Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Санитарные вертолеты спасают сотни жизней

  • 567
  • 0
Фото: lenobl.ru
В минувшем году медицинские учреждения Ленинградской области активно использовали ресурс санитарной авиации. Вертолетами был эвакуирован в региональные больницы 451 человек.

Из них - 167 пациентов с болезнями системы кровообращения (57 больных - в 2018 году), 164 пациента с травмами после ДТП и отравлениями (99 человек в 2018-м) и 20 беременных (7 женщин годом ранее).

По данным пресс-службы Правительства 47-го региона, количество эвакуированных средствами санитарной авиации более чем в 2 раза превысило показатели предыдущих лет (205 человек в 2017 году и 206 человек в 2018 году).

Медики подтверждают, что активное применение санитарной авиации в Ленобласти для транспортировки пациентов в специализированные центры в ранние сроки заболевания (так называемый «золотой час») позволяет спасать их жизни, оказывая необходимую  медицинскую помощь.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Престиж Авто | отзывы
Воспользовался услугой обмен автомобилей. Первый этап делается через сайт, там есть сервис онлайн-оценки, где вводишь данные своего автомобиля, тебе перезванивают и называют приблизительную его стоимость, которую тебе могут предложить. Очень приблизительную. Мне назвали сумму в 980 тысяч, это было даже ...
Kortnev
КАРС-АВТО | отзывы
Тут огромный выбор легковушек. Я искал семейный автомобиль, и тут нашел компактвэн Peugeot Partner, 13 г.выпуска. Пробег был большой, но состояние по фоткам хорошее, классная комплектация, установленные допы. По телефону договорился, поехал смотреть. В реале оказалось как и на фотках, только оттенок ...
Валерий
LiveAuto | отзывы
Выставил свой автомобиль на продажу. Скоро позвонили из салона и предложили посредничество. Обещали, что покупатель уже есть, обманули. Машину продавали полгода и продали за цену на 30 т.р меньше чем договаривались. Оформили, выдали, должны перечислить деньги. Неделя прошла - нет. Десять дней прошло ...
Евгений
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Санитарные вертолеты спасают сотни жизней
Из них - 167 пациентов с болезнями системы кровообращения (57 больных - в 2018 году), 164 пациента с травмами после ДТП и отравлениями (99 человек в 2018-м) и 20 беременных (7 женщин годом ранее).По данным пресс-службы Правительства 47-го региона, количество эвакуированных средствами санитарной авиации более чем в 2 раза превысило показатели предыдущих лет (205 человек в 2017 году и 206 человек в 2018 году).Медики подтверждают, что активное применение санитарной авиации в Ленобласти для транспортировки пациентов в специализированные центры в ранние сроки заболевания (так называемый «золотой час») позволяет спасать их жизни, оказывая необходимую  медицинскую помощь.
2020-01-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru