Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые популярные китайские автомобили в России в 2020 году

  • 566
  • 0
Фото DrineNN
По итогам первого полугодия в России вырос спрос на автомобили китайских марок. Так, за 6 месяцев в стране было реализовано 18 300 машин из КНР, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики из «Автостата» выявили самые популярные китайские марки в нашей стране. В лидерах – все те же, что и в 2019-м. Посмотрим, что из Поднебесной любят наши соотечественники.

Haval F7

Haval F7
От 2 л, 190 л.с
Новый от 1 359 000 до 2 099 000 Р
За полгода компания реализовала на российском рынке 6663 автомобиля, что на 91% больше, чем в 2019 году. Это обеспечило марке первое место в рейтинге самых востребованных машин из КНР.

Присмотреться можно к стильному кроссоверу F7. Под капотом автомобиля в стандартных комплектациях располагается 150-сильный бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,5 литра. Для топовых версий предлагается более серьезный 2-литровый силовой агрегат, с отдачей в 190 л.с. В пару к ним предлагается 7-ступенчатый робот, разработанный при участии специалистов Great Wall. Привод может быть передним или полным.

Geely Atlas

Geely Atlas
149 л.с
Новый от 1 114 990 до 1 986 312 Р
На втором месте расположилась Geely, которая за шесть месяцев смогла продать в России 4499 своих машин. Результат оказался лучше прошлогоднего на 12%. Самым популярным автомобилем марки и самым востребованным китайским кроссовером в РФ считается Atlas.

В список оснащения вседорожника входят 6 подушек безопасности, медиасистема, круиз-контроль, задние парктроники, система стабилизации и 17-дюймовые «колеса». В более дорогих исполнениях дополнительно предлагается отделка кожзамом, 2-зонный климат-контроль, обогрев всех сидений, светодиодные фары, камеры кругового обзора, парктроники по кругу, датчик дождя и 18-дюймовые легкосплавные диски. С 2019 года машина продается с 1,8-литровой «турбочетверкой», которая выдает 184 л.с. и 285 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре только с 6-ступенчатым «автоматом».

Chery Tiggo 8

Chery Tiggo 8
От 2 л, 170 л.с
Новый от 1 359 900 до 1 926 396 Р
«Бронза» у марки Chery, которой удалось за полгода нарастить в нашей стране продажи своих автомобилей на 4%. В модельном ряду бренда внимание заслуживает кроссовер Tiggo 8.

Автомобиль имеет богатое оснащение и внушительные габариты. Кроссовер получил системы курсовой устойчивости последнего поколения ESP версии 9.3 от Bosch. Модель идет с полным пакетом зимних опций. Багажное отделение кроссовера можно увеличить до 1930 литров. В салоне Tiggo 8 зона управления состоит из трех мониторов. В подкапотном пространстве трудится 2-литровый бензиновый агрегат мощностью 170 л. с. В качестве трансмиссии выступает вариатор. Привод – передний.

FAW Besturn X80

FAW Besturn X80
От 2 л, 142 л.с
Новый от 910 000 до 1 529 000 Р
Компания FAW реализовала за 6 месяцев на российском авторынке 713 машин. Немного по общим меркам, но для производителя это прирост аж на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В линейке бренда есть кроссовер Besturn X80, который считается одним из самых безопасных китайских авто благодаря усиленному кузову и электронным системам безопасности.

В качестве силовых агрегатов для китайского вседорожника предлагаются два бензиновых двигателя с рабочим объемом 2,0 или 2,3 л и мощностью 147 или 160 л.с. соответственно. Работать они могут как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Для нашей страны привод только передний.

Lifan Myway

Lifan Myway
От 1.8 л, 125 л.с
Новый от 929 900 до 989 900 Р
Замыкает пятерку лидеров компания Lifan. За отчетный период она смогла реализовать только 638 машин. Для китайского автопроизводителя это стало настоящим обвалом: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи марки упали на 76%.

Если вы решите поддержать Lifan, рекомендуем присмотреться к кроссоверу Myway, на который устанавливается безальтернативный 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 103 л. с. и 5-ступенчатая «механика». Автомобиль имеет привод на передние колеса. В начальную комплектацию кроссовера входят аудио и климатическая системы, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым экраном, мультифункциональное рулевое колесо, несколько подушек безопасности.


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Какие автомобили получили обновления и спецверсии в августе 2020 года?
да не то слово, новинок в каждом месяце более чем достаточно
Жорик
Топовый Haval F7 стоит почти 2 млн рублей
мда, теперь уже и этих цен не нет. Кто-то раньше плевался глядя в сторону китайщин, так теперь и это не по карману
nelf@mail.ru
Haval F7x получит базовый 150-сильный мотор
да, вот только полуторка самая дешевая теперь стоит 1539000, как раз как пару месяцев назад с 190-сильным мотором в комплектации Comfort (1589 000)
Георгий
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Купе спортивно-представительские
Самые популярные китайские автомобили в России в 2020 году
Haval F7{{model_v2_6807}}За полгода компания реализовала на российском рынке 6663 автомобиля, что на 91% больше, чем в 2019 году. Это обеспечило марке первое место в рейтинге самых востребованных машин из КНР.Присмотреться можно к стильному кроссоверу F7. Под капотом автомобиля в стандартных комплектациях располагается 150-сильный бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,5 литра. Для топовых версий предлагается более серьезный 2-литровый силовой агрегат, с отдачей в 190 л.с. В пару к ним предлагается 7-ступенчатый робот, разработанный при участии специалистов Great Wall. Привод может быть передним или полным.Geely Atlas{{model_v2_6333}}На втором месте расположилась Geely, которая за шесть месяцев смогла продать в России 4499 своих машин. Результат оказался лучше прошлогоднего на 12%. Самым популярным автомобилем марки и самым востребованным китайским кроссовером в РФ считается Atlas.В список оснащения вседорожника входят 6 подушек безопасности, медиасистема, круиз-контроль, задние парктроники, система стабилизации и 17-дюймовые «колеса». В более дорогих исполнениях дополнительно предлагается отделка кожзамом, 2-зонный климат-контроль, обогрев всех сидений, светодиодные фары, камеры кругового обзора, парктроники по кругу, датчик дождя и 18-дюймовые легкосплавные диски. С 2019 года машина продается с 1,8-литровой «турбочетверкой», которая выдает 184 л.с. и 285 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре только с 6-ступенчатым «автоматом».Chery Tiggo 8{{model_v2_6881}}«Бронза» у марки Chery, которой удалось за полгода нарастить в нашей стране продажи своих автомобилей на 4%. В модельном ряду бренда внимание заслуживает кроссовер Tiggo 8.Автомобиль имеет богатое оснащение и внушительные габариты. Кроссовер получил системы курсовой устойчивости последнего поколения ESP версии 9.3 от Bosch. Модель идет с полным пакетом зимних опций. Багажное отделение кроссовера можно увеличить до 1930 литров. В салоне Tiggo 8 зона управления состоит из трех мониторов. В подкапотном пространстве трудится 2-литровый бензиновый агрегат мощностью 170 л. с. В качестве трансмиссии выступает вариатор. Привод – передний.FAW Besturn X80{{model_v2_6118}}Компания FAW реализовала за 6 месяцев на российском авторынке 713 машин. Немного по общим меркам, но для производителя это прирост аж на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В линейке бренда есть кроссовер Besturn X80, который считается одним из самых безопасных китайских авто благодаря усиленному кузову и электронным системам безопасности.В качестве силовых агрегатов для китайского вседорожника предлагаются два бензиновых двигателя с рабочим объемом 2,0 или 2,3 л и мощностью 147 или 160 л.с. соответственно. Работать они могут как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Для нашей страны привод только передний.Lifan Myway{{model_v2_6321}}Замыкает пятерку лидеров компания Lifan. За отчетный период она смогла реализовать только 638 машин. Для китайского автопроизводителя это стало настоящим обвалом: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи марки упали на 76%.Если вы решите поддержать Lifan, рекомендуем присмотреться к кроссоверу Myway, на который устанавливается безальтернативный 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 103 л. с. и 5-ступенчатая «механика». Автомобиль имеет привод на передние колеса. В начальную комплектацию кроссовера входят аудио и климатическая системы, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым экраном, мультифункциональное рулевое колесо, несколько подушек безопасности.
2020-07-16
Автор: Арина Милая