Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сбежавших с места ДТП водителей будут сажать

  • 4634
  • 0
Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий наказание для водителей-виновников ДТП, которые скрылись с места аварии. Если в инциденте были тяжело пострадавшие, сбежавшего виновника могут посадить на 4 года. За ДТП с погибшими «беглецам» грозит 9 лет лишения свободы.
Ранее мы писали
Госавтоинспекция и Минздрав разрабатывают законопроект, запрещающий водителям употреблять лекарства, которые ...
Читать далее
Закон об ужесточении наказания для сбежавших виновников тяжелых ДТП ранее был рассмотрен в трех чтениях депутатами Госдумы и одобрен экспертами Минюста, Администрации президента и Верховного суда. Чтобы норма заработала ее должен подписать президент, но это лишь вопрос времени. 

Основной смысл нового закона в том, что скрывшихся с места аварии водителей будут автоматически приравнивать к пьяным. До недавнего времени «беглецы» могли рассчитывать на поблажки со стороны суда. Тюремный срок составлял за ДТП с пострадавшими до 2 лет, с погибшими – от 3 до 7 лет. В ближайшем будущем этот пробел в законодательстве устранят. Сбежавшие с места ДТП водители будут нести такую же ответственность, как и те, что остались и сдали тест на алкоголь.

Если ДТП имело тяжелые последствия, то наказывать виновников будут по уголовной статье. Водителям, спровоцировавшим аварию, в которой был причинен тяжкий вред здоровью грозит до 4 лет лишения свободы. Скрывшихся виновников ДТП с погибшими будут сажать на срок от 4 до 9 лет. 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авто АЛЕА | отзывы
Цитата:| Разводилы и только, сняли предохраниль отвечающий за электоусилитель руля сказали что проблемы с проводкой, не стал у них делать поехал в сервис где всегда обслуживают там мне и сказали а у вас просто сняли предохраниль чтоб денег поиметь.сволочи и только
Анастасия Егорова
Видим МРЭО ГИБДД и вспоминаем станцию метро, снимавшуюся в кино
Станция метро "Дачное" никогда не находилась под крышей МРЭО и даже на его месте. Автору рекомендую оторвать жопу от стула и посмотреть про место о котором пишет. На месте вестибюля станции метро построен корпус НИИ командных приборов, Трамвайный проспект, 16.
Михаил
АвтоСпецЦентр Hyundai Внуково | отзывы
Купил Санта Фе в кредит, по программе Старт, ни в одном салоне не видел ничего подобного, без первого взноса, три года платишь кредит, потом если не тянешь дальше платить или машина надоела, можешь вернуть машину в банк или в трейд ин на новую обменять. Короче, я сейчас на новом Санта фе, условия особые ...
Dreuf
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Сбежавших с места ДТП водителей будут сажать
{{material_125088}}Закон об ужесточении наказания для сбежавших виновников тяжелых ДТП ранее был рассмотрен в трех чтениях депутатами Госдумы и одобрен экспертами Минюста, Администрации президента и Верховного суда. Чтобы норма заработала ее должен подписать президент, но это лишь вопрос времени. Основной смысл нового закона в том, что скрывшихся с места аварии водителей будут автоматически приравнивать к пьяным. До недавнего времени «беглецы» могли рассчитывать на поблажки со стороны суда. Тюремный срок составлял за ДТП с пострадавшими до 2 лет, с погибшими – от 3 до 7 лет. В ближайшем будущем этот пробел в законодательстве устранят. Сбежавшие с места ДТП водители будут нести такую же ответственность, как и те, что остались и сдали тест на алкоголь.Если ДТП имело тяжелые последствия, то наказывать виновников будут по уголовной статье. Водителям, спровоцировавшим аварию, в которой был причинен тяжкий вред здоровью грозит до 4 лет лишения свободы. Скрывшихся виновников ДТП с погибшими будут сажать на срок от 4 до 9 лет. 
2019-04-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru