Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Самоизоляция вызвала ажиотажный спрос на гаражи

  • 79
  • 0
Фото: strelkamag.com
Период вынужденного карантина заставил некоторых россиян пересмотреть приоритеты. Вновь вернулась мода на гаражи. Спрос на них вырос по стране на 20%. В Петербурге гараж можно приобрести, в среднем, за 230 тысяч рублей.
Ранее мы писали
Сказано – никуда не ездить, всем сидеть по домам, значит, самое время припарковать свой автомобиль у подъезда ...
Читать далее
В мае зафиксировано увеличение спроса на гараж на 20,6%, а на машиноместа в паркингах – на 8,9% по сравнению с апрелем. Ажиотажный спрос на гаражи буквально за несколько недель не просто вернулся на мартовский уровень, но и превысил прошлогодние показатели. Но увеличение спроса автоматически взвинтило цены в крупных городах. Так, в Санкт-Петербурге средняя цена выросла на 15% и достигла 230 тысяч рублей за гараж и 640 тысяч рублей за машиноместо. Но это по-прежнему одно из самых выгодных предложений по России, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на портал «Авито. Недвижимость».

Самые доступные гаражи можно найти в Челябинске (160 тысяч рублей), Волгограде (175 тысяч рублей) и Омске (180 тысяч рублей). Самые дорогие – в Сочи (1,7 млн рублей), Москве (550 тысяч рублей) и Ростове-на-Дону (450 тысяч рублей). Если говорить о машиноместах, то дешевле всего они стоят в Омске (250 тысяч рублей) и Ульяновске (290 тысяч рублей), дороже – в Сочи, Симферополе и Москве (по 850 тысяч рублей).

Как отмечают эксперты «Авито», гараж или машиноместо считается одним из самых доступных видов недвижимости. Гараж для русского человека - это не просто и даже далеко не всегда место хранения автомобиля. Это особая территория, которую каждый владелец оформляет по своему вкусу. Кроме того, при небольших вложениях гараж может обеспечить дополнительный источник дохода, если сдавать его в аренду.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Самоизоляция вызвала ажиотажный спрос на гаражи
{{material_129674}}В мае зафиксировано увеличение спроса на гараж на 20,6%, а на машиноместа в паркингах – на 8,9% по сравнению с апрелем. Ажиотажный спрос на гаражи буквально за несколько недель не просто вернулся на мартовский уровень, но и превысил прошлогодние показатели. Но увеличение спроса автоматически взвинтило цены в крупных городах. Так, в Санкт-Петербурге средняя цена выросла на 15% и достигла 230 тысяч рублей за гараж и 640 тысяч рублей за машиноместо. Но это по-прежнему одно из самых выгодных предложений по России, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на портал «Авито. Недвижимость».Самые доступные гаражи можно найти в Челябинске (160 тысяч рублей), Волгограде (175 тысяч рублей) и Омске (180 тысяч рублей). Самые дорогие – в Сочи (1,7 млн рублей), Москве (550 тысяч рублей) и Ростове-на-Дону (450 тысяч рублей). Если говорить о машиноместах, то дешевле всего они стоят в Омске (250 тысяч рублей) и Ульяновске (290 тысяч рублей), дороже – в Сочи, Симферополе и Москве (по 850 тысяч рублей).Как отмечают эксперты «Авито», гараж или машиноместо считается одним из самых доступных видов недвижимости. Гараж для русского человека - это не просто и даже далеко не всегда место хранения автомобиля. Это особая территория, которую каждый владелец оформляет по своему вкусу. Кроме того, при небольших вложениях гараж может обеспечить дополнительный источник дохода, если сдавать его в аренду.
2020-06-22
Автор: Владимир Оленин