Seat показал первый серийный электрокар

  • 5355
  • 0
Компания Seat представила свой первый серийный автомобиль с полностью электрической силовой установкой. Компактный хэтчбек Mii Electric делит шасси и основные агрегаты с чешским электрокаром Skoda Citigo-e iV.
Ранее мы писали
Первые российские серийные электрические ситикары Zetta сойдут с конвейера уже в нынешнем году. Тольяттинский ...
Читать далее
Первый электрокар Seat – это электрическая версия продающейся ныне в Европе модели, компактного хэтчбека Seat Mii. Внешне мало что выдает электрическую природу новинки. Она практически не отличима от своих «братьев» с ДВС. Даже лючок для зарядки батареи совпадает с традиционным расположением горловины бензобака. Узнать, что перед нами электромобиль, можно только по шильдикам «Electric», расположенным на корме, дверях и в салоне, а также по 16-дюймовым дискам особого дизайна. Патрубков выпускной системы у электрического Seat Mii, разумеется, тоже нет. В салоне появилась новая приборная панель. 

Seat Mii Electric оснастили электромотором мощностью 83 л.с. (212 Нм) и комплектом литий-ионных батарей емкостью 36,8 кВт-ч. Запас хода электрокара достигает 260 километров по современному международному циклу WLTP. Электрокар позиционируется как городской автомобиль, поэтому среди динамических характеристик указана скорость разгона с места до 50 км/ч. Новинка тратит на это упражнение 3,9 секунды. Максимальная скорость – 130 км/ч.

По словам президента Seat Луки де Мео, автомобильный рынок меняется, продажи электрокаров растут беспрецедентными темпами. С начала года в Европе было продано на 46% электромобилей больше, чем годом ранее. Mii Electric станет для Seat хорошим стартом на пути к электрификации модельного ряда. Продажи новинки начнутся в конце нынешнего года. Первые покупатели получат свои автомобили в 2020 году.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Seat Cordoba
Цитата:| Кому: Александр СПРАВИЛИСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ХОЛОСТЫХ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА
СЕРГЕЙ
Форум Seat Leon
Ребят тема такая, на холодную стоит какой то гул из под капота.. Глушу машину и он пропадает.. Что это может быть? У меня предположение что это гидроусилитель.. Может кто знает то подскажите пожалуйста.. если что пишите на почту sukstylist@yandex.ru
Никита
Форум Seat Altea
Куплен у нас в 2006г.Кроме замены масла и фильтров ничегоне делалось, хотя проидено под100000км.А форсунки так все зависит от качестватоплива
Konrad
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Seat показал первый серийный электрокар
{{material_126565}}Первый электрокар Seat – это электрическая версия продающейся ныне в Европе модели, компактного хэтчбека Seat Mii. Внешне мало что выдает электрическую природу новинки. Она практически не отличима от своих «братьев» с ДВС. Даже лючок для зарядки батареи совпадает с традиционным расположением горловины бензобака. Узнать, что перед нами электромобиль, можно только по шильдикам «Electric», расположенным на корме, дверях и в салоне, а также по 16-дюймовым дискам особого дизайна. Патрубков выпускной системы у электрического Seat Mii, разумеется, тоже нет. В салоне появилась новая приборная панель. Seat Mii Electric оснастили электромотором мощностью 83 л.с. (212 Нм) и комплектом литий-ионных батарей емкостью 36,8 кВт-ч. Запас хода электрокара достигает 260 километров по современному международному циклу WLTP. Электрокар позиционируется как городской автомобиль, поэтому среди динамических характеристик указана скорость разгона с места до 50 км/ч. Новинка тратит на это упражнение 3,9 секунды. Максимальная скорость – 130 км/ч.По словам президента Seat Луки де Мео, автомобильный рынок меняется, продажи электрокаров растут беспрецедентными темпами. С начала года в Европе было продано на 46% электромобилей больше, чем годом ранее. Mii Electric станет для Seat хорошим стартом на пути к электрификации модельного ряда. Продажи новинки начнутся в конце нынешнего года. Первые покупатели получат свои автомобили в 2020 году.
2019-06-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru