Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

SEAT: Московское досье

  • 4039
  • 0
Бренд SEAT предпринимает очередную попытку закрепиться на российском рынке. С 2012 года продвижением маркой будет заниматься подразделение SEAT Россия, входящее в ООО «Фольксваген Груп Рус». В течение года марка намерена расширить географию присутствия. Только в Москве дилерская сеть увеличится в 2 раза.

SEAT начал осваивать российский авторынок еще в 1997 году. По итогам года было продано около 1500 машин, в 1998 году - уже 1750 автомобилей. Из-за кризиса в 1999 году продажи практически сошли на нет. Следующие 3 года показатели SEAT в России были скромными: продажи марки выросли с 32 автомобилей в 2000 году до 127 - в 2002 году.

Родина SEAT - Испания

В 2003 году российский импортер «Фольксваген Груп Рус» взялся реализовать пробную партию испанских автомобилей через собственную дилерскую сеть, однако вскоре отказался от этой затеи. В том же 2003 году официальным дистрибьютором SEAT в России стала компания «Пеликан Авто», которая сумела реализовать только 157 испанских машин, в 2004 году – 87, а в 2005 году – лишь 16 экз. Компания «Росинка», пришедшая на смену в 2005 году, также не смогла возродить интерес россиян к марке.

Первый официальный дилер SEAT - «Барселона авто» открылся в 2007 году в АТЦ «Москва» на Каширском шоссе

Очередное пришествие SEAT состоялось в декабре 2006-го. В России было зарегистрировано ЗАО «Иберия Мотор Рус», дочернее предприятие польской компании Iberia Motor Capital Group, владеющей эксклюзивными правами на продажу испанских машин в Польше, странах Балтии, Белоруссии и Украине. Первый официальный дилер SEAT - «Барселона авто» открылся в 2007 году в АТЦ «Москва» на Каширском шоссе.

В сентябре 2008 года на Нагатинской улице состоялось торжественное открытие нового автосалона SEAT «АЦ Ривьера». По итогам 2008 года, испанский бренд стал самым быстрорастущим на российском рынке. Продажи выросли в 7,8 раз - до 2182 штук. Однако затем финансовый кризис внес свои коррективы. В 2009 году продажи марки просели на 60%.

В сентябре 2008 года на Нагатинской улице состоялось торжественное открытие нового автосалона SEAT «АЦ Ривьера»

В 2010 году к дилерской сети в столице присоединилась компания «Автолайт», открывшая шоу-рум на улице Сталеваров. В ноябре 2011 года компания «Автодина Центр» стала продавать испанские автомобили в автоцентре на пересечении Ярославского шоссе и МКАД. В 2011-м продажи SEAT в России составили 1127 автомобилей, свидетельствует статистика АЕБ.

Новая политика бренда

В 2011 году Volkswagen, которому принадлежит бренд SEAT, решил самостоятельно продвигать испанские машины в России. С конца 2011 года официальным импортером стало подразделение SEAT Россия, входящее в ООО «Фольксваген Груп Рус». «Решение о выходе в Россию на уровне официального импортера связано с серьезными и долгосрочными планами SEAT в отношении российского рынка. Россия интересна для всех автопроизводителей, SEAT не исключение», - сообщили в представительстве SEAT Россия.  

Родина SEAT - Испания

В планы SEAT в России на 2012 год входит значительное расширение дилерской сети и, как следствие, – увеличение продаж. Планируется, что уже в этом году продажи составят около 7 тыс. автомобилей. Так, в марте текущего года к дилерской сети SEAT в Москве присоединился четвертый игрок в лице «Абрера Мотор» (входит в ГК «Авиньон»), который расположился на 78 км МКАД. В ближайшее время в столице  планируется открытие еще 3 новых дилеров. О своих планах по открытию двух автоцентров в текущем году заявляла ГК Favorit Motors. «Автодина Центр» претендует на второе дилерство марки.

Всего же до конца года новый импортер намерен расширить сеть с 12 до 25 дилерских центров в стране. В долгосрочные планы входит достижение уровня продаж в 20 тыс. автомобилей в год, после чего компания будет рассматривать возможность локального производства.

В марте текущего года к дилерской сети SEAT в Москве присоединился четвертый игрок в лице «Абрера Мотор»

До сих пор на популярность марки SEAT в России негативно сказывались: низкий уровень осведомленности о бренде, отсутствие широкой дилерской сети, а также сравнительно высокая стоимость автомобилей. «Никакой мощной рекламной компании проведено не было, а марка на российском рынке была «темной лошадкой». При этом цены на испанские автомобили не отличались демократичностью, а некий спортивный имидж марки, за который, вероятно, и повышается ценник, остался незамеченным большинством россиян», - говорит Андрей Топтун, начальник отдела аналитики агентства «Автостат». По его мнению, после того как за продвижение марки взялся Volkswagen AG, у SEAT стало больше шансов прижиться на российском рынке и занять на нем достойное место. «Ждать моментального результата не стоит, однако доля бренда в российских продажах должна расти», - считает эксперт.

Андрей Топтун, начальник отдела аналитики агентства «Автостат»

С приходом на российский рынок импортеру пришлось скорректировать ценовую политику. «На данном этапе нам просто нужно время. Ведь люди привыкают к определенным продуктам и часто им просто психологически тяжело принять альтернативу, даже если они понимают все ее преимущества. В первую очередь, наши автомобили пользуются вниманием очень ярких, стильных, современных, молодых духом людей. Со временем, когда узнаваемость марки будет выше, когда они станут менее «экзотичными» и более встречающимися на дорогах, группа клиентов может значительно расшириться», - убеждены в SEAT Россия.

Обновленная линейка

Сегодня в России компания представляет 3 модели: обновленная Ibiza (в 3 вариантах кузова – спорт-купе, универсал, 5-дверный хэтчбек), хэтчбек Leon и вседорожник Altea Freetrack. В начале апреля начались продажи новой Ibiza 2013 модельного года. Изменения коснулись радиаторной решетки и переднего бампера. Новые заостренные фары головного света получили секции светодиодных ходовых огней, а сзади автомобиль отличается другими бампером и новым дизайном фонарей.

В начале апреля начались продажи новой Ibiza 2013 модельного года

В самую простую версию Reference входят: 2 подушки безопасности, кондиционер, обогрев передних сидений, усилитель руля, передние электростеклоподъемники, ABS, 14-дюймовые стальные колесные диски. Цены на Ibiza Reference начинаются от 549 990 рублей.

Дороже на 50 тыс. рублей модификация Style: дополнена климат-контролем, ЦЗ с ДУ, задними электростеклоподъемниками, противотуманными фарами с боковым статическим светом, CD/MP3 магнитолой и 15-дюймовыми стальными колесными дисками.

Цены на Ibiza Reference начинаются от 549 990 рублей

В максимальной комплектации FR стоимостью 899 900 рублей добавлены 2 аэрбега, круиз-контроль, система курсовой стабилизации, сопроводительное освещение, задние фонари со светодиодными секциями, оригинальный экстерьер и интерьер и легкосплавные колесные диски радиусом 16 дюймов. Кроме того, для новой Ibiza предусмотрена новая гамма окраски кузова и дизайн колесных дисков. В качестве допоборудования могут быть заказаны адаптивные ксеноновые фары со светодиодами.

Ibiza в максимальной комплектации FR стоимостью 899 900 рублей

Автомобиль обладает мощными двигателями, благодаря которым машина быстро разгоняется. Линейку бензиновых моторов открывает 1.4-литровый агрегат мощностью 85 л.с. Флагманом является энергичный 1.4 TSI с комбинированным наддувом, который при поддержке автоматической трансмиссии DSG 150 л.с. позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч всего за 7,8 секунды и развить максимальные 212 км/ч. Наряду с 5-ступенчатой МКПП некоторые двигатели могут предлагаться с 7-ступенчатой АКПП серии DSG.

«Компактный универсал Ibiza ST – хороший автомобиль для молодых людей, которым близок активный и спортивный стиль жизни. При общей длине 4,23 метра Ibiza ST длиннее Ibiza на 18 см. Это позволило создать просторный и удобный багажный отсек, который удовлетворит требования покупателей, ведущих активный и спортивный образ жизни», - говорит руководитель отдела продаж «Абрера Мотор» Андрей Саликов. Объем багажника составляет 430 литров и может быть увеличен за счет складывания задних сидений.

Руководитель отдела продаж «Абрера Мотор» Андрей Саликов

Хэтчбек Leon стоимостью от 609 990 рублей оснащается более мощными, чем у Ibiza, моторами. По словам Андрея Саликова, большим спросом и интересом пользуются Leon в комплектации Reference, с бензиновым атмосферным двигателям объемом 1,4 л и 1,6 л. мощностью 85 л.с. и 102 л.с. соответственно (от 609 990 рублей). Комплектация включает в себя все самое необходимое. Отмечается интерес и к комплектации Style, с современными турбированными двигателями 1,2 TSI и 1,4 TSI с 6-ступенчатой МКПП (719 990 рублей).

Хэтчбек Leon стоимостью от 609 990 рублей оснащается более мощными, чем у Ibiza, моторами

Переднеприводный Altea Freetrack доступен только с 2-литровым турбомотором мощностью 211 сил и 6-ступенчатой коробкой DSG. Автомобиль продается за 1 069 990 рублей. Altea Freetrack с полным приводом обойдется на 100 тысяч дороже.

«Выходя на российский рынок, мы практически в равной степени делаем упор на наиболее популярные модели: Ibiza, Leon и Altea Freetrack, - говорят в SEAT Россия. - В дальнейшем не исключено, что линейка автомобилей будет расширена, но говорить об этом пока рано». Своими основными конкурентами в SEAT считают французские марки - Peugeot, Citroen, Renault, а также ряд других европейских производителей.

Переднеприводный Altea Freetrack доступен только с 2-литровым турбомотором мощностью 211 сил и 6-ступенчатой коробкой DSG


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Seat Ibiza
Подскажите, пожалуйста, адрес салона Родригес Гараж? Представлена ли в данном салоне Ibiza Cupra? Стыдно задавать такие вопросы ) ) ) http:// 110km.ru/ db/ autodealers/ rodrigesseat.html
Marinaki
Форум Seat Leon
Ребят тема такая, на холодную стоит какой то гул из под капота.. Глушу машину и он пропадает.. Что это может быть? У меня предположение что это гидроусилитель.. Может кто знает то подскажите пожалуйста.. если что пишите на почту sukstylist@yandex.ru
Никита
Форум Seat Altea
Куплен у нас в 2006г.Кроме замены масла и фильтров ничегоне делалось, хотя проидено под100000км.А форсунки так все зависит от качестватоплива
Konrad
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
SEAT: Московское досье
SEAT начал осваивать российский авторынок еще в 1997 году. По итогам года было продано около 1500 машин, в 1998 году - уже 1750 автомобилей. Из-за кризиса в 1999 году продажи практически сошли на нет. Следующие 3 года показатели SEAT в России были скромными: продажи марки выросли с 32 автомобилей в 2000 году до 127 - в 2002 году. В 2003 году российский импортер «Фольксваген Груп Рус» взялся реализовать пробную партию испанских автомобилей через собственную дилерскую сеть, однако вскоре отказался от этой затеи. В том же 2003 году официальным дистрибьютором SEAT в России стала компания «Пеликан Авто», которая сумела реализовать только 157 испанских машин, в 2004 году – 87, а в 2005 году – лишь 16 экз. Компания «Росинка», пришедшая на смену в 2005 году, также не смогла возродить интерес россиян к марке.Очередное пришествие SEAT состоялось в декабре 2006-го. В России было зарегистрировано ЗАО «Иберия Мотор Рус», дочернее предприятие польской компании Iberia Motor Capital Group, владеющей эксклюзивными правами на продажу испанских машин в Польше, странах Балтии, Белоруссии и Украине. Первый официальный дилер SEAT - «Барселона авто» открылся в 2007 году в АТЦ «Москва» на Каширском шоссе. В сентябре 2008 года на Нагатинской улице состоялось торжественное открытие нового автосалона SEAT «АЦ Ривьера». По итогам 2008 года, испанский бренд стал самым быстрорастущим на российском рынке. Продажи выросли в 7,8 раз - до 2182 штук. Однако затем финансовый кризис внес свои коррективы. В 2009 году продажи марки просели на 60%. В 2010 году к дилерской сети в столице присоединилась компания «Автолайт», открывшая шоу-рум на улице Сталеваров. В ноябре 2011 года компания «Автодина Центр» стала продавать испанские автомобили в автоцентре на пересечении Ярославского шоссе и МКАД. В 2011-м продажи SEAT в России составили 1127 автомобилей, свидетельствует статистика АЕБ. Новая политика брендаВ 2011 году Volkswagen, которому принадлежит бренд SEAT, решил самостоятельно продвигать испанские машины в России. С конца 2011 года официальным импортером стало подразделение SEAT Россия, входящее в ООО «Фольксваген Груп Рус». «Решение о выходе в Россию на уровне официального импортера связано с серьезными и долгосрочными планами SEAT в отношении российского рынка. Россия интересна для всех автопроизводителей, SEAT не исключение», - сообщили в представительстве SEAT Россия.   В планы SEAT в России на 2012 год входит значительное расширение дилерской сети и, как следствие, – увеличение продаж. Планируется, что уже в этом году продажи составят около 7 тыс. автомобилей. Так, в марте текущего года к дилерской сети SEAT в Москве присоединился четвертый игрок в лице «Абрера Мотор» (входит в ГК «Авиньон»), который расположился на 78 км МКАД. В ближайшее время в столице  планируется открытие еще 3 новых дилеров. О своих планах по открытию двух автоцентров в текущем году заявляла ГК Favorit Motors. «Автодина Центр» претендует на второе дилерство марки.Всего же до конца года новый импортер намерен расширить сеть с 12 до 25 дилерских центров в стране. В долгосрочные планы входит достижение уровня продаж в 20 тыс. автомобилей в год, после чего компания будет рассматривать возможность локального производства. До сих пор на популярность марки SEAT в России негативно сказывались: низкий уровень осведомленности о бренде, отсутствие широкой дилерской сети, а также сравнительно высокая стоимость автомобилей. «Никакой мощной рекламной компании проведено не было, а марка на российском рынке была «темной лошадкой». При этом цены на испанские автомобили не отличались демократичностью, а некий спортивный имидж марки, за который, вероятно, и повышается ценник, остался незамеченным большинством россиян», - говорит Андрей Топтун, начальник отдела аналитики агентства «Автостат». По его мнению, после того как за продвижение марки взялся Volkswagen AG, у SEAT стало больше шансов прижиться на российском рынке и занять на нем достойное место. «Ждать моментального результата не стоит, однако доля бренда в российских продажах должна расти», - считает эксперт. С приходом на российский рынок импортеру пришлось скорректировать ценовую политику. «На данном этапе нам просто нужно время. Ведь люди привыкают к определенным продуктам и часто им просто психологически тяжело принять альтернативу, даже если они понимают все ее преимущества. В первую очередь, наши автомобили пользуются вниманием очень ярких, стильных, современных, молодых духом людей. Со временем, когда узнаваемость марки будет выше, когда они станут менее «экзотичными» и более встречающимися на дорогах, группа клиентов может значительно расшириться», - убеждены в SEAT Россия.Обновленная линейкаСегодня в России компания представляет 3 модели: обновленная Ibiza (в 3 вариантах кузова – спорт-купе, универсал, 5-дверный хэтчбек), хэтчбек Leon и вседорожник Altea Freetrack. В начале апреля начались продажи новой Ibiza 2013 модельного года. Изменения коснулись радиаторной решетки и переднего бампера. Новые заостренные фары головного света получили секции светодиодных ходовых огней, а сзади автомобиль отличается другими бампером и новым дизайном фонарей. В самую простую версию Reference входят: 2 подушки безопасности, кондиционер, обогрев передних сидений, усилитель руля, передние электростеклоподъемники, ABS, 14-дюймовые стальные колесные диски. Цены на Ibiza Reference начинаются от 549 990 рублей.Дороже на 50 тыс. рублей модификация Style: дополнена климат-контролем, ЦЗ с ДУ, задними электростеклоподъемниками, противотуманными фарами с боковым статическим светом, CD/MP3 магнитолой и 15-дюймовыми стальными колесными дисками. В максимальной комплектации FR стоимостью 899 900 рублей добавлены 2 аэрбега, круиз-контроль, система курсовой стабилизации, сопроводительное освещение, задние фонари со светодиодными секциями, оригинальный экстерьер и интерьер и легкосплавные колесные диски радиусом 16 дюймов. Кроме того, для новой Ibiza предусмотрена новая гамма окраски кузова и дизайн колесных дисков. В качестве допоборудования могут быть заказаны адаптивные ксеноновые фары со светодиодами. Автомобиль обладает мощными двигателями, благодаря которым машина быстро разгоняется. Линейку бензиновых моторов открывает 1.4-литровый агрегат мощностью 85 л.с. Флагманом является энергичный 1.4 TSI с комбинированным наддувом, который при поддержке автоматической трансмиссии DSG 150 л.с. позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч всего за 7,8 секунды и развить максимальные 212 км/ч. Наряду с 5-ступенчатой МКПП некоторые двигатели могут предлагаться с 7-ступенчатой АКПП серии DSG.«Компактный универсал Ibiza ST – хороший автомобиль для молодых людей, которым близок активный и спортивный стиль жизни. При общей длине 4,23 метра Ibiza ST длиннее Ibiza на 18 см. Это позволило создать просторный и удобный багажный отсек, который удовлетворит требования покупателей, ведущих активный и спортивный образ жизни», - говорит руководитель отдела продаж «Абрера Мотор» Андрей Саликов. Объем багажника составляет 430 литров и может быть увеличен за счет складывания задних сидений. Хэтчбек Leon стоимостью от 609 990 рублей оснащается более мощными, чем у Ibiza, моторами. По словам Андрея Саликова, большим спросом и интересом пользуются Leon в комплектации Reference, с бензиновым атмосферным двигателям объемом 1,4 л и 1,6 л. мощностью 85 л.с. и 102 л.с. соответственно (от 609 990 рублей). Комплектация включает в себя все самое необходимое. Отмечается интерес и к комплектации Style, с современными турбированными двигателями 1,2 TSI и 1,4 TSI с 6-ступенчатой МКПП (719 990 рублей). Переднеприводный Altea Freetrack доступен только с 2-литровым турбомотором мощностью 211 сил и 6-ступенчатой коробкой DSG. Автомобиль продается за 1 069 990 рублей. Altea Freetrack с полным приводом обойдется на 100 тысяч дороже.«Выходя на российский рынок, мы практически в равной степени делаем упор на наиболее популярные модели: Ibiza, Leon и Altea Freetrack, - говорят в SEAT Россия. - В дальнейшем не исключено, что линейка автомобилей будет расширена, но говорить об этом пока рано». Своими основными конкурентами в SEAT считают французские марки - Peugeot, Citroen, Renault, а также ряд других европейских производителей.
2012-04-06
Автор: Дмитрий Бардачев