Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые популярные люкс-автомобили в России в 2019 году

Даже в самые экономически тяжелые времена премиальные автомобили находят своих покупателей. Нынешний год не исключение, хоть и спрос на люксовые модели несколько снизился.
Фото Известия

По данным аналитического агентства «Автостат», за первые 7 месяцев 2019 года продажи автомобилей luxury-сегмента упали на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по июль в стране было реализовано 774 таких авто. Что же выбирают богатые россияне?

Mercedes-Maybach S-Class

Mercedes Maybach S
От 3 л, 367 л.с
Новый от 18 400 000 до 93 860 000 Р
Любимец отечественных потребителей дорогих машин. На долю седана пришлось аж 37% от общего объема рынка люкс-каров — россияне приобрели 284 Mercedes-Maybach S-Class. Правда, падение спроса по сравнению с показателем 2018-го составило 34%.

В прошлом году в Женеве показали обновленный вариант модели. Машина получила измененные фары, бамперы и новые 20-дюймовые колесные диски. За доплату покупателям предлагают двухцветное оформление кузова.

Рестайлинговая версия Maybach S-Class доступна с 4-литровым V8 с турбонаддувом мощностью 463 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Разгон до 96 км/ч займет всего лишь 4,8 секунды. В более дорогом исполнении под капотом окажется 6-литровый V12 с турбонаддувом мощностью 621 л.с. (1 001 Нм).

Bentley Continental GT

Bentley Continental GT
От 4 л, 550 л.с
Новый от 40 000 000 до 83 300 000 Р
А вот у британского «Континенталя», напротив, дела пошли, что называется, в гору. За 7 месяцев продажи его составили 109 штук, что в 9 раз превышает прошлогодний результат.

Базовым и единственным мотором для купе и кабриолета пока что является 6,0-литровый W12 TSI, выдающий 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента. В будущем у потенциальных клиентов британской марки появится выбор. В первом квартале 2020 года в продажу должны поступить версии Continental GT с новым битурбо V8. Речь идет о 4,0-литровом моторе с отдачей 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента.

В список оснащения люксового автомобиля входят цифровая приборная панель, большой сенсорный экран медиакомплекса, аудиосистема с 10 динамиками, пневмоподвеска и набор вспомогательных функций, включая систему удержания в полосе, парковочный ассистент и адаптивный «круиз». Для версий с V8 разработали 20-дюймовые легкосплавные колесные диски особого дизайна с 10 спицами, хотя при желании можно выбрать и другие «колеса» диаметром до 22 дюймов. Также доступны 7 стандартных цветов кузова и пять вариантов оформления салона.

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga
От 4 л, 550 л.с
Новый от 51 390 000 до 76 410 000 Р
«Серебро» досталось еще одному представителю британской марки. Роскошный кроссовер приобрели в России за минувшие 7 месяцев 87 раз, что на 28% меньше, чем годом ранее. Несмотря на падение спроса, модель остается одной из самых востребованных в люксовом сегменте.

Машина быстро полюбилась россиянам, ведь в ней совместилось все, что так любят богатые соотечественники: громкое имя, большая цена, эксклюзивность и высокий клиренс. Самая быстрая версия модели приводится в движение бензиновым V8 мощностью 550 л.с. Мотор работает в сочетании с 8-диапазонной автоматической трансмиссией. С места до 100 км/ч авто разгоняется за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 290 км/ч.

Rolls-Royce Wraith

Rolls-Royce Wraith
От 6.6 л, 632 л.с
Новый от 65 340 000 до 65 340 000 Р
Отличную динамику роста в России показала марка Rolls-Royce. За 7 месяцев текущего года ей удалось реализовать в нашей стране 94 автомобиля. Это на 92% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Правда, в статистике не уточняется, каких именно «Роллсов» больше всего покупали наши соотечественники. Но если вы решили потратить кругленькую сумму на люкс-кар этой марки, рекомендует присмотреться к купе Wraith в специальном варианте Bespoke.

Экстерьер модели выполнен с использованием тикового дерева и кожи в перламутровых и зеленых тонах. Напольное покрытие багажника украшено деталями из древесины тикового дерева. Каждый из автомобилей получил эмблему из изумрудов и перламутра.

Под капотом Wraith находится 6,6-литровый твин-турбо двигатель V12 мощностью 624 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Lamborghini Urus

Lamborghini Urus
От 4 л, 650 л.с
Новый от 41 000 000 до 41 000 000 Р
А теперь настоящий рекордсмен по динамике продаж! Итальянский производитель суперкаров достиг роста реализации в России в текущем году аж на 238%. С января по июль на отечественном авторынке было продано 88 автомобилей Lamborghini.

Успех марки в нашей стране во многом обеспечивает кроссовер Urus. На нем остановили свой выбор 67 российских клиентов. Автомобиль имеет в подкапотном пространстве двигатель V8 рабочим объемом 4 литра с двумя турбонагнетателями, который выдает 650 л. с. и 850 Нм крутящего момента. Urus разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды, до 200 км/ч — за 12,8 секунды. Его максимальная скорость составляет 305 км/ч, что делает вседорожник самым быстрым SUV из существующих на сегодняшний день.

В список оснащения модели входят 1700-ваттная аудиосистема Bang & Olufsen, системы кругового обзора, предупреждения фронтальных столкновений, электропривод крышки багажника с бесконтактным открыванием, беспроводная зарядка для смартфона.

Ferrari LaFerrari

Ferrari LaFerrari
От 6.3 л, 963 л.с
Наконец, еще 20 своих роскошных автомобилей за 7 месяцев 2019-го продал Ferrari. Что конкретно покупали россияне не уточняется, однако мы рекомендуем присмотреться к знаменитому купе LaFerrari.

Итальянцы спрятали 6,3-литровый бензиновый двигатель V12 в гибридную силовую установку. Вместе с электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов он обеспечивает гиперкару свыше 950 «лошадей». В паре с установкой выступает 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. с места до «сотни» купе разгоняется за 3 секунды, а максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 350 км/ч. Впечатляет, правда?

Упомянутые модели: Mercedes Maybach S (от 9 200 000 Р), Bentley Continental GT (от 14 290 000 Р), Rolls-Royce Wraith, Lamborghini Urus (от 15 200 000 Р), Ferrari LaFerrari, Bentley Bentayga
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Купе спортивные
Кабриолеты и родстеры Premium