Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые угоняемые премиальные автомобили в России

Госавтоинспекция РФ подвела итоги прошлого года по угонам. В 2018 году количество таких злодеяний сократилось на 20%. Всего за отчетный период было угнано 21 112 автомобилей.

Особо в рейтинге привлекают внимание премиальные машины. Не секрет, что рейтинг угоняемости – один из важнейших критериев для потребителя, планирующего покупку дорогого автомобиля. Ведь это напрямую сказывается на стоимости КАСКО, да и мало приятного не обнаружить в гараже свою машину за несколько миллионов рублей.

Lexus LX

Lexus LX
От 4.5 л, 272 л.с
Новый от 6 679 000 до 12 624 000 Р
Из премиум-машин чаще всего злоумышленники угоняли в прошлом году этот внедорожник. На его долю приходится 162 случая. Автомобиль, как и подобает «японцам», особенно ценится на черном рынке запчастей.

В прошлом году российские дилеры Lexus начали принимать заказы на специальную версию флагманского внедорожника - Black Vision. Это исполнение отличается черными акцентами: черная радиаторная решетка, черные ручки дверей, черные корпуса боковых зеркал, черные молдинги и тонированная оптика. Внедорожники оснащаются бензиновым или дизельным двигателем. Автомобили с бензиновыми агрегатами дополнительно получили черные рейлинги на крыше, а с дизельными – 21-дюймовые кованые черненые колеса.

Mercedes-Benz E-Class

Mercedes E
От 1.6 л, 160 л.с
Новый от 3 630 000 до 14 990 500 Р
Немецкий бизнес-седан был угнан за прошедший год 160 раз. По умолчанию модель комплектуется 2-литровым 184-сильным бензиновым мотором. Для любителей быстрой езды предусмотрена версия с 4-литровым твин-турбированным агрегатом V8 мощностью 563 л. с. и 750 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии выступает 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift с двумя сцеплениями.

Для задних пассажиров предусмотрен пакет повышения безопасности, который включает в себя боковые подушки на крайних задних сиденьях для защиты при сильном боковом столкновении.

BMW 5 серии

BMW 5
От 2 л, 190 л.с
Новый от 3 360 000 до 9 683 100 Р
Еще один представитель из «большой немецкой тройки» приглянулся злоумышленникам 117 раз за 12 месяцев.Под капотом установлены дизельные и бензиновые двигатели на выбор, которые развивают от 184 до 462 л.с. Силовые установки трудятся совместно с 8-скоростной АКПП, полным или задним приводом.

Стартовой является версия Business, которая оснащается 2-литровым дизельным двигателем и системой полного привода. Этот же пакет доступен с 2-литровым бензиновым мотором и задним приводом. Опциональный список включает светодиодные и противотуманные фары, подогрев сидений и руля, климат-контроль, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и автоматический привод крышки багажника.

BMW X5

BMW X5
От 3 л, 333 л.с
Новый от 4 750 000 до 16 662 948 Р
В 2018 году 113 владельцев этого вседорожника стали жертвами угонщиков. В базовой комплектации автомобиль представлен с дизельным двигателем объемом 3,0 литра с мощностью 249 л.с. и 620 Нм крутящего момента. В «заряженном» X5 M50d стоит дизель с четырьмя турбокомпрессорами с мощностью 400 л.с. и 760 Нм крутящего момента. На всех кроссоверах стоит восьмидиапазонная автоматическая коробка передач.

В списке оснащения модели есть светодиодные фары, колесные диски размером 19 дюймов, кожаный салон, круиз-контроль и климат-контроль. В качестве дополнительных опций можно заказать панорамную крышу и систему ночного видения.

Lexus RX

Lexus RX
От 2 л, 238 л.с
Новый от 2 821 000 до 7 119 000 Р
Замыкает пятерку самых востребованных у угонщиков премиальных машин этот кроссовер. В прошлом году им незаконно овладели 110 раз. Кстати, в 2018-м вседорожник получил удлиненную версию. Под капотом такого варианта находится 3,6-литровый двигатель V6 мощностью 294 силы и 357 Нм крутящего момента. В паре с ним выступает 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. По умолчанию привод полный, однако за доплату вседорожник могут оснастить подключаемым полным приводом с электромагнитной муфтой.

В список опций входят 18-дюймовые диски, светодиодная оптика по кругу, включая ходовые огни, противотуманки и поворотники, а также парктроники, камера заднего вида и электропривод боковых зеркал. В салоне – кожаная отделка и пластик с трехмерным рисунком, 8-дюймовый цветной экран мультимедиа, трехзонный климат-контроль и многочисленные разъемы USB для передних и задних пассажиров.

BMW X6

BMW X6
От 3 л, 333 л.с
Новый от 1 120 000 до 15 314 432 Р
Владельцам Х6 повезло больше, чем Х5. На долю «Икс шестого» пришлось всего лишь 38 случаев угона в 2018 году. В самом простом варианте исполнения баварский «Икс» имеет спутниковую противоугонную систему Professional, динамический круиз-контроль, биксеноновые фары, сигнализацию аварийного сближения при парковке сзади, селектор режимов движения с функцией ECO PRO, систему Start/Stop, а также 19-дюймовые легкосплавные колесные диски.

В начальной комплектации вседорожник поставляется с дизельным агрегатом объемом 4,4 литра мощностью 450 л. с. Топовая версия имеет движок на 3 литра, 381 л. с. В качестве пары к двигателям предусмотрен 8-ступенчатый спортивный «автомат». Привод – полный.

Porsche Cayenne

Porsche Cayenne
От 2.9 л, 440 л.с
Новый от 8 400 000 до 19 893 089 Р
Этот кроссовер в 2018 году тоже угоняли 38 раз. В прошлом году компания вывела на рынок гибридную версию модели. В состав силовой установки Cayenne E-Hybrid входит 3-литровый бензиновый турбомотор, выдающий 340 л.с. (450 Нм), и электродвигатель мощностью 136 л.с. (400 Нм). Трансмиссия – Tiptronic S в сочетании с полным приводом и фирменной системой динамического распределения тяги. Суммарная отдача гибридной установки составляет 462 л.с. С места до 96 км/ч кроссовер разгоняется за 4,7 секунды, то есть на 0,7 секунды быстрее предшественника. Максимальная скорость также немного выросла и составляет 252 км/ч.

Исключительно на электротяге Cayenne E-Hybrid может проехать до 44 километров, если не будет разгоняться быстрее 135 км/ч. Пополнить запас аккумуляторов можно примерно за 8 часов от бытовой розетки или за 2,3 часа от мощной зарядной станции. Следить за уровнем заряда удобно при помощи специального мобильного приложения.

Упомянутые модели: Lexus LX (от 5 315 000 Р), Mercedes E (от 2 950 000 Р), BMW 5 (от 2 650 000 Р), Porsche Cayenne (от 4 770 000 Р), BMW X5 (от 4 690 000 Р), Lexus RX (от 2 902 000 Р), BMW X6 (от 4 550 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business