Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые ликвидные авто 2018 года на вторичном рынке

  • 54182
  • 2
  • 0
Один из важных факторов при выборе машины – ликвидность. Предприимчивые автомобилисты еще на этапе планирования покупки задумываются о том, как в дальнейшем смогут продать свое авто с минимальными потерями.

Ежегодно эксперты аналитического агентства «Автостат» рассчитывают индексы остаточной стоимости моделей и выявляют, кто меньше всего теряет в цене. Для составления рейтинга прошлого года использовалась стоимость новой машины в 2015 году, рассчитанная с учетом веса модификации в общем объеме продажи модели на рынке, и цена перепродажи в 2018 году. И вот как выглядят лидеры в своих сегментах.

Renault Sandero
От 1.6 л, 82 л.с
Новый от 514 970 до 1 056 590 Р

Renault Sandero

В классе В наивысший коэффициент сохранности стоимости – 85,51% – заработал французский бюджетник. Немудрено, ведь в России очень любят этот автомобиль, и он востребован даже на вторичном рынке. Прежде всего, потребители ценят «неубиваемую» подвеску и неприхотливость в обслуживании.

Автомобиль комплектуется мотором объемом 1,6 литра мощностью 82 л. с. В паре с ним трудится 5-ступенчатая «механика». Автоматическая трансмиссия с 4 ступенями предлагается с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 102 л. с. Для совсем новых Sandero доступна роботизированная трансмиссия Easy-R, которая способствует большей топливной экономичности. Она разработана совместно со специалистами немецкого ZF.

Hyundai Elantra

Hyundai Elantra
От 1.6 л, 128 л.с
Новый от 844 900 до 1 598 594 Р
Корейский седан С-класса по итогам прошлого года заработал коэффициент 82,48%. В гамме моторов автомобиля – бензиновые 1,6- и 2-литровые агрегаты, развивающие 128 и 150 л. с. соответственно. Двигатели могут работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с 6-диапазонным «автоматом».

В «базу» входят 2 подушки безопасности, система стабилизации, кондиционер, электростеклоподъемники, аудиоподготовка, зеркала с электроприводом и обогревом. В более дорогих версиях дополнительно есть аудиосистема и подогрев сидений, климат-контроль, подогрев заднего ряда кресел и датчик дождя. В топовом исполнении седан имеет подогрев руля, камеру заднего вида, круиз-контроль, датчик света, передний парктроник, мультимедийную систему с 5-дюймовым экраном и 6 динамиками, обивку сидений кожей и тканью.

Skoda Superb

Skoda Superb
От 2 л, 190 л.с
Новый от 1 479 000 до 3 320 810 Р
Автомобиль заработал 84,01% по остаточной стоимости, став тем самым лидером в сегменте D. Покупателям предложено четыре варианта силовых агрегатов на выбор. Базовый – 1,4-литровый 150-сильный TSI способен работать как с 6-ступенчатой «механикой», так и с DSG-7. Также доступны 2-литровый 220-сильный TSI, агрегатированный с DSG-6, и 280-сильный вариант того же объема и с той же коробкой, но в полноприводном исполнении.

В перечне опций - функции массажа для водительского кресла с вентиляцией и электроприводами, а также мультимедийная система с сенсорными клавишами. Экран комплекса Swing увеличился с 5 до 6,5 дюйма, у Bolero и Amundsen – с 6,5 до 8 дюймов, у топового Columbus – с 8 до 9,2 дюйма.

Lada 4х4

ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2121)
От 1.6 л, 73 л.с
Новый от 85 000 до 871 543 Р
А вот в классе SUV (B) лидирует отечественный внедорожник с результатом 84,95%. Автомобиль ценят за низкую стоимость, надежность и просту в обслуживании. А еще внедорожник оснащается системой полного привода, «раздаткой» и блокировкой межосевого дифференциала, что важно для любителей бездорожья. В движение модель приводится 1,7-литровым двигателем мощностью 83 л.с. (129 Нм) и 5-ступенчатой МКПП.
 
В конце августа «АвтоВАЗ» показал новое поколение Lada 4x4. Внедорожник получил яркий дизайн и хорошие внедорожные качества. Серийную версию обещают представить после 2020 года. При этом какое-то время оба поколения «Нивы» будут выпускаться одновременно, поскольку нынешний вариант модели уж очень любим своей целевой аудиторией.

Mazda CX-5

Mazda CX-5
От 2 л, 150 л.с
Новый от 1 598 000 до 2 868 000 Р
Японский кроссовер завоевал в своем классе - SUV (C) – довольно высокий коэффициент сохранности стоимости: 92,06%. Автомобиль в базовом варианте оснащения предложен с бензиновым 2-литровым двигателем мощностью 150 л. с. В паре с мотором выступает механическая трансмиссия и передний привод. По умолчанию кроссовер укомплектован климат-контролем, подогревом передних сидений, датчиками света и дождя, 6 подушками безопасности и 17-дюймовыми колесными дисками.

В более дорогих версиях салон CX-5 отделан кожей, а в списке оснащения имеются электропривод передних кресел, светодиодные фары, бесключевой доступ, камера заднего вида, подогрев руля и электропривод крышки багажника, аудиосистема Bose, а также проекционный дисплей. Под капотом - 2,5-литровый бензиновый мотор, сочетающийся с «автоматом» и полноприводной системой.

Kia Sorento

KIA Sorento
От 2 л, 184 л.с
Новый от 1 569 900 до 19 944 900 Р
Флагман кроссоверов в линейке корейского бренда имеет коэффициент сохранности стоимости 83,33%. Автомобиль предлагается в трех комплектациях, 5- и 7-местном исполнении. Все модификации оснащены дизельным двигателем с рабочим объемом 2,2 л (200 л. с.), полным приводом и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Агрегат позволяет машине разгоняться до 100 км/ч всего за 9,6 секунд.

Уже в базовой комплектации Luxe пассажиры заднего ряда получили возможность не только регулировки угла наклона спинки, но и продольного перемещения сидений. В их распоряжении – центральный подлокотник с встроенными подстаканниками, отдельная розетка 12V, отдельный порт USB для зарядки на центральной напольной консоли, возможность отрегулировать подголовник. Крайние сиденья заднего ряда имеют подогрев, причем обогревается не только подушка, но и спинка сиденья.

Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser
От 4.2 л, 135 л.с
Новый от 286 000 до 8 242 430 Р
В классе SUV (Е) лидирует японский вседорожник с показателем остаточной стоимости 83,33%. Внедорожник предлагают с турбированным дизельным агрегатом объемом 4,4 литра мощностью 249 л.с. Экологический класс двигателя повышен до стандарта Евро 5 за счет появления в системе выпуска сразу двух сажевых фильтров (DPF).

В перечень оснащения модели входят 4,2-дюймовый цветной многофункциональный дисплей, мультимедийная система Toyota Touch и премиальная аудиосистема с дисплеем диагональю 8 или 9 дюймов. Кроме того, для Land Cruiser предлагается пакет Toyota Safety Sense. В него входят 6 систем безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля и система контроля и информирования об усталости водителя.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Юрий03.03.2019 11:15
3
Шкода СуперБ в лидерах? Посмотрите для начала цены на этот авто на вторичном рынке, худший показатель в в классе!!!
Россия29.03.2019 13:50
5
Не правда!!!!
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Sandero
Цитата:| Кому: VVasGaL Надо так понимать, что вы наступили на те же грабли, что и я в свое время с Жигулями. Решается проблема точно так же - заменой подрулевого переключателя в целом! Сандеро машина в целом неплохая, но класс где то на уровне Жигулей. Ну разве что сборка бывает достаточно приличная ...
Михаил Карасик
Форум Hyundai Elantra
Цитата:| Кому: константин Так заявленный расход он заявлен при определенном темпе езды. Это не значит, что можно педаль от пола не отжимать и будет 5.5л. Если манера езды у вас спокойная, кондиционером не балуетесь, и расход при этом большой. То смотрим на свечи, лямбду и т.д. по топливной системе. ...
laptev
Форум Skoda Superb
Skoda Superb - это бизнес-класс от знаменитой чешской марки. Настоящий. Несмотря на то, что все привыкли видеть под логотипом этой марки небольшие городские автомобили, Superb доказывает, что люди из Skoda могут создать такой автомобиль, который будет достаточно ярок по управляемости и будет достаточно ...
Auto
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Система сравнения автомобилей
Hyundai Solaris
Hyundai Solaris
KIA Rio
KIA Rio
ВАЗ (Lada) Granta
ВАЗ (Lada) Granta
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Самые ликвидные авто 2018 года на вторичном рынке
Ежегодно эксперты аналитического агентства «Автостат» рассчитывают индексы остаточной стоимости моделей и выявляют, кто меньше всего теряет в цене. Для составления рейтинга прошлого года использовалась стоимость новой машины в 2015 году, рассчитанная с учетом веса модификации в общем объеме продажи модели на рынке, и цена перепродажи в 2018 году. И вот как выглядят лидеры в своих сегментах.{{model_v2_2788}} Renault SanderoВ классе В наивысший коэффициент сохранности стоимости – 85,51% – заработал французский бюджетник. Немудрено, ведь в России очень любят этот автомобиль, и он востребован даже на вторичном рынке. Прежде всего, потребители ценят «неубиваемую» подвеску и неприхотливость в обслуживании.Автомобиль комплектуется мотором объемом 1,6 литра мощностью 82 л. с. В паре с ним трудится 5-ступенчатая «механика». Автоматическая трансмиссия с 4 ступенями предлагается с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 102 л. с. Для совсем новых Sandero доступна роботизированная трансмиссия Easy-R, которая способствует большей топливной экономичности. Она разработана совместно со специалистами немецкого ZF.Hyundai Elantra{{model_v2_1609}} Корейский седан С-класса по итогам прошлого года заработал коэффициент 82,48%. В гамме моторов автомобиля – бензиновые 1,6- и 2-литровые агрегаты, развивающие 128 и 150 л. с. соответственно. Двигатели могут работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с 6-диапазонным «автоматом».В «базу» входят 2 подушки безопасности, система стабилизации, кондиционер, электростеклоподъемники, аудиоподготовка, зеркала с электроприводом и обогревом. В более дорогих версиях дополнительно есть аудиосистема и подогрев сидений, климат-контроль, подогрев заднего ряда кресел и датчик дождя. В топовом исполнении седан имеет подогрев руля, камеру заднего вида, круиз-контроль, датчик света, передний парктроник, мультимедийную систему с 5-дюймовым экраном и 6 динамиками, обивку сидений кожей и тканью. Skoda Superb{{model_v2_1170}} Автомобиль заработал 84,01% по остаточной стоимости, став тем самым лидером в сегменте D. Покупателям предложено четыре варианта силовых агрегатов на выбор. Базовый – 1,4-литровый 150-сильный TSI способен работать как с 6-ступенчатой «механикой», так и с DSG-7. Также доступны 2-литровый 220-сильный TSI, агрегатированный с DSG-6, и 280-сильный вариант того же объема и с той же коробкой, но в полноприводном исполнении. В перечне опций - функции массажа для водительского кресла с вентиляцией и электроприводами, а также мультимедийная система с сенсорными клавишами. Экран комплекса Swing увеличился с 5 до 6,5 дюйма, у Bolero и Amundsen – с 6,5 до 8 дюймов, у топового Columbus – с 8 до 9,2 дюйма. Lada 4х4{{model_v2_1473}} А вот в классе SUV (B) лидирует отечественный внедорожник с результатом 84,95%. Автомобиль ценят за низкую стоимость, надежность и просту в обслуживании. А еще внедорожник оснащается системой полного привода, «раздаткой» и блокировкой межосевого дифференциала, что важно для любителей бездорожья. В движение модель приводится 1,7-литровым двигателем мощностью 83 л.с. (129 Нм) и 5-ступенчатой МКПП. В конце августа «АвтоВАЗ» показал новое поколение Lada 4x4. Внедорожник получил яркий дизайн и хорошие внедорожные качества. Серийную версию обещают представить после 2020 года. При этом какое-то время оба поколения «Нивы» будут выпускаться одновременно, поскольку нынешний вариант модели уж очень любим своей целевой аудиторией. Mazda CX-5{{model_v2_3039}} Японский кроссовер завоевал в своем классе - SUV (C) – довольно высокий коэффициент сохранности стоимости: 92,06%. Автомобиль в базовом варианте оснащения предложен с бензиновым 2-литровым двигателем мощностью 150 л. с. В паре с мотором выступает механическая трансмиссия и передний привод. По умолчанию кроссовер укомплектован климат-контролем, подогревом передних сидений, датчиками света и дождя, 6 подушками безопасности и 17-дюймовыми колесными дисками.В более дорогих версиях салон CX-5 отделан кожей, а в списке оснащения имеются электропривод передних кресел, светодиодные фары, бесключевой доступ, камера заднего вида, подогрев руля и электропривод крышки багажника, аудиосистема Bose, а также проекционный дисплей. Под капотом - 2,5-литровый бензиновый мотор, сочетающийся с «автоматом» и полноприводной системой. Kia Sorento{{model_v2_625}} Флагман кроссоверов в линейке корейского бренда имеет коэффициент сохранности стоимости 83,33%. Автомобиль предлагается в трех комплектациях, 5- и 7-местном исполнении. Все модификации оснащены дизельным двигателем с рабочим объемом 2,2 л (200 л. с.), полным приводом и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Агрегат позволяет машине разгоняться до 100 км/ч всего за 9,6 секунд.Уже в базовой комплектации Luxe пассажиры заднего ряда получили возможность не только регулировки угла наклона спинки, но и продольного перемещения сидений. В их распоряжении – центральный подлокотник с встроенными подстаканниками, отдельная розетка 12V, отдельный порт USB для зарядки на центральной напольной консоли, возможность отрегулировать подголовник. Крайние сиденья заднего ряда имеют подогрев, причем обогревается не только подушка, но и спинка сиденья. Toyota Land Cruiser 200{{model_v2_1734}} В классе SUV (Е) лидирует японский вседорожник с показателем остаточной стоимости 83,33%. Внедорожник предлагают с турбированным дизельным агрегатом объемом 4,4 литра мощностью 249 л.с. Экологический класс двигателя повышен до стандарта Евро 5 за счет появления в системе выпуска сразу двух сажевых фильтров (DPF).В перечень оснащения модели входят 4,2-дюймовый цветной многофункциональный дисплей, мультимедийная система Toyota Touch и премиальная аудиосистема с дисплеем диагональю 8 или 9 дюймов. Кроме того, для Land Cruiser предлагается пакет Toyota Safety Sense. В него входят 6 систем безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля и система контроля и информирования об усталости водителя.
2019-03-03
Автор: Арина Милая