Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые популярные внедорожники на вторичном авторынке

  • 18185
  • 0
Фото Газета Кемерова
Аналитики подводят итоги 2019 года на авторынке России. Эксперты подсчитали, сколько было продано подержанных внедорожников за 11 прошедших месяцев и определили самые популярные в своем сегменте.

Так, за отчетный период в нашей стране было перепродано 1 044 245 автомобилей класса SUV. Это на 1,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1 057 019 экз.).

Lada 4x4

ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2131)
От 1.7 л, 83 л.с
Новый от 544 310 до 885 000 Р
Логично, что первую строчку рейтинга занимает отечественный внедорожник. Он доступный, легкий в обслуживании и идеально подходит для российских непростых дорог. Трехдверный вариант «Нивы» пользуется особым спросом у охотников, рыболовов и фермеров, которым необходим надежный и неприхотливый внедорожник повышенной проходимости.

Базовый 3-дверный автомобиль с аскетичным салоном оснащен полным приводом, раздаточной коробкой с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Под капотом трудится 1,7-литровый агрегат мощностью 83 л.с.

Chevrolet Niva

Chevrolet Niva
От 1.7 л, 80 л.с
Новый от 582 000 до 887 000 Р
Внедорожник «GM-АвтоВАЗ» также радует своей доступностью и недорогим содержанием. Автомобиль не спешит меняться, однако это не губит его популярность среди ценителей полного привода. Особенно на вторичном авторынке, где по итогам года модель занимает вторую строчку рейтинга востребованности.

В движение Chevy Niva приводится 1,7-литровым бензиновым агрегатом мощностью 80 л. с. В качестве трансмиссии выступает 5-ступенчатая «механика». Кстати, не так давно автомобиль впервые получил медиасистему с цветным 7-дюймовым сенсорным экраном, чем стал комфортнее. Штатная медиасистема на базе Windows CE 6.0 имеет встроенную навигацию Navitel и поддержку двух стандартов – GPS и ЭРА-ГЛОНАСС. Устройство поддерживает все основные фото-, аудио- и видеоформаты, а также имеет разъемы SD и USB. Смартфон подключается по Bluetooth.

Toyota RAV4

Toyota RAV4
149 л.с
Новый от 1 714 000 до 3 183 538 Р
Покупатели особенно ценят дизельную модификацию модели, которая приводится в движение 2,2-литровым мотором 2AD-FHV мощностью 150 л.с. и 340 Нм крутящего момента. В список оборудования такой версии кроссовера входят предпусковой подогреватель двигателя и салона с дистанционным управлением. Именно дизельный «Раф» чаще всего перепродавался на вторичном авторынке.

Что касается рынка новых авто, то для россиян доступно свежее поколение японского вседорожника. Кроссоверы предлагают в бензиновых модификациях с двигателями объемом 2,0 и 2,5 литра. Список оснащения предполагает светодиодную оптику, семи- или восьмидюймовый дисплей медиасистемы, адаптивный «круиз» и систему предупреждения фронтальных столкновений.

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai
От 1.2 л, 115 л.с
Новый от 1 349 000 до 2 189 190 Р
Японский вседорожник пользуется популярностью как на рынке новых авто, так и с пробегом. Он практичный, доступный по цене и имеет неплохое оснащение уже в начальной комплектации. В частности, обогрев передних сидений и лобового стекла, круиз-контроль, кондиционер и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. В более продвинутую комплектацию добавлены парктроники по кругу, обогрев рулевого колеса и сидений второго ряда, электропривод складывания боковых зеркал и четыре электростеклоподъемника.

Под капотом Qashqai установлен турбированный 1,2-литровый мотор серии DIG-T, способный развивать 115 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Также в силовой линейке бензиновый агрегат объемом 2 литра мощностью 140 сил и 1,6-литровый 130-сильный дизель.

Kia Sportage

KIA Sportage
От 2 л, 185 л.с
Новый от 1 289 900 до 2 384 900 Р
Автомобиль в прошлом году вошел в список самых надежных моделей, что, естественно, положительно сказалось на спросе. Начальная комплектация кроссовера тоже не бедная, и это добавило очков в копилку «Спортэджа». В «базе» предусмотрены 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, спойлер, 6 подушек безопасности, кондиционер, мультируль, аудиосистема с 6 динамиками и четыре электростеклоподъемника.

Под капотом установлен атмосферный 2-литровый агрегат мощностью 150 л.с. Он может работать в паре как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6-диапазонным «автоматом». Кроме того, кроссовер доступен с новым 2,4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 184 л.с., который сочетается только с АКПП.

Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser
От 4.2 л, 131 л.с
Новый от 4 899 000 до 8 242 430 Р
В перечень оснащения модели входят 4,2-дюймовый цветной многофункциональный дисплей, мультимедийная система Toyota Touch и премиальная аудиосистема с дисплеем диагональю 8 или 9 дюймов. Кроме того, для Land Cruiser предлагается пакет Toyota Safety Sense. В него входят 6 систем безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля и система контроля и информирования об усталости водителя.

Новое поколение внедорожника предлагают с турбированным дизельным агрегатом объемом 4,4 литра мощностью 249 л.с. Экологический класс двигателя повышен до стандарта Евро 5 за счет появления в системе выпуска сразу двух сажевых фильтров (DPF).

Renault Duster

Renault Duster
От 1.5 л, 109 л.с
Новый от 656 000 до 1 493 000 Р
Автомобиль отличается хорошим дорожным просветом, короткими свесами, большими углами преодоления препятствий, широкими колесными арками и надежной защитой узлов и агрегатов. Система полного привода имеет три режима, которые позволяют легко передвигаться как по городским улицам, так и по проселочным дорогам. За все это «Дастер» любят россияне и перепродают его на вторичном авторынке.

В переднеприводной версии автомобиль комплектуется 1,6-литровым бензиновым двигателем в сочетании с 5-ступенчатой МКПП. Полноприводные модификации доступны с аналогичным бензиновым двигателем, но с 6-ступенчатой коробкой передач. Кроме того, модель предлагается с модернизированным бензиновым 2-литровым мотором (6МКПП и 6АКПП), а также с 1,5-литровым турбодизелем.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2131)
Цитата:| Кому: Михаил: Продолжаю историю. Летом 2017 заварены швы по стыкам крыши и стоек, швы по стыкам порогов, после чего машина полностью покрашена заново и покрыта лаком. Откуда-то дует холодом в ноги водителя - откуда никто понять не может. Салон разбирали полностью, когда в 2016 оклеивали противошумкой ...
Михаил
Форум Chevrolet Niva
Цитата:| Кому: Николай У шевика мотор слабоват. я нашел хорошего автора по прошивкам и чипанулся. машина просто сказка. поехала по веселей.
Виктор
Форум Nissan Quashqai
Уважаемые водители автомобиля Кашкай 2014, подскажите плиз, может у кого было такое, при скорости от 70 ка в час и выше, начинает появляться скрежет как будто камешки по крыши стучат, чем больше скорость, тем чаше звук, как сбрасываешь до 50 - 60 скрипение пропадает, не пойму что это!
Евгений
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс А Exclusive
Самые популярные внедорожники на вторичном авторынке
Так, за отчетный период в нашей стране было перепродано 1 044 245 автомобилей класса SUV. Это на 1,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1 057 019 экз.). Lada 4x4{{model_v2_1475}}Логично, что первую строчку рейтинга занимает отечественный внедорожник. Он доступный, легкий в обслуживании и идеально подходит для российских непростых дорог. Трехдверный вариант «Нивы» пользуется особым спросом у охотников, рыболовов и фермеров, которым необходим надежный и неприхотливый внедорожник повышенной проходимости.Базовый 3-дверный автомобиль с аскетичным салоном оснащен полным приводом, раздаточной коробкой с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Под капотом трудится 1,7-литровый агрегат мощностью 83 л.с. Chevrolet Niva{{model_v2_205}}Внедорожник «GM-АвтоВАЗ» также радует своей доступностью и недорогим содержанием. Автомобиль не спешит меняться, однако это не губит его популярность среди ценителей полного привода. Особенно на вторичном авторынке, где по итогам года модель занимает вторую строчку рейтинга востребованности.В движение Chevy Niva приводится 1,7-литровым бензиновым агрегатом мощностью 80 л. с. В качестве трансмиссии выступает 5-ступенчатая «механика». Кстати, не так давно автомобиль впервые получил медиасистему с цветным 7-дюймовым сенсорным экраном, чем стал комфортнее. Штатная медиасистема на базе Windows CE 6.0 имеет встроенную навигацию Navitel и поддержку двух стандартов – GPS и ЭРА-ГЛОНАСС. Устройство поддерживает все основные фото-, аудио- и видеоформаты, а также имеет разъемы SD и USB. Смартфон подключается по Bluetooth. Toyota RAV4{{model_v2_1308}}Покупатели особенно ценят дизельную модификацию модели, которая приводится в движение 2,2-литровым мотором 2AD-FHV мощностью 150 л.с. и 340 Нм крутящего момента. В список оборудования такой версии кроссовера входят предпусковой подогреватель двигателя и салона с дистанционным управлением. Именно дизельный «Раф» чаще всего перепродавался на вторичном авторынке.Что касается рынка новых авто, то для россиян доступно свежее поколение японского вседорожника. Кроссоверы предлагают в бензиновых модификациях с двигателями объемом 2,0 и 2,5 литра. Список оснащения предполагает светодиодную оптику, семи- или восьмидюймовый дисплей медиасистемы, адаптивный «круиз» и систему предупреждения фронтальных столкновений. Nissan Qashqai {{model_v2_1559}}Японский вседорожник пользуется популярностью как на рынке новых авто, так и с пробегом. Он практичный, доступный по цене и имеет неплохое оснащение уже в начальной комплектации. В частности, обогрев передних сидений и лобового стекла, круиз-контроль, кондиционер и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. В более продвинутую комплектацию добавлены парктроники по кругу, обогрев рулевого колеса и сидений второго ряда, электропривод складывания боковых зеркал и четыре электростеклоподъемника.Под капотом Qashqai установлен турбированный 1,2-литровый мотор серии DIG-T, способный развивать 115 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Также в силовой линейке бензиновый агрегат объемом 2 литра мощностью 140 сил и 1,6-литровый 130-сильный дизель. Kia Sportage{{model_v2_627}}Автомобиль в прошлом году вошел в список самых надежных моделей, что, естественно, положительно сказалось на спросе. Начальная комплектация кроссовера тоже не бедная, и это добавило очков в копилку «Спортэджа». В «базе» предусмотрены 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, спойлер, 6 подушек безопасности, кондиционер, мультируль, аудиосистема с 6 динамиками и четыре электростеклоподъемника.Под капотом установлен атмосферный 2-литровый агрегат мощностью 150 л.с. Он может работать в паре как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6-диапазонным «автоматом». Кроме того, кроссовер доступен с новым 2,4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 184 л.с., который сочетается только с АКПП. Toyota Land Cruiser{{model_v2_1734}}В перечень оснащения модели входят 4,2-дюймовый цветной многофункциональный дисплей, мультимедийная система Toyota Touch и премиальная аудиосистема с дисплеем диагональю 8 или 9 дюймов. Кроме того, для Land Cruiser предлагается пакет Toyota Safety Sense. В него входят 6 систем безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля и система контроля и информирования об усталости водителя.Новое поколение внедорожника предлагают с турбированным дизельным агрегатом объемом 4,4 литра мощностью 249 л.с. Экологический класс двигателя повышен до стандарта Евро 5 за счет появления в системе выпуска сразу двух сажевых фильтров (DPF).Renault Duster{{model_v2_3024}}Автомобиль отличается хорошим дорожным просветом, короткими свесами, большими углами преодоления препятствий, широкими колесными арками и надежной защитой узлов и агрегатов. Система полного привода имеет три режима, которые позволяют легко передвигаться как по городским улицам, так и по проселочным дорогам. За все это «Дастер» любят россияне и перепродают его на вторичном авторынке.В переднеприводной версии автомобиль комплектуется 1,6-литровым бензиновым двигателем в сочетании с 5-ступенчатой МКПП. Полноприводные модификации доступны с аналогичным бензиновым двигателем, но с 6-ступенчатой коробкой передач. Кроме того, модель предлагается с модернизированным бензиновым 2-литровым мотором (6МКПП и 6АКПП), а также с 1,5-литровым турбодизелем.
2019-12-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru