Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые популярные автомобили у пенсионеров

Ваши бабушка и дедушка внезапно на седьмом десятке жизни решили водить машину? Смелый и достойный уважения поступок! Самое время подумать о том, какой автомобиль подарить любимым старикам.
Фото CarsWeek.ru

Эксперты аналитического агентства «Автостат» провели исследование и выяснили, какие модели авто предпочитают российские пенсионеры. К удивлению, большинство водителей в возрасте старше 55 лет делают выбор в пользу отечественной «классики».

ВАЗ 2107

ВАЗ (Lada) 2107
72 л.с
Новый от 83 000 до 83 000 Р
Скорее всего, решающим фактором выбора автомобилей Волжского автопроизводителя является доступная цена. По большому счету вазовские «классики» не сильно подходят для людей старшего возраста, поскольку имеют минимальный уровень комфорта.

«Семерка» в этом ряду является самой востребованной моделью. Ее производство завершилось в 2012 году. Исход событий компания посчитала вполне нормальным, ведь эпоха серийного производства ВАЗ 2107 длилась с 1982 года. Когда-то за этим автомобилем стояли огромные очереди, он считался престижным. Модель просто боготворили жители южных республик советской страны, для которых он являлся символом преуспевания и богатства. Теперь «классика» доступна на вторичном авторынке.

Ford Focus

Ford Focus
От 1.5 л, 150 л.с
Новый от 749 000 до 749 000 Р
Семейство «Фокусов» в хорошие экономические времена занимало лидирующие позиции на рынке РФ. Сейчас автомобили по-прежнему пользуются спросом на вторичке и, особенно, у пожилых людей.

Модели оснащаются 1,6-литровыми моторами Ti-VCT с вариантами отдачи 85, 105 и 125 л.с. Двигатели работают в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «роботом». А 1,5-литровые турбомоторы EcoBoost мощностью 150 л.с. сочетаются с классическим 6-диапазонным «автоматом». Что важно для пенсионеров ֫— адаптация Focus к непростым российским условиям эксплуатации. В частности, машины имеют увеличенный на 20 мм дорожный просвет (до 160 мм). А еще их можно заправлять более доступным 92-м бензином.

Renault Logan

Renault Logan
От 1.6 л, 82 л.с
Новый от 0 до 1 077 000 Р
Конечно, рейтинг автомобилей для пенсионеров не мог обойтись без «Логанов». Максимально адаптированный к российским дорогам автомобиль на протяжении многих лет доказывает свою надежность. Он востребован у пожилых людей, которым приходится много передвигаться по загородным трассам и бездорожью. На дачу, в лес за грибами или ягодами — Logan в этом отношении лучший спутник.
Что важно: автопроизводитель позаботился и о том, чтобы ездить на нем было комфортно.

Автоматическая трансмиссия с 4 ступенями предлагается с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 102 л. с. Расход топлива такой модификации составляет 8,4 литра в смешанном цикле. Также покупателям доступны версии с «механикой» и младшим мотором на 82 силы.

Lada Kalina

ВАЗ (Lada) Kalina
От 1.6 л, 87 л.с
Новый от 224 800 до 277 000 Р
Очередная модель отечественного автогиганта весьма популярна у пожилых. Немудрено, «Калина» просто создана для пенсионеров-дачников: от названия до своих характеристик. Опоры полки багажника в универсале обеспечивают большой погрузочный проем. Сам багажник достигает 355 литров. При сложенных спинках сидений полезное пространство можно увеличить до 670 литров. Салон оснащен различными нишами для хранения вещей.

Гамма двигателей мощностью 87, 98 и 106 л.с. позволяет выбрать автомобиль в соответствии со своим стилем вождения. В качестве трансмиссии предусмотрены 5-ступенчатая «механика» и 4-диапазонный «автомат» Jatco.

Toyota RAV4

Toyota RAV4
149 л.с
Новый от 1 566 000 до 3 153 012 Р
Модель четвертого поколения уходит с рынка, поэтому при покупке можно рассчитывать на хорошую скидку. Учитывайте этот момент при выборе автомобиля для своей бабушки.

Что касается новой генерации кроссовера, то российским клиентам предложат выбор из двух бензиновых агрегатов объемом 2.0 литра (149 л.с.) и 2.5 литра (199 л.с.). Младший двигатель может работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» и вариатором. Второй мотор сочетается только с новым 8-диапазонным «автоматом».

В список стандартного оборудования входят 7 подушек безопасности, система стабилизации, простенький кондиционер, светодиодные фары, медиасистема с 7-дюймовым экраном, обогрев руля и передних сидений, датчик света и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. 

Skoda Octavia

Skoda Octavia
От 1.4 л, 150 л.с
Новый от 825 000 до 2 708 000 Р
Надежный, вместительный, понятный — эти важные для пенсионеров качества автомобиля имеет «Октавия». Именно поэтому она является одной из самых востребованных машин у людей старше 55 лет.

На выбор покупателям предложены три бензиновых двигателя. Стартовый — 110-сильный, объемом 1,6 литра, 1,4-литровый TSI – с турбиной, мощностью 150 л.с. и «атмосферник» объемом 1,8 литра с отдачей 180 л.с. По умолчанию все двигатели устанавливаются с переднеприводной трансмиссией, а для топового варианта за доплату предлагается полный привод с многодисковой муфтой Haldex, обеспечивающей поставку крутящего момента на задние колеса, и электронной имитацией межколесных дифференциалов. Топовые комплектации оборудованы коробкой DSG. Более слабые версии поставляются с 6-ступенчатыми «автоматами».

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai
От 1.2 л, 115 л.с
Новый от 1 283 000 до 2 423 000 Р
А вот японский вседорожник пожилые люди выбирают за комфорт. Судите сами: базовый набор (ХЕ) включает обогрев передних сидений и лобового стекла, круиз-контроль, кондиционер и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. В более продвинутую комплектацию добавили парктроники по кругу, обогрев рулевого колеса и сидений второго ряда, электропривод складывания боковых зеркал и четыре электростеклоподъемника.

Под капотом кроссовера находится турбированный 1,2-литровый мотор серии DIG-T, способный развивать 115 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Также в силовой линейке бензиновый агрегат объемом 2 литра мощностью 140 сил и 1,6-литровый 130-сильный дизель.

Упомянутые модели: ВАЗ (Lada) 2107, Ford Focus (от 889 000 Р), Renault Logan (от 409 000 Р), Toyota RAV4 (от 1 281 000 Р), Skoda Octavia (от 887 000 Р), Nissan Qashqai (от 1 154 000 Р), ВАЗ (Lada) Kalina (от 460 600 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Вова06.12.2020 11:45
иномарки, чаще дети советуют или сами покупают, а те кто всю жизнь на жигулях ездил, то менять не станет
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.