Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Seat Leon сменил поколение

  • 3887
  • 0
Фото: Seat
Компания Seat на специальном мероприятии в испанском Марторелле представила пятидверный хэтчбек и универсал Leon нового поколения. Трехдверную версию с индексом SC больше выпускать не планируют из-за низкого спроса.
Ранее мы писали
Компания Seat продемонстрировала на автосалоне в Барселоне сразу три модели с полностью электрической силовой ...
Читать далее
Дизайн нового хэтчбека Seat Leon выполнили по мотивам концепт-кара Formentor, представленного в прошлом году. Он сохранил узнаваемый яркий облик, но стал еще более спортивным и «поджарым». Благодаря обтекаемым линиям кузова коэффициент аэродинамического сопротивления снизился на 8%. Новый Leon построен на платформе MQB Evo, уже знакомой нам по «свежим»  Volkswagen Golf и Skoda Octavia. Габаритные размеры новинки слегка изменились по сравнению с предшественником: его длина – 4 368 мм (+86 мм), ширина – 1 800 мм (-16 мм), высота – 1 456 мм (-3 мм), расстояние между осями – 2 686 мм (+50 мм). Универсал при той же колесной базе вырос в длину до 4 642 мм (+93 мм).

Благодаря растянутой колесной базе увеличилось пространство в салоне. Объем багажного отделения хэтчбека не изменился, а у универсала вырос на 30 литров до 617 литров. Тем не менее, испанский «сарай» уступает свому чешскому «брату» Skoda Octavia Combi 2020 года, который может перевозить 640 литров багажа.

Компания Seat говорит о новом Leon как о первом полностью подключенном автомобиле марки. Новинка получила цифровую 10,25-дюймовую панель приборов. Диагональ сенсорного экрана медиасистемы может быть 8,25 или 10 дюймов в зависимости от комплектации. В список оснащения входит полностью светодиодная оптика, динамические указатели поворота, атмосферная подсветка салона и беспроводная зарядка для смартфона.

Моторная гамма состоит из бензиновых, дизельных и битопливных агрегатов. Базовым станет трехцилиндровый 1.0 TSI мощностью 90 сил. Далее идет 110-сильная версия этого же мотора, за ней 1.5 TSI (130 и 150 сил). На вершине бензиновой линейки находится 2.0 TSI (190 л.с.). Дизельный двигатель 2.0 TDI доступен в двух вариантах мощности – 115 и 150 сил. Битопливная версия TGI оснащается 1,5-литровым мотором, который может работать на природном газе и развивать мощность до 130 сил. Гибридная версия оснащена 1.4 TSI, электромотором, литий-ионной батареей (13 кВт-ч) и 6-ступенчатым «роботом» DSG. Ее суммарная отдача достигает 204 сил, а максимальная дальность хода на чистом электричестве – 60 километров. Продажи нового Seat Leon в Европе стартуют во втором квартале 2020 года. Позднее марка Cupra выпустит «заряженные» модификации хэтчбека.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Seat Leon
Ребят тема такая, на холодную стоит какой то гул из под капота.. Глушу машину и он пропадает.. Что это может быть? У меня предположение что это гидроусилитель.. Может кто знает то подскажите пожалуйста.. если что пишите на почту sukstylist@yandex.ru
Никита
Saludo, Питер! Мы – SEAT
Как вступить в клуб любителей SEAT ??? у меня IBIZA c 2008 года..и менять марку не собираюсь...
Ирина
выбор пал на SEAT Leon
В гараже такого автомобиля нет, хотя мы приглядывались к нему очень долго. На сегодняшний день это одно из самых интересных предложений автомобильного рынка. Если еще не знакомы с этим текстом, смотрите наш обзор SEAT Leon http:// seat.110km.ru/ testdrives/ seatleontest.html Там почти все, что мы можем ...
m7th
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Seat Leon сменил поколение
{{material_126487}}Дизайн нового хэтчбека Seat Leon выполнили по мотивам концепт-кара Formentor, представленного в прошлом году. Он сохранил узнаваемый яркий облик, но стал еще более спортивным и «поджарым». Благодаря обтекаемым линиям кузова коэффициент аэродинамического сопротивления снизился на 8%. Новый Leon построен на платформе MQB Evo, уже знакомой нам по «свежим»  Volkswagen Golf и Skoda Octavia. Габаритные размеры новинки слегка изменились по сравнению с предшественником: его длина – 4 368 мм (+86 мм), ширина – 1 800 мм (-16 мм), высота – 1 456 мм (-3 мм), расстояние между осями – 2 686 мм (+50 мм). Универсал при той же колесной базе вырос в длину до 4 642 мм (+93 мм).Благодаря растянутой колесной базе увеличилось пространство в салоне. Объем багажного отделения хэтчбека не изменился, а у универсала вырос на 30 литров до 617 литров. Тем не менее, испанский «сарай» уступает свому чешскому «брату» Skoda Octavia Combi 2020 года, который может перевозить 640 литров багажа.Компания Seat говорит о новом Leon как о первом полностью подключенном автомобиле марки. Новинка получила цифровую 10,25-дюймовую панель приборов. Диагональ сенсорного экрана медиасистемы может быть 8,25 или 10 дюймов в зависимости от комплектации. В список оснащения входит полностью светодиодная оптика, динамические указатели поворота, атмосферная подсветка салона и беспроводная зарядка для смартфона.Моторная гамма состоит из бензиновых, дизельных и битопливных агрегатов. Базовым станет трехцилиндровый 1.0 TSI мощностью 90 сил. Далее идет 110-сильная версия этого же мотора, за ней 1.5 TSI (130 и 150 сил). На вершине бензиновой линейки находится 2.0 TSI (190 л.с.). Дизельный двигатель 2.0 TDI доступен в двух вариантах мощности – 115 и 150 сил. Битопливная версия TGI оснащается 1,5-литровым мотором, который может работать на природном газе и развивать мощность до 130 сил. Гибридная версия оснащена 1.4 TSI, электромотором, литий-ионной батареей (13 кВт-ч) и 6-ступенчатым «роботом» DSG. Ее суммарная отдача достигает 204 сил, а максимальная дальность хода на чистом электричестве – 60 километров. Продажи нового Seat Leon в Европе стартуют во втором квартале 2020 года. Позднее марка Cupra выпустит «заряженные» модификации хэтчбека.
2020-01-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru