Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые продаваемые премиум-машины в России в 2020 году

  • 8326
  • 0
Фото RT
Большая часть 2020 года позади, и аналитики постепенно начали подводить итоги продаж на российском авторынке. Как всегда, лучше всех в условиях кризиса ощущал себя премиум-сегмент.

По данным аналитического агентства «Автостат», продажи премиальных автомобилей в октябре выросли на 9%. За тот месяц было продано 14,2 тыс. экземпляров. А за 9 месяцев 2019-го наметились свои лидеры. Примечательно, что фигурируют только три бренда.

Lexus RX

Lexus RX
От 2 л, 238 л.с
Новый от 3 330 000 до 6 139 971 Р

За 9 месяцев 2019 года в нашей стране было реализовано 6437 экземпляров этой модели. В октябре текущего года до российских дилеров марки добрался обновленный вариант вседорожника, который должен укрепить лидерские позиции модели.

В моторную гамму вошли 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 238 л.с. для версий RX 300 и RX 300 AWD, а также 3,5-литровый двигатель отдачей 300 сил для RX 350 AWD и удлиненной RX 350L AWD. Топовой стала гибридная модификация RX 450h, суммарная мощность которой достигает 313 сил. В список базового оснащения входит полностью светодиодная оптика, система бесключевого доступа Smart Entry & Push Start с запуском и остановкой двигателя кнопкой, парктроники по кругу, 10 подушек безопасности, обогрев руля, лобового стекла, форсунок стеклоомывателя, переднего и второго ряда сидений, а также передние кресла с функцией вентиляции.

Mercedes-Benz E-Class

Mercedes E
От 3 л, 435 л.с
Новый от 2 415 000 до 11 652 800 Р

«Серебро» досталось немецкому седану, который за отчетный период разошелся тиражом 6002 экз. Автомобиль стал первой моделью российского предприятия. Подмосковный завод выпускает три модификации Mercedes-Benz E-Class. Две бензиновые Е200 и Е200 4MATIC оснащены моторами мощностью 197 л.с. и 9-ступенчатыми автоматическими коробками передач. Дизельные седаны получили 194-сильные двигатели.

По умолчанию модель комплектуется 2-литровым 184-сильным бензиновым мотором. Для любителей быстрой езды предусмотрена версия с 4-литровым твин-турбированным агрегатом V8 мощностью 563 л. с. и 750 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии выступает 9-ступенчатая автоматическая коробка AMG Speedshift с двумя сцеплениями. Привод — задний.

BMW 5-Series

BMW 5
От 2 л, 190 л.с
Новый от 16 000 до 7 866 700 Р

Баварская «пятерка» остается в лидерах своего сегмента. В период с января по сентябрь 5204 автомобилиста сделали выбор в пользу этого автомобиля, что обеспечило 5-Series устойчивую третью строчку рейтинга.

Под капотом установлены дизельные и бензиновые двигатели на выбор, которые развивают от 184 до 462 л.с. Силовые установки трудятся совместно с 8-скоростной АКПП, полным или задним приводом. Стартовой является версия Business, которая оснащается 2-литровым дизельным двигателем и системой полного привода. Этот же пакет доступен с 2-литровым бензиновым мотором и задним приводом. Опциональный список включает светодиодные и противотуманные фары, подогрев сидений и руля, климат-контроль, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и автоматический привод крышки багажника.

BMW X3

BMW X3
От 2 л, 190 л.с
Новый от 37 000 до 6 356 000 Р

В базовом варианте модель оснащена 2-литровым турбированным дизелем с четырьмя цилиндрами и системой полного привода. Двигатель работает в паре с 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Мощность двигателя составит 190 л.с. Время разгона до первой «сотни» равняется 8 секундам, а расход топлива не превысит 8,7 литров в смешанном цикле на каждые 100 км.

Более мощный вариант исполнения xDrive30i располагает мотором на 241 «лошадей». В «топе» вседорожник имеет 3-литровый шестицилиндровый турбодвигатель, выдающий 265 л.с. За 9 месяцев 2019-го Х3 был продан 4373 раз.

Lexus NX

Lexus NX
От 2 л, 150 л.с
Новый от 2 285 000 до 4 830 000 Р

С самого появления на рынке автомобиль пользуется спросом у богатых покупателей. Этот год не стал исключением. За 9 месяцев японский вседорожник разошелся тиражом 4101 экз.

Модель доступна в трех версиях: NX 200 с бензиновым атмосферным 2-литровым двигателем мощностью 150 л. с., NX 300 с бензиновым двигателем с рабочим объемом 2 литра с турбонаддувом, выдающим 238 л. с., а также NX300h с полногибридной силовой установкой суммарной мощностью 197 л. с. В качестве трансмиссии выступает вариатор. Привод – передний или полный.

В «базе» автомобиль оснащается омывателями фар, электрохромным салонным зеркалом заднего вида, датчиком дождя, передними парковочными датчиками, камерой заднего вида с динамической разметкой. Дверь багажного отсека имеет электропривод с регулировкой по высоте и функцией памяти.

BMW X5

BMW X5
От 2 л, 231 л.с
Новый от 4 590 000 до 13 149 900 Р

В базовой комплектации кроссовер выступает с дизельным двигателем объемом 3,0 литра мощностью 249 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Следующая версия имеет более мощный агрегат: бензиновый двигатель с мощностью 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента. В «заряженном» X5 M50d стоит дизель с четырьмя турбокомпрессорами с мощностью 400 л.с. и 760 Нм крутящего момента. В этой версии идет спортивная АКП Steptronic и адаптивная подвеска.

На всех новых BMW X5 стоит восьмидиапазонная автоматическая коробка передач. В базовой комплектации обновленного Х5 идут светодиодные фары, колесные диски размером 19 дюймов, кожаный салон, круиз-контроль и климат-контроль. В качестве дополнительных опций можно заказать панорамную крышу, систему ночного видения и разные приятные мелочи в салон. «Икс пятый» входит в десятку самым популярных премиум-машин и был продан с января по сентябрь в количестве 3842 шт.

Mercedes-Benz GLC

Mercedes GLC
От 2 л, 249 л.с
Новый от 3 007 719 до 9 108 600 Р

Младшими версиями стали дизельный кроссовер GLC 220d 4Matic (194 л. с.) и бензиновый GLC 200 4Matic (197 л. с.). Оба автомобиля оснащаются 2-зонным климат-контролем, светодиодной оптикой, медиасистемой MBUX и камерой заднего вида. Салон отделан эко-кожей. Разница лишь в колесных дисках: у дизельного GLC они 17-дюймовые, а у бензинового – 18-дюймовые.

Кроме того, российским покупателям предлагают дизельный GLC 300d 4Matic Sport (245 л.с.) и бензиновый GLC 300 4Matic Sport Plus (249 л.с.). Внешне автомобили отличаются спортивным AMG-обвесом и особым оформлением интерьера с фоновой подсветкой. Список оборудования пополнился навигационной системой, обогревом руля и 19-дюймовыми колесами. Бензиновый Sport Plus имеет более продвинутую «приборку» и премиальную аудиосистему. За 9 месяцев текущего года в пользу вседорожника сделали выбор 3470 автомобилистов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus RX 350
Я бы не советовал ставить такие диски..это надо гонять по идеальной дороге..а второе, все ямки будут уходить в подвеску, а значит ей долго не протянуть..делай вывод..
Александр
Форум Mercedes-Benz E-klasse sedan
я мечтаю о мерсе, но боюсь что не смогу им управлять, ведь не простая машинка
Мария Вагина
Форум BMW 5 седан
Сам езжу на БВМ 5 Е60 2.5 бензин. До этого ездил на "дельфине" дизель 3.0. Если сравнивать конкретно две эти модели, то по комфорту конечно отдаю предпочтение Е60, а вот по динамике и надежности дельфин мне нравился больше, но там уже был довольно убитый аппарат, в том числе и мной. Вообще БМВ рекомендую ...
Mike Lapshin
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Самые продаваемые премиум-машины в России в 2020 году
По данным аналитического агентства «Автостат», продажи премиальных автомобилей в октябре выросли на 9%. За тот месяц было продано 14,2 тыс. экземпляров. А за 9 месяцев 2019-го наметились свои лидеры. Примечательно, что фигурируют только три бренда.Lexus RX{{model_v2_677}}За 9 месяцев 2019 года в нашей стране было реализовано 6437 экземпляров этой модели. В октябре текущего года до российских дилеров марки добрался обновленный вариант вседорожника, который должен укрепить лидерские позиции модели.В моторную гамму вошли 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 238 л.с. для версий RX 300 и RX 300 AWD, а также 3,5-литровый двигатель отдачей 300 сил для RX 350 AWD и удлиненной RX 350L AWD. Топовой стала гибридная модификация RX 450h, суммарная мощность которой достигает 313 сил. В список базового оснащения входит полностью светодиодная оптика, система бесключевого доступа Smart Entry & Push Start с запуском и остановкой двигателя кнопкой, парктроники по кругу, 10 подушек безопасности, обогрев руля, лобового стекла, форсунок стеклоомывателя, переднего и второго ряда сидений, а также передние кресла с функцией вентиляции.Mercedes-Benz E-Class{{model_v2_812}}«Серебро» досталось немецкому седану, который за отчетный период разошелся тиражом 6002 экз. Автомобиль стал первой моделью российского предприятия. Подмосковный завод выпускает три модификации Mercedes-Benz E-Class. Две бензиновые Е200 и Е200 4MATIC оснащены моторами мощностью 197 л.с. и 9-ступенчатыми автоматическими коробками передач. Дизельные седаны получили 194-сильные двигатели. По умолчанию модель комплектуется 2-литровым 184-сильным бензиновым мотором. Для любителей быстрой езды предусмотрена версия с 4-литровым твин-турбированным агрегатом V8 мощностью 563 л. с. и 750 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии выступает 9-ступенчатая автоматическая коробка AMG Speedshift с двумя сцеплениями. Привод — задний.BMW 5-Series{{model_v2_1545}}Баварская «пятерка» остается в лидерах своего сегмента. В период с января по сентябрь 5204 автомобилиста сделали выбор в пользу этого автомобиля, что обеспечило 5-Series устойчивую третью строчку рейтинга.Под капотом установлены дизельные и бензиновые двигатели на выбор, которые развивают от 184 до 462 л.с. Силовые установки трудятся совместно с 8-скоростной АКПП, полным или задним приводом. Стартовой является версия Business, которая оснащается 2-литровым дизельным двигателем и системой полного привода. Этот же пакет доступен с 2-литровым бензиновым мотором и задним приводом. Опциональный список включает светодиодные и противотуманные фары, подогрев сидений и руля, климат-контроль, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и автоматический привод крышки багажника. BMW X3{{model_v2_139}}В базовом варианте модель оснащена 2-литровым турбированным дизелем с четырьмя цилиндрами и системой полного привода. Двигатель работает в паре с 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Мощность двигателя составит 190 л.с. Время разгона до первой «сотни» равняется 8 секундам, а расход топлива не превысит 8,7 литров в смешанном цикле на каждые 100 км.Более мощный вариант исполнения xDrive30i располагает мотором на 241 «лошадей». В «топе» вседорожник имеет 3-литровый шестицилиндровый турбодвигатель, выдающий 265 л.с. За 9 месяцев 2019-го Х3 был продан 4373 раз.Lexus NX {{model_v2_6133}}С самого появления на рынке автомобиль пользуется спросом у богатых покупателей. Этот год не стал исключением. За 9 месяцев японский вседорожник разошелся тиражом 4101 экз.Модель доступна в трех версиях: NX 200 с бензиновым атмосферным 2-литровым двигателем мощностью 150 л. с., NX 300 с бензиновым двигателем с рабочим объемом 2 литра с турбонаддувом, выдающим 238 л. с., а также NX300h с полногибридной силовой установкой суммарной мощностью 197 л. с. В качестве трансмиссии выступает вариатор. Привод – передний или полный.В «базе» автомобиль оснащается омывателями фар, электрохромным салонным зеркалом заднего вида, датчиком дождя, передними парковочными датчиками, камерой заднего вида с динамической разметкой. Дверь багажного отсека имеет электропривод с регулировкой по высоте и функцией памяти.BMW X5 {{model_v2_140}}В базовой комплектации кроссовер выступает с дизельным двигателем объемом 3,0 литра мощностью 249 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Следующая версия имеет более мощный агрегат: бензиновый двигатель с мощностью 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента. В «заряженном» X5 M50d стоит дизель с четырьмя турбокомпрессорами с мощностью 400 л.с. и 760 Нм крутящего момента. В этой версии идет спортивная АКП Steptronic и адаптивная подвеска.На всех новых BMW X5 стоит восьмидиапазонная автоматическая коробка передач. В базовой комплектации обновленного Х5 идут светодиодные фары, колесные диски размером 19 дюймов, кожаный салон, круиз-контроль и климат-контроль. В качестве дополнительных опций можно заказать панорамную крышу, систему ночного видения и разные приятные мелочи в салон. «Икс пятый» входит в десятку самым популярных премиум-машин и был продан с января по сентябрь в количестве 3842 шт.Mercedes-Benz GLC{{model_v2_6201}}Младшими версиями стали дизельный кроссовер GLC 220d 4Matic (194 л. с.) и бензиновый GLC 200 4Matic (197 л. с.). Оба автомобиля оснащаются 2-зонным климат-контролем, светодиодной оптикой, медиасистемой MBUX и камерой заднего вида. Салон отделан эко-кожей. Разница лишь в колесных дисках: у дизельного GLC они 17-дюймовые, а у бензинового – 18-дюймовые.Кроме того, российским покупателям предлагают дизельный GLC 300d 4Matic Sport (245 л.с.) и бензиновый GLC 300 4Matic Sport Plus (249 л.с.). Внешне автомобили отличаются спортивным AMG-обвесом и особым оформлением интерьера с фоновой подсветкой. Список оборудования пополнился навигационной системой, обогревом руля и 19-дюймовыми колесами. Бензиновый Sport Plus имеет более продвинутую «приборку» и премиальную аудиосистему. За 9 месяцев текущего года в пользу вседорожника сделали выбор 3470 автомобилистов.
2019-12-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru