Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые продаваемые автомобили в России в период пандемии COVID-19

  • 963
  • 0
Фото Germania.One
Первый месяц самоизоляции в России обвалил авторынок. В апреле падение продаж новых легковых машин достигло рекордных 72,4%. Все автопроизводители оказались в большом минусе. Но машины все-таки покупали. Как и ожидалось, в списке самых востребованных в столь непростое время — «Лады».

Lada Granta

ВАЗ (Lada) Granta
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 387 810 до 686 800 Р
Бестселлер российского авторынка показал результат в апреле 3058 штук. Примечательно, что в прошлом году за этот же месяц россияне приобрели 12 652 экз. Тем не менее, в общем рейтинге нынешний апрельский показатель стал лучшим среди других машин. Что не может не удручать.

Для автомобиля доступна гамма двигателей мощностью 87, 98 и 106 л.с. Также «АвтоВАЗ» предлагает выбрать одну из трех трансмиссий: механическую, автоматическую или автоматизированную.

Lada Vesta

ВАЗ (Lada) Vesta
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 584 900 до 1 093 900 Р
Чуть хуже результат у этого семейства отечественного автопроизводителя — 2913 проданных машин за месяц против 10 131 в апреле 2019-го. Тем не менее, модель находится на второй позиции рейтинга, поскольку у остальных — дела идут еще хуже.

У «Весты» доступно несколько сочетаний двигателей и трансмиссий: 1,6л + «механика», 1,8л + «механика», 1,6л + «автомат». В автомобиле предусмотрена мультимедийная система с 7-дюймовым экраном (доступна не во всех комплектациях). А еще семейство отлично адаптировано для российских дорог. Скорее бы вновь по ним можно было ездить беспрепятственно.

KIA Rio

KIA Rio
От 1.4 л, 100 л.с
Новый от 500 000 до 1 159 900 Р
На третьей строчки самых востребованных машин в период пандемии стал этот корейский бюджетник. Дела у «Рио», правда, из ряда вон плохо. За месяц машина разошлась тиражом 1737 штук (8509 в прошлогоднем апреле).

На выбор покупателю по-прежнему предлагаются 2 типа бензиновых 4-цилиндровых мотора - 1,4-литровый (максимальный крутящий момент – 135 Нм при 5000 об/мин) или 1,6-литровый (пиковый момент - 155 Нм при 4200 об/мин). Оба движка отличаются неплохими мощностными показателями и экономичностью. В частности, 1,4-литровый агрегат развивает 100 л.с., а 1,6-литровый – 123 л.с. Оба двигателя оснащаются 6-ступенчатыми МКПП и АКПП.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo
От 1.4 л, 125 л.с
Новый от 613 900 до 1 281 100 Р
В былые времена на доступный немецкий седан выстраивалась очередь. Теперь же «Поло» демонстрирует весьма скромные результаты продаж. За «черный апрель» дилерам удалось реализовать лишь 1732 седана. Впрочем, в апреле 2019 года тоже не наблюдалось ажиотажа на машину: тогда модель разошлась тиражом 5665 штук.

Сегодня у российских дилеров купить Polo можно только предпоследнего поколения в шести комплектациях. В линейке представлены следующие типы двигателей: MPI / 66 (90) / 5-МКП, MPI / 81 (110) / 5-МКП, MPI / 81 (110) / 6-АКП , TSI / 92 (125) / 7-АКП. В этом году на российский рынок должны вывести новое поколение Polo — с новой платформой и светодиодной оптикой. Будем надеяться, что пандемия не внесет свои коррективы в эти планы.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan
От 1.4 л, 125 л.с
Новый от 1 459 000 до 3 120 300 Р
Уже в самой скромной своей версии автомобиль может похвастаться наличием системы автоторможения, круиз-контроля и шести подушек безопасности, а также 2-зонной климатической установкой, подогревом руля и сидений и даже системой контроля усталости водителя. На кроссовер устанавливаются бензиновые двигатели с рабочим объемом 1,4 или 2,0 л, мощностью от 125 до 220, а также 2,0-литровый турбодизель с отдачей в 150 л.с. Совместно с моторами работают 6-ступенчатая механическая коробка передач или 6-ступенчатый робот. Привод — передний или полный.

Но даже столь богатая «база» и надежность, проверенная временем, не спала «Тигуан» он влияния пандемии. В апреле лишь 1332 россиянина смогли купить себе этот вседорожник. В прошлом году результат составлял 2847.

Lada Largus

ВАЗ (Lada) Largus
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 548 010 до 962 900 Р
«Рабочая лошадка» «АвтоВАЗа» в апреле продемонстрировала результат продаж 1286 штук (3646 в апреле 2019-го). Ничтожно мало, но в трудные времена и это успех. Это обеспечило отечественному «вагону» шестую позицию в списке самых востребованных у россиян машин.

Под капотом «Ларгуса» размещен добротный экономичный 1,6-литровый бензиновый мотор, который сочетается с механической трансмиссией. Шустро российский универсал вас не увезет, зато по части практичности ему нет равных: единственный автомобиль такого класса, который может вместить семь взрослых пассажиров без особого дискомфорта. А если сложить сиденья, в Largus можно перевозить габаритные грузы.

Lada 4x4

ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2121)
От 1.6 л, 73 л.с
Новый от 85 000 до 871 543 Р
И вновь представитель отечественного автогиганта. Доступные цены, простота в обслуживании обеспечили Волжскому автопроизводителю в апреле уверенное первое место среди автокомпаний. А «Нива» же оказалась на седьмой позиции с результатом 1093 проданных машин против 2658 в прошлогоднем апреле.

В список стандартного оснащения внедорожника входит ГУР, ABS, дневные ходовые огни, передние элетростеклоподъемники и аудиоподготовка. На следующем уровне появляется подогрев передних сидений, электропривод и обгорев наружных зеркал, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски. Под капотом размещен 1,7-литровый бензиновый мотор на 83 силы и 5-ступенчатая «механика».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Granta
Хочу купить и не пойму кто хвалит кто хаит гранту, был у меня рекстон скажу так глвно и сервис как бутто бентли ремантирую с золотыми болтами , ребята если у нас собрали то жди чего то плохого.у жены кия сидд 5 лет машине всю страну проехали и не гу гу едит и не ломается потомучто собрана в словакии
Роман
Форум KIA Rio
новая KIA RIO, не заводится даже при -10. Несколько попыток убили стартер. в автосервисе заменили его, но через 2 для снова не цепляеи при -21, тоже на следующий день при -14. Хотя ремонт гарантийный, но доставка в сервис обходится в 2000 т это каждую неделю! Полное расстройство. всего 3 месяца эксплуатации ...
Владимир
Форум Volkswagen Polo
у меня товарищ тоже купил может год назад. 1.6 ручка полубомж. жалуется почему то что масло кушает. дилер сказал что это норм для этого двигателя и везде прописано. замена замена 1 литр льет. ну бог с ним. катался я значит с ним. в принципе не такой уж он и плохой как многие говорят. я на бмв езжу если ...
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Система сравнения автомобилей
Hyundai Solaris
Hyundai Solaris
KIA Rio
KIA Rio
ВАЗ (Lada) Granta
ВАЗ (Lada) Granta
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Самые продаваемые автомобили в России в период пандемии COVID-19
Lada Granta{{model_v2_3014}}Бестселлер российского авторынка показал результат в апреле 3058 штук. Примечательно, что в прошлом году за этот же месяц россияне приобрели 12 652 экз. Тем не менее, в общем рейтинге нынешний апрельский показатель стал лучшим среди других машин. Что не может не удручать.Для автомобиля доступна гамма двигателей мощностью 87, 98 и 106 л.с. Также «АвтоВАЗ» предлагает выбрать одну из трех трансмиссий: механическую, автоматическую или автоматизированную. Lada Vesta{{model_v2_6176}}Чуть хуже результат у этого семейства отечественного автопроизводителя — 2913 проданных машин за месяц против 10 131 в апреле 2019-го. Тем не менее, модель находится на второй позиции рейтинга, поскольку у остальных — дела идут еще хуже.У «Весты» доступно несколько сочетаний двигателей и трансмиссий: 1,6л + «механика», 1,8л + «механика», 1,6л + «автомат». В автомобиле предусмотрена мультимедийная система с 7-дюймовым экраном (доступна не во всех комплектациях). А еще семейство отлично адаптировано для российских дорог. Скорее бы вновь по ним можно было ездить беспрепятственно.KIA Rio{{model_v2_620}}На третьей строчки самых востребованных машин в период пандемии стал этот корейский бюджетник. Дела у «Рио», правда, из ряда вон плохо. За месяц машина разошлась тиражом 1737 штук (8509 в прошлогоднем апреле). На выбор покупателю по-прежнему предлагаются 2 типа бензиновых 4-цилиндровых мотора - 1,4-литровый (максимальный крутящий момент – 135 Нм при 5000 об/мин) или 1,6-литровый (пиковый момент - 155 Нм при 4200 об/мин). Оба движка отличаются неплохими мощностными показателями и экономичностью. В частности, 1,4-литровый агрегат развивает 100 л.с., а 1,6-литровый – 123 л.с. Оба двигателя оснащаются 6-ступенчатыми МКПП и АКПП. Volkswagen Polo{{model_v2_1854}}В былые времена на доступный немецкий седан выстраивалась очередь. Теперь же «Поло» демонстрирует весьма скромные результаты продаж. За «черный апрель» дилерам удалось реализовать лишь 1732 седана. Впрочем, в апреле 2019 года тоже не наблюдалось ажиотажа на машину: тогда модель разошлась тиражом 5665 штук.Сегодня у российских дилеров купить Polo можно только предпоследнего поколения в шести комплектациях. В линейке представлены следующие типы двигателей: MPI / 66 (90) / 5-МКП, MPI / 81 (110) / 5-МКП, MPI / 81 (110) / 6-АКП , TSI / 92 (125) / 7-АКП. В этом году на российский рынок должны вывести новое поколение Polo — с новой платформой и светодиодной оптикой. Будем надеяться, что пандемия не внесет свои коррективы в эти планы. Volkswagen Tiguan{{model_v2_1731}}Уже в самой скромной своей версии автомобиль может похвастаться наличием системы автоторможения, круиз-контроля и шести подушек безопасности, а также 2-зонной климатической установкой, подогревом руля и сидений и даже системой контроля усталости водителя. На кроссовер устанавливаются бензиновые двигатели с рабочим объемом 1,4 или 2,0 л, мощностью от 125 до 220, а также 2,0-литровый турбодизель с отдачей в 150 л.с. Совместно с моторами работают 6-ступенчатая механическая коробка передач или 6-ступенчатый робот. Привод — передний или полный.Но даже столь богатая «база» и надежность, проверенная временем, не спала «Тигуан» он влияния пандемии. В апреле лишь 1332 россиянина смогли купить себе этот вседорожник. В прошлом году результат составлял 2847.Lada Largus{{model_v2_3048}}«Рабочая лошадка» «АвтоВАЗа» в апреле продемонстрировала результат продаж 1286 штук (3646 в апреле 2019-го). Ничтожно мало, но в трудные времена и это успех. Это обеспечило отечественному «вагону» шестую позицию в списке самых востребованных у россиян машин.Под капотом «Ларгуса» размещен добротный экономичный 1,6-литровый бензиновый мотор, который сочетается с механической трансмиссией. Шустро российский универсал вас не увезет, зато по части практичности ему нет равных: единственный автомобиль такого класса, который может вместить семь взрослых пассажиров без особого дискомфорта. А если сложить сиденья, в Largus можно перевозить габаритные грузы. Lada 4x4{{model_v2_1473}}И вновь представитель отечественного автогиганта. Доступные цены, простота в обслуживании обеспечили Волжскому автопроизводителю в апреле уверенное первое место среди автокомпаний. А «Нива» же оказалась на седьмой позиции с результатом 1093 проданных машин против 2658 в прошлогоднем апреле.В список стандартного оснащения внедорожника входит ГУР, ABS, дневные ходовые огни, передние элетростеклоподъемники и аудиоподготовка. На следующем уровне появляется подогрев передних сидений, электропривод и обгорев наружных зеркал, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски. Под капотом размещен 1,7-литровый бензиновый мотор на 83 силы и 5-ступенчатая «механика».
2020-05-15
Автор: Арина Милая