Seat сделал из Arona первый в мире битопливный кроссовер

  • 6009
  • 0
Компания Seat привезет на автосалон в Париж кроссовер Arona TGI, двигатель которого может работать и на бензине, и на природном газе. Аналогичные автомобили есть у многих производителей, но на кроссовере битопливную технологию применили впервые.
Ранее мы писали
Двухтопливная модификация Skoda Octavia G-TEC получила новый турбомотор, три баллона для газа и 11,8-литровый ...
Читать далее
Концерн Volkswagen расширяет ассортимент битопливных моделей. Недавно мы писали про обновленный универсал Skoda Octavia G-TEC. Сейчас настала очередь кроссовера Seat Arona TGI. Автомобиль оснастили 1,0-литровым трехцилиндровым турбомотором, который выдает 90 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Конечно, это немного. Но главной задачей создателей битопливного Arona TGI была экономичность, а не рекорды скорости. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой «механикой». Разгон до первой «сотни» занимает 12,3 секунды. Максимальная скорость не превышает 172 км/ч.

Сжатый газ хранится в трех резервуарах суммарной емкостью 14,3 килограмма. Этого запаса хватает на 400 километров пути. Еще 160 километров кроссовер может проехать на бензине, для которого предусмотрен небольшой бензобак. Кроме того, в мороз, при температуре ниже – 10˚С автоматически включается «бензиновый» режим для старта и прогрева газовых форсунок. В целом конструкция установки похожа на аналогичную у Skoda Octavia G-TEC.

Битопливный Seat Arona отличается улучшенной экологичностью. При работе на газе выбросы CO2 снижаются на 25%, а выбросы оксидов азота – на 75%. Оборотной стороной вопроса стало уменьшение грузоподъемности. Если у стандартного Arona объем багажника составляет 400 литров, то у Arona TGI из-за установленных под полом багажного отделения баллонов он сокращается до 282 литров.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Seat Cordoba
Цитата:| Кому: Александр СПРАВИЛИСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ХОЛОСТЫХ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА
СЕРГЕЙ
Форум Seat Leon
Ребят тема такая, на холодную стоит какой то гул из под капота.. Глушу машину и он пропадает.. Что это может быть? У меня предположение что это гидроусилитель.. Может кто знает то подскажите пожалуйста.. если что пишите на почту sukstylist@yandex.ru
Никита
Форум Seat Altea
Куплен у нас в 2006г.Кроме замены масла и фильтров ничегоне делалось, хотя проидено под100000км.А форсунки так все зависит от качестватоплива
Konrad
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Seat сделал из Arona первый в мире битопливный кроссовер
{{material_124558}}Концерн Volkswagen расширяет ассортимент битопливных моделей. Недавно мы писали про обновленный универсал Skoda Octavia G-TEC. Сейчас настала очередь кроссовера Seat Arona TGI. Автомобиль оснастили 1,0-литровым трехцилиндровым турбомотором, который выдает 90 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Конечно, это немного. Но главной задачей создателей битопливного Arona TGI была экономичность, а не рекорды скорости. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой «механикой». Разгон до первой «сотни» занимает 12,3 секунды. Максимальная скорость не превышает 172 км/ч.Сжатый газ хранится в трех резервуарах суммарной емкостью 14,3 килограмма. Этого запаса хватает на 400 километров пути. Еще 160 километров кроссовер может проехать на бензине, для которого предусмотрен небольшой бензобак. Кроме того, в мороз, при температуре ниже – 10˚С автоматически включается «бензиновый» режим для старта и прогрева газовых форсунок. В целом конструкция установки похожа на аналогичную у Skoda Octavia G-TEC.Битопливный Seat Arona отличается улучшенной экологичностью. При работе на газе выбросы CO2 снижаются на 25%, а выбросы оксидов азота – на 75%. Оборотной стороной вопроса стало уменьшение грузоподъемности. Если у стандартного Arona объем багажника составляет 400 литров, то у Arona TGI из-за установленных под полом багажного отделения баллонов он сокращается до 282 литров.
2018-09-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru