Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые безопасные семейные автомобили

  • 684
  • 2
  • 0
Фото inguru
При выборе автомобиля для семьи одним из самых важных показателей является степень его безопасности. Представляем подборку моделей, которые по итогам прошлого года получили 5 звезд от EuroNCAP. И они отлично подойдут для семейных водителей.

Mazda CX-30

Mazda CX-30
От 1.8 л, 116 л.с
Кроссовер построен на одной платформе с новым семейством Mazda 3. Его габаритные размеры: длина – 4 395 мм, ширина - 1 795 мм, колесная база – 2 655 мм. В моторную гамму вошли гибридные силовые установки на основе бензиновых и дизельных агрегатов. Традиционный ДВС будет работать в паре с стартер-генератором, который подзаряжается от 24-вольтовой бортовой электросети. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая «механика» или «автомат», привод – полный с системой динамического распределения тяги между осями. Также в линейке присутствуют бензиновые SkyActive-X с технологией воспламенения от сжатия. В Россию, если модель и доберется, будут поставлять только бензиновые модификации.

Что касается безопасности, то «отличник» по EuroNCAP по защите взрослых пассажиров получил 99%. Маленьких пассажиров вседорожник защищает на 86%, о пешеходах заботится на 80%. Работу ассистирующей электроники эксперты оценили на 77%, здесь не очень себя оправдала система удержания в полосе.

Tesla Model X

Tesla Model X
525 л.с
Новый от 8 722 226 до 9 390 000 Р
Автомобиль подтвердил прекрасную репутацию электрокаров Tesla, набрав максимальные 5 звезд в категории «большие внедорожники». Отдельно была отмечена отличная работа его электронных ассистирующих систем (94%). Для семьи «зеленый» вседорожник идеален: он вместительный, экономичный и технологичный. Вот только в России электрокары из-за неразвитой инфраструктуры пользуются небольшим спросом.

До 96 км/ч машина разгоняется за 6 секунд, а максимальная скорость ее составляет 209 км/ч. Более мощная комплектация приводится в движение 259-сильным двигателем спереди и 503-сильным сзади. Разгон до 96 км/ч занимает 3,8 секунды, а с пакетом Ludicrous Speed Upgrade – 3,2 секунды.

SEAT Tarraco

Seat Tarraco
От 1.5 л, 150 л.с
Еще помните о существовании испанских автомобилей? К сожалению, купить в нашей стране кроссовер нельзя, марка давно покинула российский авторынок. А жаль. Tarraco отлично подойдет на роль семейного автомобиля: надежный, комфортный, в меру большой. В стартовой комплектации машина оснащается передним приводом, бензиновой «турбочетверкой» 1.5 TSI (150 л.с., 250 Нм) и только 6-ступенчатой «механикой». В более дорогих комплектациях доступны сочетания 2.0 TSI (190 л.с., 420 Нм) и 7-диапазонного «робота» DSG с полным приводом, а также дизеля 2.0 TDI (150 л.с., 340 Нм и 190 л.с., 400 Нм) с любой трансмиссией и приводом.

По безопасности «испанец» вошел в ТОП-5 по защите пассажиров рейтинга EuroNCAP. Общий балл по передним пассажирам составил 97%, защита задних ездоков оценивается в 84%, пешеходов в 79%, системы безопасности дали также 79% результата.

Skoda Scala

Skoda Scala
От 1.5 л, 150 л.с
Автомобили чешской марки давно себя зарекомендовали как одни из самых безопасных и ориентированных на семейных людей. Это прослеживает в ценностях бренда и отражается на комплектациях моделей. Новый хэтчбек Scala тому подтверждение. В его оснащения входят различные системы безопасности, в том числе ассистент движения по полосе, система помощи при изменении полосы движения, функция контроля дистанции спереди.

По оценкам EuroNCAP хэтчбек получил 97% за защиту передних пассажиров, 87% за безопасность задних, 81% — за пешеходов. Работа электронных помощников оценивается на 76%. В движение Scala приводится бензиновыми моторами объемом 1,0 (95, 115 л. с.) и 1,5 литра (150 сил). Также в линейке агрегатов присутствует 1,6-литровый дизель на 115 л. с. и битопливный 90-сильный мотор.

Volkswagen T-Cross

Volkswagen T-Cross
От 1.5 л, 150 л.с
Еще один «отличник» по безопасности имеет почти такие же показатели, как у «Скалы» и твердые 5 звезд по результатам всех испытаний на прочность. Уже в стандартной комплектации кроссовер имеет систему контроля дистанции спереди с функцией распознавания пешеходов, функцию экстренного торможения, ассистент движения по полосе, ассистент начала движения на подъеме и систему проактивной защиты пассажиров. Кроме того, доступна помощь при перестроении, система мониторинга слепых зон и ассистент выезда с парковки задним ходом.

По умолчанию T-Cross имеет в подкапотном пространстве литровый трехцилиндровый моторчик TSI. В зависимости от комплектации он выдает 95 или 115 л. с. Топовые версии получили 1,5-литровый TSI на 150 сил и 250 Нм момента. Также доступен 1,6-литровый турбодизель на 95 л. с. К сожалению, в России модель не представлена и поставлять ее к нам в компании не намерены.

Subaru Forester

Subaru Forester
От 2 л, 150 л.с
Новый от 1 995 000 до 3 158 900 Р
Еще один отличный вариант для семьи. Особенно, если вы со своими близкими любите загородные приключения. За безопасность самых дорогих вам людей можно не беспокоиться, ведь кроссовер уже в стартовой комплектации имеет три эйрбега и шторки безопасности. В версиях чуть побогаче предлагается комплекс систем активной безопасности EyeSight, который включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему мониторинга состояния водителя и систему удержания в полосе движения. Кроме того, такой кроссовер оснащается пакетом систем, позволяющих обнаружить транспортные средства в ситуациях ограниченной видимости – в «слепых» зонах или при движении задним ходом.

У «Форестера» есть два новых внедорожных режима: «Снег/грязь» и «Глубокий снег/грязь». При их активации отключается антипробуксовочная система, а тяга автоматически возрастает до максимальных значений. В силовой линейке представлены бензиновые 2- и 2,5-литровые агрегаты на 150 и 185 л. с.

Lexus UX

Lexus UX
От 2 л, 146 л.с
Новый от 2 195 000 до 4 223 000 Р
В список стандартного оборудования японского кроссовера входят системы ABS и EBD, электроусилитель руля, несколько подушек безопасности, система распознавания дорожных знаков, ассистент сохранения рядности движения. Все это позволило автомобилю завоевать от ЕuroNCAP 5 звезд и обеспечить защиту своих пассажиров на 96% (для передних) и 85% (для задних).

Для Lexus UX предусмотрен 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 170 л.с., работающий в паре с вариатором Direct Shift. Также существует модификация с гибридной силовой установкой с суммарной отдачей в 178 л.с. Автомобиль имеет передний или полный привод, независимую подвеску и дисковые тормоза, вентилируемые на передней оси.


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
nelf@mail.ru30.08.2020 18:29
5
жаль, что Mazda CX-30 к нам так и не едет... по обзорам приличный получился кроссовер, но опять все хорошее мимо
Миша08.09.2020 07:56
5
Форестер вообще топ, и по безопасности один из лучших, и по надежности. Да еще и в принципе субаровская ходовка практически идеальна. Управлять этой машиной одно удовольствие, владельцы субару не дадут соврать.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Subaru Forester
Цитата:| Взял нового форика 2015 г.в. 2.5л.с. с вариатором, мощи выше крыши, вариатор передачи переключает плавно, можно сказать не заметно, скорость авто набирает быстро. Подвеска настроена для наших "хороших" дорог, лежачих полицейских практически не слышно, на нем выезжаю в любую погоду, зимой при ...
Сейчас в декабре 2015 тем
Mazda CX-30 может не доехать до России
Да, кажется она так и не приедет с этим коронавирусум то, а жаль, очень приглянулась
Яна
Выпуск Tesla Model Y стартует осенью 2020 года
куда они потом все свои батареи девать будут. авто отбегает свой срок и дальше что...
Матвей
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Самые безопасные семейные автомобили
Mazda CX-30{{model_v2_6868}}Кроссовер построен на одной платформе с новым семейством Mazda 3. Его габаритные размеры: длина – 4 395 мм, ширина - 1 795 мм, колесная база – 2 655 мм. В моторную гамму вошли гибридные силовые установки на основе бензиновых и дизельных агрегатов. Традиционный ДВС будет работать в паре с стартер-генератором, который подзаряжается от 24-вольтовой бортовой электросети. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая «механика» или «автомат», привод – полный с системой динамического распределения тяги между осями. Также в линейке присутствуют бензиновые SkyActive-X с технологией воспламенения от сжатия. В Россию, если модель и доберется, будут поставлять только бензиновые модификации.Что касается безопасности, то «отличник» по EuroNCAP по защите взрослых пассажиров получил 99%. Маленьких пассажиров вседорожник защищает на 86%, о пешеходах заботится на 80%. Работу ассистирующей электроники эксперты оценили на 77%, здесь не очень себя оправдала система удержания в полосе.Tesla Model X{{model_v2_6214}}Автомобиль подтвердил прекрасную репутацию электрокаров Tesla, набрав максимальные 5 звезд в категории «большие внедорожники». Отдельно была отмечена отличная работа его электронных ассистирующих систем (94%). Для семьи «зеленый» вседорожник идеален: он вместительный, экономичный и технологичный. Вот только в России электрокары из-за неразвитой инфраструктуры пользуются небольшим спросом.До 96 км/ч машина разгоняется за 6 секунд, а максимальная скорость ее составляет 209 км/ч. Более мощная комплектация приводится в движение 259-сильным двигателем спереди и 503-сильным сзади. Разгон до 96 км/ч занимает 3,8 секунды, а с пакетом Ludicrous Speed Upgrade – 3,2 секунды.SEAT Tarraco{{model_v2_6921}}Еще помните о существовании испанских автомобилей? К сожалению, купить в нашей стране кроссовер нельзя, марка давно покинула российский авторынок. А жаль. Tarraco отлично подойдет на роль семейного автомобиля: надежный, комфортный, в меру большой. В стартовой комплектации машина оснащается передним приводом, бензиновой «турбочетверкой» 1.5 TSI (150 л.с., 250 Нм) и только 6-ступенчатой «механикой». В более дорогих комплектациях доступны сочетания 2.0 TSI (190 л.с., 420 Нм) и 7-диапазонного «робота» DSG с полным приводом, а также дизеля 2.0 TDI (150 л.с., 340 Нм и 190 л.с., 400 Нм) с любой трансмиссией и приводом.По безопасности «испанец» вошел в ТОП-5 по защите пассажиров рейтинга EuroNCAP. Общий балл по передним пассажирам составил 97%, защита задних ездоков оценивается в 84%, пешеходов в 79%, системы безопасности дали также 79% результата.Skoda Scala{{model_v2_6922}}Автомобили чешской марки давно себя зарекомендовали как одни из самых безопасных и ориентированных на семейных людей. Это прослеживает в ценностях бренда и отражается на комплектациях моделей. Новый хэтчбек Scala тому подтверждение. В его оснащения входят различные системы безопасности, в том числе ассистент движения по полосе, система помощи при изменении полосы движения, функция контроля дистанции спереди.По оценкам EuroNCAP хэтчбек получил 97% за защиту передних пассажиров, 87% за безопасность задних, 81% — за пешеходов. Работа электронных помощников оценивается на 76%. В движение Scala приводится бензиновыми моторами объемом 1,0 (95, 115 л. с.) и 1,5 литра (150 сил). Также в линейке агрегатов присутствует 1,6-литровый дизель на 115 л. с. и битопливный 90-сильный мотор.Volkswagen T-Cross{{model_v2_6923}}Еще один «отличник» по безопасности имеет почти такие же показатели, как у «Скалы» и твердые 5 звезд по результатам всех испытаний на прочность. Уже в стандартной комплектации кроссовер имеет систему контроля дистанции спереди с функцией распознавания пешеходов, функцию экстренного торможения, ассистент движения по полосе, ассистент начала движения на подъеме и систему проактивной защиты пассажиров. Кроме того, доступна помощь при перестроении, система мониторинга слепых зон и ассистент выезда с парковки задним ходом.По умолчанию T-Cross имеет в подкапотном пространстве литровый трехцилиндровый моторчик TSI. В зависимости от комплектации он выдает 95 или 115 л. с. Топовые версии получили 1,5-литровый TSI на 150 сил и 250 Нм момента. Также доступен 1,6-литровый турбодизель на 95 л. с. К сожалению, в России модель не представлена и поставлять ее к нам в компании не намерены.Subaru Forester{{model_v2_1189}}Еще один отличный вариант для семьи. Особенно, если вы со своими близкими любите загородные приключения. За безопасность самых дорогих вам людей можно не беспокоиться, ведь кроссовер уже в стартовой комплектации имеет три эйрбега и шторки безопасности. В версиях чуть побогаче предлагается комплекс систем активной безопасности EyeSight, который включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему мониторинга состояния водителя и систему удержания в полосе движения. Кроме того, такой кроссовер оснащается пакетом систем, позволяющих обнаружить транспортные средства в ситуациях ограниченной видимости – в «слепых» зонах или при движении задним ходом.У «Форестера» есть два новых внедорожных режима: «Снег/грязь» и «Глубокий снег/грязь». При их активации отключается антипробуксовочная система, а тяга автоматически возрастает до максимальных значений. В силовой линейке представлены бензиновые 2- и 2,5-литровые агрегаты на 150 и 185 л. с.Lexus UX{{model_v2_6376}}В список стандартного оборудования японского кроссовера входят системы ABS и EBD, электроусилитель руля, несколько подушек безопасности, система распознавания дорожных знаков, ассистент сохранения рядности движения. Все это позволило автомобилю завоевать от ЕuroNCAP 5 звезд и обеспечить защиту своих пассажиров на 96% (для передних) и 85% (для задних). Для Lexus UX предусмотрен 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 170 л.с., работающий в паре с вариатором Direct Shift. Также существует модификация с гибридной силовой установкой с суммарной отдачей в 178 л.с. Автомобиль имеет передний или полный привод, независимую подвеску и дисковые тормоза, вентилируемые на передней оси.
2020-08-13
Автор: Арина Милая