Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые необычные велосипеды: ТОП-5 удивительных байков

Представляем самые необычные велосипеды, которые могут перевернуть ваше представление о двухколесной технике. Стоят они недешево. Зато и способны на многое!
Фото: ElliptiGo

ElliptiGo

Велосипед под названием ElliptiGo был придуман в США в 2018 году. По словам его создателей, они хотели сделать не просто средство передвижения, а велосипед, на которым можно было бы тренировать мышцы даже во время ежедневных поездок из дома на работу или в магазин. В результате они объединили тренажер эллипсоид, который стоит сейчас во многих спортивных залах, и обыкновенный велосипед.

Считается, что поездка на таком велосипеде сжигает как минимум на 30% больше калорий по сравнению с традиционным байком. При этом нагрузка на коленные суставы тут гораздо ниже, что должно понравиться людям, которые имеют соответствующие проблемы.

В США ElliptiGo стоит от 2 200 долларов или примерно 158 тысяч рублей. Недешево, причем это цена за базовую версию с 3 передачами. Ну а ElliptiGo в максимальной комплектации с 11 передачами и регулируемым рулем продается за 3700 долларов (266 000 рублей). Еще 1300 долларов (93 000 рублей) стоит комплект, который позволит превратить ElliptiGo в электрический велосипед и накапливать энергию во время поездки. А за 500 долларов (36 000 рублей) вы получите набор, чтобы заниматься на эллипсоиде дома. В общем, «хороший» комплект ElliptiGo легко может стоить 5500 долларов или примерно 400 000 рублей.

Lopifit

Еще одна попытка объединить велосипед и тренажерный зал – Lopifit. Но если ElliptiGo представляет собой гибрид эллипсоида и велосипеда, то тут «поженили» байк и беговую дорожку. Получилась интересная конструкция с двумя колесами и рулем.
Чтобы двигаться вперед тут надо не вращать педали, а просто ходить по дорожке (при этом колеса крутятся при помощи электрического двигателя). Заявлено, что максимальная скорость Lopifit 25 км/ч. Недостатки, правда, тоже присутствуют. Например, вы вряд ли будете таскать такой велосипед в руках, ведь его масса составляет 55 килограммов.

Bergmonch

Велосипед под названием Bergmonch был создан для тех, кто жить не может без гор, но при этом очень не любит затаскивать байки на вершину (согласитесь, это и вправду тяжело и муторно). Главный плюс Bergmonch, что можно перевести как «Горный монах», в размере и массе – он весит всего 9,5 кг. При этом его можно складывать в рюкзак, а последний вообще является составной частью велосипеда. В общем, всем хорош Bergmonch. Кроме цены – небольшой складной велосипед стоил 1500 евро или 130 тысяч рублей. Возможно, именно поэтому его производство сейчас прекращено. А жаль.

Rungu Dualie

Американская компания Rungu выпускает уникальные велосипеды. Их главная особенность – два больших колеса спереди и внедорожная «толстая» резина, что позволяет проезжать, кажется, везде: по снегу и скользкой грязи, по камням и даже по песку. Велосипеды серии Rungu Dualie считаются настоящими королями среди внедорожных байков, причем они имеют еще и электрический двигатель. Благодаря последнему при желании можно ехать вообще не вращая колес.

Максимальная скорость Rungu Dualie составляет 35 км/ч, а аккумуляторов хватает, чтобы проехать без использование педалей до 30 км. Если же еще и самому поработать, то пробег увеличивается до 85 км.

Базовая версия Rungu Dualie продается в США за 4449 долларов или 320 000 рублей, а самая навороченная под названием Rungu Dualie XR Rubicon Trail Edition стоит уже 7500 долларов или 540 000 рублей.

Ele

Сразу надо сказать – пока этот велосипед серийно не выпускается. Надо обратить внимание на идею, ведь этот велосипед способен сам накапливать энергию. «Фишка» Ele в том, что он имеет солнечные панели, которые встроены непосредственно в колеса. А чтобы они работали максимально эффективно панели могут поворачиваться по направлению к Солнцу.
Пока есть только одна проблема – солнечные панели еще недостаточно эффективны. Однако ученые обещают, что через 10-15 лет (но это неточно) они создадут солнечные панели, которые смогут за пару часов собрать такое количество солнечной энергии, которой хватит для поездки на 10-20 км.



Smacircle S1

Это самый маленький велосипед в мире из выпускаемых серийно. Называется он Smacircle S1: впервые данные средство передвижения показали еще в 2017 году. Сначала мало кто верил, что молодому стартапу удастся выжить, однако разработка Smacircle оказалась настолько интересной, что фирмой заинтересовалась даже Audi. Благодаря помощи последней покупатели электрического кроссовера Audi e-tron могли купить этот электрический байк всего за 1 доллар. Хотя по идее он должен стоить 1400 долларов.

Масса Smacircle S1 всего 7 кг, благодаря чему его можно легко носить с собой. А емкие аккумуляторы позволяют велосипеду проезжать на одной зарядке до 21 км (максимальная скорость – 24 км/ч). Время зарядки аккумулятора – 3 часа.

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Спортивные внедорожники
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux