Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Seat показал первый серийный электрокар

  • 5710
  • 0
Seat Mii Electric
Компания Seat представила свой первый серийный автомобиль с полностью электрической силовой установкой. Компактный хэтчбек Mii Electric делит шасси и основные агрегаты с чешским электрокаром Skoda Citigo-e iV.
Ранее мы писали
Первые российские серийные электрические ситикары Zetta сойдут с конвейера уже в нынешнем году. Тольяттинский ...
Читать далее
Первый электрокар Seat – это электрическая версия продающейся ныне в Европе модели, компактного хэтчбека Seat Mii. Внешне мало что выдает электрическую природу новинки. Она практически не отличима от своих «братьев» с ДВС. Даже лючок для зарядки батареи совпадает с традиционным расположением горловины бензобака. Узнать, что перед нами электромобиль, можно только по шильдикам «Electric», расположенным на корме, дверях и в салоне, а также по 16-дюймовым дискам особого дизайна. Патрубков выпускной системы у электрического Seat Mii, разумеется, тоже нет. В салоне появилась новая приборная панель. 

Seat Mii Electric оснастили электромотором мощностью 83 л.с. (212 Нм) и комплектом литий-ионных батарей емкостью 36,8 кВт-ч. Запас хода электрокара достигает 260 километров по современному международному циклу WLTP. Электрокар позиционируется как городской автомобиль, поэтому среди динамических характеристик указана скорость разгона с места до 50 км/ч. Новинка тратит на это упражнение 3,9 секунды. Максимальная скорость – 130 км/ч.

По словам президента Seat Луки де Мео, автомобильный рынок меняется, продажи электрокаров растут беспрецедентными темпами. С начала года в Европе было продано на 46% электромобилей больше, чем годом ранее. Mii Electric станет для Seat хорошим стартом на пути к электрификации модельного ряда. Продажи новинки начнутся в конце нынешнего года. Первые покупатели получат свои автомобили в 2020 году.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Seat Cordoba
Цитата:| Кому: Александр СПРАВИЛИСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ХОЛОСТЫХ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА
СЕРГЕЙ
Форум Seat Leon
Ребят тема такая, на холодную стоит какой то гул из под капота.. Глушу машину и он пропадает.. Что это может быть? У меня предположение что это гидроусилитель.. Может кто знает то подскажите пожалуйста.. если что пишите на почту sukstylist@yandex.ru
Никита
Форум Seat Altea
Куплен у нас в 2006г.Кроме замены масла и фильтров ничегоне делалось, хотя проидено под100000км.А форсунки так все зависит от качестватоплива
Konrad
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Суперкары
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Seat показал первый серийный электрокар
{{material_126565}}Первый электрокар Seat – это электрическая версия продающейся ныне в Европе модели, компактного хэтчбека Seat Mii. Внешне мало что выдает электрическую природу новинки. Она практически не отличима от своих «братьев» с ДВС. Даже лючок для зарядки батареи совпадает с традиционным расположением горловины бензобака. Узнать, что перед нами электромобиль, можно только по шильдикам «Electric», расположенным на корме, дверях и в салоне, а также по 16-дюймовым дискам особого дизайна. Патрубков выпускной системы у электрического Seat Mii, разумеется, тоже нет. В салоне появилась новая приборная панель. Seat Mii Electric оснастили электромотором мощностью 83 л.с. (212 Нм) и комплектом литий-ионных батарей емкостью 36,8 кВт-ч. Запас хода электрокара достигает 260 километров по современному международному циклу WLTP. Электрокар позиционируется как городской автомобиль, поэтому среди динамических характеристик указана скорость разгона с места до 50 км/ч. Новинка тратит на это упражнение 3,9 секунды. Максимальная скорость – 130 км/ч.По словам президента Seat Луки де Мео, автомобильный рынок меняется, продажи электрокаров растут беспрецедентными темпами. С начала года в Европе было продано на 46% электромобилей больше, чем годом ранее. Mii Electric станет для Seat хорошим стартом на пути к электрификации модельного ряда. Продажи новинки начнутся в конце нынешнего года. Первые покупатели получат свои автомобили в 2020 году.
2019-06-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru