Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Самый мощный, самый быстрый

  • 1755
  • 0
Land Rover представляет "заряженный" внедорожник Range Rover Sport SVR, который является самой мощной и быстрой моделью в истории компании. Автомобиль получил в свое распоряжение 550-сильную "восьмерку".

Агрегат объёмом 5,5 литра уже используется на Range Rover Sport текущего поколения. Для модификации SVR была изменена программа его управления и увеличено давление наддува. В результате таких доработок мощность двигателя достигла 550 сил, а максимальный крутящий момент увеличился с 625 до 680 Нм.

Самый мощный, самый быстрый

В паре с мотором выступает 8-диапазонная АКПП ZF с укороченными передаточными числами и сокращённым на 50% временем смены ступени. Трансмиссия внедорожника имеет 25 программ для адаптации работы под дорожные условия и стиль вождения, которые меняются в зависимости от работы акселератором и педалью тормоза.

Самый мощный, самый быстрый

"Начинка" позволила разработчикам достичь отличных динамических показателей. Так, с места до 96 км/ч Range Rover Sport SVR разгоняется за 4,5 секунды, а максимальная скорость его составляет 260 км/ч.

Самый мощный, самый быстрый

В список оснащения британской новинки входят: система полного привода, амортизаторы с магнитореологической жидкостью, которые меняют свою жесткость в зависимости от состояния дорожного покрытия, система Terrain Response II поколения. Она позволяет подстраивать работу двигателя, коробки передач и подвески и дифференциала в зависимости от покрытия под колесами.

Самый мощный, самый быстрый

"Живая" премьера внедорожника состоится 14 августа на конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич, однако уже сейчас автомобиль считается самым быстрым представителем своего класса на Нюрбургринге. Он преодолел трассу за 8 минут и 14 секунд.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Брутальней не бывает. ТОП-5 мужских внедорожников
Огромное спасибо Вам Арина (или как там вас по настоящему величают) теперь я сирый и убогий неграмотный буду знать что Ваши публикации это мемуары пациента клиники им.Кащенко и буду бежать от этого бреда как от чумы
Николай
Land Rover обновила Range Rover Sport
Вроде только фары и решетку обновили, а выглядит координально посвежевшим
Алекс
ММАС-2014: Range Rover Sport SVR добрался до России
Супер) то что надо) !
Сергей2225
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Самый мощный, самый быстрый
Агрегат объёмом 5,5 литра уже используется на Range Rover Sport текущего поколения. Для модификации SVR была изменена программа его управления и увеличено давление наддува. В результате таких доработок мощность двигателя достигла 550 сил, а максимальный крутящий момент увеличился с 625 до 680 Нм.В паре с мотором выступает 8-диапазонная АКПП ZF с укороченными передаточными числами и сокращённым на 50% временем смены ступени. Трансмиссия внедорожника имеет 25 программ для адаптации работы под дорожные условия и стиль вождения, которые меняются в зависимости от работы акселератором и педалью тормоза."Начинка" позволила разработчикам достичь отличных динамических показателей. Так, с места до 96 км/ч Range Rover Sport SVR разгоняется за 4,5 секунды, а максимальная скорость его составляет 260 км/ч.В список оснащения британской новинки входят: система полного привода, амортизаторы с магнитореологической жидкостью, которые меняют свою жесткость в зависимости от состояния дорожного покрытия, система Terrain Response II поколения. Она позволяет подстраивать работу двигателя, коробки передач и подвески и дифференциала в зависимости от покрытия под колесами."Живая" премьера внедорожника состоится 14 августа на конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич, однако уже сейчас автомобиль считается самым быстрым представителем своего класса на Нюрбургринге. Он преодолел трассу за 8 минут и 14 секунд.
2014-08-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru