы писали
Эксперты СК «АльфаСтрахование» проанализировали собственную статистику по угонам в Санкт-Петербурге. Выяснилось ...
Читать далее
СК «АльфаСтрахование» опубликовало собственную статистику по угонам за апрель. По данным компании, в период вынужденной самоизоляции активность преступников снизилась более чем в два раза (-53%) по сравнению с мартом 2020 года. Эксперты называют две главные причины: уменьшение транспортного потока и введение в некоторых крупных городах пропускного режима. Участившиеся проверки на дорогах осложнили жизнь злоумышленникам. 

Лидерство по числу угонов захватил Санкт-Петербург. Здесь в компании зафиксировали больше половины (58%) всех страховых случаев. Впервые за долгое время северной столице удалось опередить Москву. Самой популярной машиной у угонщиков стала Toyota Camry. Кроме того, в первую пятерку анти-рейтинга вошли Kia Rio, Hyundai Creta, Hyundai Tucson и Nissan X-Trail.

Для сравнения, самым угоняемым автомобилем 2019 года, по данным СК «Альфастрахование», стал Cadillac Escalade. Вероятность угона в Петербурге превысила 5%, что довольно много по меркам страховщиков. Toyota Camry в общероссийском масштабе заняла только второе место. «Бронза» досталась Land Rover Freelander. В петербургской статистике второе и третье места заняли корейские кроссоверы Kia Sportage и Hyundai Tucson.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Camry
Цитата:| Кому: ЖОНИ А чем мы тебе можем помочь? Взад тебя толкать что ли, когда ты заднюю включаешь. Вам на СТО ехать надо, своим ходом или эвакуатор. Если меняли масло на сервисе туда же и обращайтесь, это их косяк. Если сами, то вперед на сервис. Но вообще перспективы у нас не радужные. Может дойти ...
Михаил Степанов
Японские автомобили, с которыми владельцы не спешат расставаться
Х Трейл гниет как консервная банка
Александр
С заботой о пассажирах: ТОП-7 самых безопасных машин
Ауди. Я не внимательно читала или эту марку тоже не указали? Не знаю, мы когда покупали машину, консультант назвал безопасность ауди одним из главных ее преимуществ. И я полностью согласна.
Дарина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Самоизоляция вывела Петербург на первое место по угонам
{{material_129742}}СК «АльфаСтрахование» опубликовало собственную статистику по угонам за апрель. По данным компании, в период вынужденной самоизоляции активность преступников снизилась более чем в два раза (-53%) по сравнению с мартом 2020 года. Эксперты называют две главные причины: уменьшение транспортного потока и введение в некоторых крупных городах пропускного режима. Участившиеся проверки на дорогах осложнили жизнь злоумышленникам. Лидерство по числу угонов захватил Санкт-Петербург. Здесь в компании зафиксировали больше половины (58%) всех страховых случаев. Впервые за долгое время северной столице удалось опередить Москву. Самой популярной машиной у угонщиков стала Toyota Camry. Кроме того, в первую пятерку анти-рейтинга вошли Kia Rio, Hyundai Creta, Hyundai Tucson и Nissan X-Trail.Для сравнения, самым угоняемым автомобилем 2019 года, по данным СК «Альфастрахование», стал Cadillac Escalade. Вероятность угона в Петербурге превысила 5%, что довольно много по меркам страховщиков. Toyota Camry в общероссийском масштабе заняла только второе место. «Бронза» досталась Land Rover Freelander. В петербургской статистике второе и третье места заняли корейские кроссоверы Kia Sportage и Hyundai Tucson.
2020-05-18
Автор: Владимир Оленин