Сбежавших с места ДТП водителей будут сажать

  • 4568
  • 0
Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий наказание для водителей-виновников ДТП, которые скрылись с места аварии. Если в инциденте были тяжело пострадавшие, сбежавшего виновника могут посадить на 4 года. За ДТП с погибшими «беглецам» грозит 9 лет лишения свободы.
Ранее мы писали
Госавтоинспекция и Минздрав разрабатывают законопроект, запрещающий водителям употреблять лекарства, которые ...
Читать далее
Закон об ужесточении наказания для сбежавших виновников тяжелых ДТП ранее был рассмотрен в трех чтениях депутатами Госдумы и одобрен экспертами Минюста, Администрации президента и Верховного суда. Чтобы норма заработала ее должен подписать президент, но это лишь вопрос времени. 

Основной смысл нового закона в том, что скрывшихся с места аварии водителей будут автоматически приравнивать к пьяным. До недавнего времени «беглецы» могли рассчитывать на поблажки со стороны суда. Тюремный срок составлял за ДТП с пострадавшими до 2 лет, с погибшими – от 3 до 7 лет. В ближайшем будущем этот пробел в законодательстве устранят. Сбежавшие с места ДТП водители будут нести такую же ответственность, как и те, что остались и сдали тест на алкоголь.

Если ДТП имело тяжелые последствия, то наказывать виновников будут по уголовной статье. Водителям, спровоцировавшим аварию, в которой был причинен тяжкий вред здоровью грозит до 4 лет лишения свободы. Скрывшихся виновников ДТП с погибшими будут сажать на срок от 4 до 9 лет. 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоцентр Северо-Запад | отзывы
Цитата:| Кому: Антон Радуйтесь, что вам повезло купить в другом салоне. У меня как раз Туарег, куплен в Лахте, и я не в восторге. Основные претензии к сервису. Мастера ленивые и криворукие, но строят из себя кулибиных. На любой вопрос один ответ: менять запчасти. А то что после ремонта лучше не становится ...
Федорченко
Major Cadillac Новорижский | отзывы
Приличное место с адекватными и любезными менеджерами. Мне понравился уровень обслуживания, в частности отношение к клиенту, доброжелательность и улыбчивость, напитки, зона ожидания, спектр услуг. На приемке тоже хорошие менеджеры, которым не лень все досконально объяснить и подсказать. А в сервис ...
Эльвира
Volvo Car Коптево | отзывы
Цитата:| Кому: Артем Рада за вас, а мне совершенно не понравилось отношение к клиенту, даже покупать не стала. Приехала с мужем и братом покупать Вольво, настроение было приподнятое, но в Коптево его испортили. Менеджера мы нашли с трудом, досталась неприветливая дама, которая разговаривала через ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Сбежавших с места ДТП водителей будут сажать
{{material_125088}}Закон об ужесточении наказания для сбежавших виновников тяжелых ДТП ранее был рассмотрен в трех чтениях депутатами Госдумы и одобрен экспертами Минюста, Администрации президента и Верховного суда. Чтобы норма заработала ее должен подписать президент, но это лишь вопрос времени. Основной смысл нового закона в том, что скрывшихся с места аварии водителей будут автоматически приравнивать к пьяным. До недавнего времени «беглецы» могли рассчитывать на поблажки со стороны суда. Тюремный срок составлял за ДТП с пострадавшими до 2 лет, с погибшими – от 3 до 7 лет. В ближайшем будущем этот пробел в законодательстве устранят. Сбежавшие с места ДТП водители будут нести такую же ответственность, как и те, что остались и сдали тест на алкоголь.Если ДТП имело тяжелые последствия, то наказывать виновников будут по уголовной статье. Водителям, спровоцировавшим аварию, в которой был причинен тяжкий вред здоровью грозит до 4 лет лишения свободы. Скрывшихся виновников ДТП с погибшими будут сажать на срок от 4 до 9 лет. 
2019-04-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru