Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые популярные китайские автомобили 2020

  • 11722
  • 0
По итогам первого полугодия 2019 года на российском авторынке было продано 16 022 новых китайских автомобиля. Результат хоть и меньше прошлогоднего на 0,4%, но все равно впечатляет: машины из Поднебесной по-прежнему остаются доступными и востребованными.

Аналитическое агентство «Автостат» подсчитало продажи автомобилей конкретных марок и выявило самые популярные китайские модели в текущем году. Конечно, большую часть картины занимают кроссоверы.

Geely Atlas

Geely Atlas
149 л.с
Новый от 1 129 990 до 1 896 190 Р

Этот вседорожник по стартовой цене 1,09 млн рублей считается самым популярным в России среди «китайцев». За 4 месяца 2019 года его купили почти 2 тыс. автомобилистов. При этом большую часть продаж обеспечили топовые комплектации.

С этого года автомобиль доступен с 1,8-литровой «турбочетверкой», которая выдает 184 л.с. и 285 Нм крутящего момента. Новый агрегат работает в паре только с 6-ступенчатым «автоматом». В список оснащения «Атласа» входят 6 подушек безопасности, медиасистема, круиз-контроль, задние парктроники, система стабилизации и 17-дюймовые «колеса». В более дорогих исполнениях дополнительно предлагается отделка кожзамом, 2-зонный климат-контроль, обогрев всех сидений, светодиодные фары, камеры кругового обзора, парктроники по кругу, датчик дождя и 18-дюймовые легкосплавные диски.

Haval H6

Haval H6
От 1.5 л, 143 л.с
Новый от 1 342 000 до 1 513 550 Р

На вседорожник устанавливается турбированный 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. или равный ему по силам 2,0-литровый турбодизель. Оба мотора агрегатируются с механической 6-ступенчатой коробкой передач. Привод – передний или полный за доплату. В «базу» входят две фронтальные подушки безопасности, системы ABS, EBD, ESP и BAS, а также задний парктроник, бортовой компьютер, электропривод и подогрев боковых зеркал, центральный замок, двухзонная климатическая установка и аудиосистема с 7 динамиками.

За 4 месяца в пользу этого кроссовера сделали выбор 1 520 покупателей, что обеспечило ему вторую позицию по популярности. Ценовые границы модели находятся в пределах 1,1 – 1,3 млн рублей. Средневзвешенная цена также смещена в сторону максимальных комплектаций.

Chery Tiggo 3

Chery Tiggo 3
От 1.6 л, 126 л.с
Новый от 790 000 до 1 047 000 Р

Замыкает тройку лидеров еще один кроссовер, правда, уже из категории более доступных машин. Его максимальная цена не превышает 1 млн рублей. Такая доступность и привлекает россиян. В результате за 4 месяца дилеры китайской марки смогли продать машину 1 152 раза.

Под капотом Tiggo 3 скрывается безальтернативный 126-сильный бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 литра. В качестве трансмиссии выступает «механика» или вариатор. Привод – передний. В начальном варианте исполнения вседорожник имеет ГУР, ABS, пару подушек безопасности, круиз-контроль, задний парктроник, а также кондиционер, штатную аудиосистему и передние кресла с функцией подогрева.

Lifan X60

Lifan X60
От 1.8 л, 128 л.с
Новый от 729 900 до 829 900 Р

Автомобиль стоимостью от 770 тыс. рублей за отчетный период приобрели 650 раз. Топовые комплектации этого китайского кроссовера стоят чуть больше миллиона рублей, поэтому Х60 входит в список самых востребованных машин из Поднебесной.

В базовую комплектацию модели входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, системы ABS и EBD. Также комплектация включает в себя ГУР, галогеновые фары, задние противотуманные огни, регулируемую рулевую колонку, трехточечные ремни безопасности для всех пассажиров, центральный замок и саунд-систему с двумя динамиками. В движение автомобиль приводит 1,8-литровый бензиновый агрегат на 128 сил.

Lifan Solano

Lifan Solano
От 1.5 л, 100 л.с
Новый от 489 900 до 789 000 Р

Замыкает пятерку самых популярных в России «китайцев» единственный в рейтинге седан. Автомобиль по цене от 709 тыс. рублей за 4 месяца разошелся тиражом 505 экземпляров.

В базовой комплектации машина имеет комплект подушек безопасности и кондиционер. Топовое исполнение предполагает установку мультимедийного комплекса с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой заднего вида. Также в этой версии есть обогрев передних сидений и помощник при парковке. В качестве начального мотора выступает 1,5-литровый 100-сильный бензиновый агрегат. В более мощном варианте исполнения под капотом установлен 1,8-литровый двигатель на 133 л. с. С первым ДВС трудится лишь механическая КПП, а второй движок может быть дополнен CVT.

DongFeng AX7

DongFeng AX7
От 2 л, 140 л.с
Новый от 1 090 000 до 1 329 900 Р

В линейку силовых агрегатов для российской версии вседорожника входят два бензиновых двигателя с рабочим объемом 2,0 или 2,3 л и мощностью 140 или 171 л.с. соответственно. Привод – передний. В базовую комплектацию AX7 входят основные современные системы активной и пассивной безопасности, полный электропакет, кондиционер и штатная аудиосистема.

Наличие полезных опций и относительно доступная цена (1,2 млн рублей) позволили кроссоверу ворваться в рейтинг востребованных китайских машин. За 4 месяца 2019-го его приобрели 479 покупателей.

Zotye Coupa

Zotye Coupa
От 1.5 л, 143 л.с
Новый от 950 000 до 950 000 Р

Купеобразная версия родственного вседорожника Т600 оценивается в 1,1 млн рублей. Покупателям доступен автомобиль с безальтернативным 1,5-литровым двигателем SAIC Motor мощностью 143 л.с. (207 Нм), который соответствует стандарту Евро-5. Привод только передний.

Модель имеет неплохие перспективы в России. «Родственный» Zotye T600 входит в ТОП-5 самых популярных в нашей стране китайских кроссоверов. А версия купе была продана за 4 месяца в количестве 386 раз.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lifan Solano
Тоже долго ходил вокруг да около данного авто, читал отзывы, смотрел видео-обзоры. Решил, что кроме того, что производитель Китай, в данной машине не больше минусов чем у остальных за ту же цену. По запчастям та же королла получается, внешний вид как у бмв. Видел в продаже даже бамперы, фары и накладки ...
Ванька_88
Форум Lifan X60
-Побывала в автосалоне "Созвездие" , скажу сразу, в жизни не думала, что влюблюсь в китайскую марку Lifan. Изначально привлекает цена, на фотографиях автомобиль смотрится самобытно, довольно стильно. В жизни еще более привлекателен. Оригинальный передок, красивые светодиодные фары впечатляют. Интересные ...
Анонимус
Chery стала самым продаваемым китайским автомобилем, а Geely самым узнаваемым
А так и не скажешь, что 1,4 % хотя по всей России, то размазались как-то. В Питере на дорогах то китайцев полно
Антон
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Самые популярные китайские автомобили 2020
Аналитическое агентство «Автостат» подсчитало продажи автомобилей конкретных марок и выявило самые популярные китайские модели в текущем году. Конечно, большую часть картины занимают кроссоверы.Geely Atlas{{model_v2_6333}} Этот вседорожник по стартовой цене 1,09 млн рублей считается самым популярным в России среди «китайцев». За 4 месяца 2019 года его купили почти 2 тыс. автомобилистов. При этом большую часть продаж обеспечили топовые комплектации.С этого года автомобиль доступен с 1,8-литровой «турбочетверкой», которая выдает 184 л.с. и 285 Нм крутящего момента. Новый агрегат работает в паре только с 6-ступенчатым «автоматом». В список оснащения «Атласа» входят 6 подушек безопасности, медиасистема, круиз-контроль, задние парктроники, система стабилизации и 17-дюймовые «колеса». В более дорогих исполнениях дополнительно предлагается отделка кожзамом, 2-зонный климат-контроль, обогрев всех сидений, светодиодные фары, камеры кругового обзора, парктроники по кругу, датчик дождя и 18-дюймовые легкосплавные диски.Haval H6{{model_v2_6261}}На вседорожник устанавливается турбированный 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. или равный ему по силам 2,0-литровый турбодизель. Оба мотора агрегатируются с механической 6-ступенчатой коробкой передач. Привод – передний или полный за доплату. В «базу» входят две фронтальные подушки безопасности, системы ABS, EBD, ESP и BAS, а также задний парктроник, бортовой компьютер, электропривод и подогрев боковых зеркал, центральный замок, двухзонная климатическая установка и аудиосистема с 7 динамиками.За 4 месяца в пользу этого кроссовера сделали выбор 1 520 покупателей, что обеспечило ему вторую позицию по популярности. Ценовые границы модели находятся в пределах 1,1 – 1,3 млн рублей. Средневзвешенная цена также смещена в сторону максимальных комплектаций.Chery Tiggo 3{{model_v2_6328}}Замыкает тройку лидеров еще один кроссовер, правда, уже из категории более доступных машин. Его максимальная цена не превышает 1 млн рублей. Такая доступность и привлекает россиян. В результате за 4 месяца дилеры китайской марки смогли продать машину 1 152 раза.Под капотом Tiggo 3 скрывается безальтернативный 126-сильный бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 литра. В качестве трансмиссии выступает «механика» или вариатор. Привод – передний. В начальном варианте исполнения вседорожник имеет ГУР, ABS, пару подушек безопасности, круиз-контроль, задний парктроник, а также кондиционер, штатную аудиосистему и передние кресла с функцией подогрева. Lifan X60{{model_v2_3033}}Автомобиль стоимостью от 770 тыс. рублей за отчетный период приобрели 650 раз. Топовые комплектации этого китайского кроссовера стоят чуть больше миллиона рублей, поэтому Х60 входит в список самых востребованных машин из Поднебесной.В базовую комплектацию модели входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, системы ABS и EBD. Также комплектация включает в себя ГУР, галогеновые фары, задние противотуманные огни, регулируемую рулевую колонку, трехточечные ремни безопасности для всех пассажиров, центральный замок и саунд-систему с двумя динамиками. В движение автомобиль приводит 1,8-литровый бензиновый агрегат на 128 сил.Lifan Solano{{model_v2_2780}}Замыкает пятерку самых популярных в России «китайцев» единственный в рейтинге седан. Автомобиль по цене от 709 тыс. рублей за 4 месяца разошелся тиражом 505 экземпляров.В базовой комплектации машина имеет комплект подушек безопасности и кондиционер. Топовое исполнение предполагает установку мультимедийного комплекса с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой заднего вида. Также в этой версии есть обогрев передних сидений и помощник при парковке. В качестве начального мотора выступает 1,5-литровый 100-сильный бензиновый агрегат. В более мощном варианте исполнения под капотом установлен 1,8-литровый двигатель на 133 л. с. С первым ДВС трудится лишь механическая КПП, а второй движок может быть дополнен CVT. DongFeng AX7{{model_v2_6326}}В линейку силовых агрегатов для российской версии вседорожника входят два бензиновых двигателя с рабочим объемом 2,0 или 2,3 л и мощностью 140 или 171 л.с. соответственно. Привод – передний. В базовую комплектацию AX7 входят основные современные системы активной и пассивной безопасности, полный электропакет, кондиционер и штатная аудиосистема.Наличие полезных опций и относительно доступная цена (1,2 млн рублей) позволили кроссоверу ворваться в рейтинг востребованных китайских машин. За 4 месяца 2019-го его приобрели 479 покупателей.Zotye Coupa{{model_v2_6686}}Купеобразная версия родственного вседорожника Т600 оценивается в 1,1 млн рублей. Покупателям доступен автомобиль с безальтернативным 1,5-литровым двигателем SAIC Motor мощностью 143 л.с. (207 Нм), который соответствует стандарту Евро-5. Привод только передний. Модель имеет неплохие перспективы в России. «Родственный» Zotye T600 входит в ТОП-5 самых популярных в нашей стране китайских кроссоверов. А версия купе была продана за 4 месяца в количестве 386 раз.
2019-07-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru