Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сборку Mercedes в Нижнем Новгороде приостановили

  • 1831
  • 0
Российский офис Mercedes-Benz сообщил о временной остановке конвейера в Нижнем Новгороде. Пауза в сборке фургонов Mercedes Sprinter Classic вызвана отсутствием комплектующих.
Ранее мы писали
Дилеры Mercedes-Benz Vans начали принимать заказы на рестайлинговый малотоннажный фургон Sprinter Classic ...
Читать далее
Надолго ли приостановлено производство, пока сказать трудно. На время простоя все сотрудники отправлены в оплачиваемый отпуск. В пресс-службе АО «Мерседес-Бенц РУС» говорят, что компания прилагает все усилия, чтобы оперативно решить проблему с комплектующими и запустить сборку в самое ближайшее время. С какими именно деталями возникли проблемы, не уточняется. Эксперты связывают перебои в поставках с санкциями, наложенными США на Олега Дерипаску и принадлежащие ему активы. 

Сборка фургонов Mercedes Sprinter стартовала на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в 2013 году. Концерн Daimler AG инвестировал в производство порядка 100 млн евро, еще 90 млн евро вложила российская сторона. Сейчас локализация модели составляет более 50%. В России выпускают не только кузовные детали, но также двигатели и их компоненты - на Ярославском моторном заводе (ЯМЗ). Фургоны Sprinter российской сборки отправляются на экспорт в страны Таможенного союза, а некоторые компоненты двигателя – на центральный склад в Германии, откуда поставляются по всему миру.

В 2018 году продажи фургонов Mercedes Sprinter Classic немного снизились. Дилеры реализовали 5,1 тыс. автомобилей или на 3% меньше, чем годом ранее. Сейчас цены на модель в России начинаются от 1 550 000 рублей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes Benz Sprinter
ребята помогите с проблемой у меня 2,9 тди мотор не тянет и греется заводится отлично на горячую и холодную
саша
Житель Вологды «скрутил пробег» у «Мерседеса», но «обмыть дельце» не получилось
Допустим мафын в одних руках был, или у официалов обслуживался....
Александр
Один человек погиб, четверо пострадали в ДТП с маршруткой в Пушкине
проезжал там мимо, фото в новости вообще не от туда, там совершенно другие т.с.
Вячеслав
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Сборку Mercedes в Нижнем Новгороде приостановили
{{material_122969}}Надолго ли приостановлено производство, пока сказать трудно. На время простоя все сотрудники отправлены в оплачиваемый отпуск. В пресс-службе АО «Мерседес-Бенц РУС» говорят, что компания прилагает все усилия, чтобы оперативно решить проблему с комплектующими и запустить сборку в самое ближайшее время. С какими именно деталями возникли проблемы, не уточняется. Эксперты связывают перебои в поставках с санкциями, наложенными США на Олега Дерипаску и принадлежащие ему активы. Сборка фургонов Mercedes Sprinter стартовала на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в 2013 году. Концерн Daimler AG инвестировал в производство порядка 100 млн евро, еще 90 млн евро вложила российская сторона. Сейчас локализация модели составляет более 50%. В России выпускают не только кузовные детали, но также двигатели и их компоненты - на Ярославском моторном заводе (ЯМЗ). Фургоны Sprinter российской сборки отправляются на экспорт в страны Таможенного союза, а некоторые компоненты двигателя – на центральный склад в Германии, откуда поставляются по всему миру.В 2018 году продажи фургонов Mercedes Sprinter Classic немного снизились. Дилеры реализовали 5,1 тыс. автомобилей или на 3% меньше, чем годом ранее. Сейчас цены на модель в России начинаются от 1 550 000 рублей.
2019-01-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru