Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые популярные электромобили в России в 2020 году

В этом году Россия взяла стремительный курс на «зеленые» автомобили. Продажи электрокаров в нашей стране достигли рекордных показателей. Конечно, до Европы еще далеко в объемах, но, похоже, отечественные автомобилисты распробовали «вкус» экологичного транспорта.

По данным аналитического агентства «Автостат», в 1 полугодии 2019 года обладателями новых электромобилей в России стали 147 человек. Это в 2,8 раза больше, чем за тот же период прошлого года, когда было продано только 52 машин с электрическим двигателем. Что же предпочитают россияне?

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace
234 л.с
Новый от 13 877 000 до 14 340 000 Р

Лидером рынка является этот британский вседорожник. В его пользу за отчетный период сделали выбор 74 человека, что составляет 50,3% всех продаж электрокаров в России. Первый электрический кроссовер Jaguar оснащен двумя электромоторами суммарной отдачей 400 л.с. и 696 Нм крутящего момента. На разгон от нуля до 100 км/ч электромобиль тратит 4,8 секунды. Максимальную скорость искусственно ограничили электроникой до 200 км/ч. Запаса аккумуляторных батарей (90 кВт/ч) хватает на 470 километров пути по современному реалистичному циклу WLTP.

Заряжать аккумуляторы можно от домашней розетки, но на это уйдет не менее 10 часов. При помощи мощной 100-киловаттной системы зарядить батарею до 80% можно за 40 минут, а через станцию на 50 кВт — за 90 минут. Гарантия на аккумуляторы составляет 8 лет или 160 000 километров.

Nissan Leaf

Японский хэтчбек лидирует на рынке подержанных электрокаров и занимает вторую строчку по популярности среди новых. За полгода его приобрели 41 раз. При этом мировые продажи «Лифа» достигли уже 400 тыс. экз., что сделало его самым популярным «зеленым» авто в мире.

Cиловая установка электрокара имеет отдачу 150 л. с. Крутящий момент увеличен до 320 Нм, что способствует более быстрому разгону автомобиля – с места до 100 км/ч за 7,9 секунды. Кроме того, это первая из моделей Nissan в Европе, оснащенная системой автономного вождения ProPILOT. Хэтчбек также обладает электронной педалью e-Pedal, позволяющей водителю начинать, ускорять, замедлять и останавливать движение автомобиля, увеличивая или уменьшая силу нажатия только на педаль акселератора.

Tesla Model X

Tesla Model X
670 л.с
Новый от 15 105 094 до 19 980 000 Р

Бывший лидер российского рынка электрокаров откатился на третью позицию. В его пользу за отчетный период сделали выбор лишь 17 автомобилистов. Ранее рост популярности автомобилей Tesla был обусловлен востребованностью сегмента SUV в целом, однако Jaguar переплюнул конкурента.

Разработчикам удалось довести запас хода Model X на одном заряде батарей до 381 км. Такие показатели характерны для базовой версии кроссовера. Что касается динамики, то с места до 96 км/ч машина разгоняется за 6 секунд, а максимальная скорость ее составляет 209 км/ч. Более мощная комплектация приводится в движение 259-сильным двигателем спереди и 503-сильным сзади. Разгон до 96 км/ч занимает 3,8 секунды, а с пакетом Ludicrous Speed Upgrade – 3,2 секунды.

Tesla Model S

Tesla Model S
1020 л.с
Новый от 13 494 600 до 14 800 000 Р

Ездить на высокотехнологичном седане Tesla – все равно что ездить на Айфоне. В автомобиле есть столько интересных «примочек», что не счесть. Например, адаптивная подвеска, которая в режиме реального времени отслеживает угол поворота руля, боковое ускорение и сопоставляет их с данными навигационной системы, чтобы определить угол наклона дороги. Как вам такое?

После обновления дальность хода Model S в версии Long Range выросла примерно на 10%. Если раньше лифтбек мог проехать без подзарядки 540 километров, то сейчас – 596 километров. При этом емкость аккумуляторов не изменилась. Зато изменился электромотор на передней оси – теперь здесь стоит двигатель на постоянных магнитах.

Правда, за 6 месяцев седан разошелся тиражом только 7 штук. Возможно, такой результат объясняется многочисленными серьезными авариями с участием этого электромобиля.

Renault Twizy

Renault Twizy
11 л.с
Новый от 799 000 до 959 000 Р

За полгода в России нашлось четверо смельчаков, которые приобрели французский электрический ситикар. В движение малыша Twizy приводит 11-сильный электромотор, который позволяет автомобильчику развивать максимальную скорость в 80 км/ч. Запас хода на одной подзарядке составляет 100 км, что вполне приемлемо для езды по маленькому городу. Заряжать батареи можно от обычной бытовой электросети, а времени на это уйдет около 3,5 часов.

Модель имеет задний привод, независимую подвеску и дисковые тормоза на всех колесах. В базовую комплектацию электрокара входит подушка безопасности для водителя, бортовой компьютер, иммобилайзер и светодиодные ходовые огни. В топовой добавляется резиновый коврик в салоне, магнитола и легкосплавные колесные диски.

Tesla Model 3

Tesla Model 3
462 л.с
Новый от 5 150 000 до 8 727 069 Р

Наконец, еще четыре продажи за полгода пришлось на этот электрический седан. В салоне машины полностью отсутствуют не только механические кнопки и переключатели, но и сама приборная панель. Все необходимые водителю данные, с помощью проектора, выводятся прямо на лобовое стекло, а весь остальной функционал сосредоточен на большом экране мультимедийной системы.

В самой скромной своей версии Tesla Model 3 имеет задний привод. Мощности электрического двигателя достаточно для того, чтобы разгонять автомобиль до первой «сотни» всего за 6 секунд, а емкость аккумуляторов позволяет проехать без подзарядки более 350 км. Кроме того, в список обязательных опций для Model 3 входят 8 подушек безопасности, автопилот, системы ABS и ESP, панорамная крыша и двухзонная климатическая установка.

Упомянутые модели: Jaguar I-Pace (от 5 825 000 Р), Nissan Leaf, Tesla Model X, Renault Twizy (от 799 000 Р), Tesla Model S (от 8 200 000 Р), Tesla Model 3 (от 3 800 000 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Купе спортивно-представительские