Seat завершает выпуск трехдверного Leon

  • 640
  • 0
Компания Seat приняла решение снять с производства 3-дверную модификацию хэтчбека Leon SC. Причина банальна – отсутствие покупательного спроса на автомобили с таким типом кузова. Испанская модель разделит судьбу других своих 3-дверных «собратьев».
^
Ранее мы писали
Компания Seat объявила о создании нового суббренда Cupra. До сих пор шильдик Cupra красовался только на «горячих» ...
Читать далее
Бум популярности трехдверных хэтчбеков пришелся на 1990-е и 2000-е годы. В модельном ряду каждого уважающего себя автопроизводителя присутствовали такие автомобили. Сейчас вектор интереса сместился в сторону компактных кроссоверов. 

Бренды один за другим вынуждены отказываться от «трехдверок». Например, Volskwagen попрощается с 3-дверными Golf, Polo, Scirocco, Up. Завершаются продажи трехдверного Audi A1, а на место хэтчбека Audi A3 после смены поколения придет модель в кузове лифтбек. Нет перспектив у трехдверных Opel Astra GTS, Peugeot 208 и Ford Focus.

Европейские продажи Seat Leon, в целом, идут неплохо. В 2017 году дилерам удалось реализовать почти 145 тысяч экземпляров модели. Однако доля 3-дверных хэтчбеков в общем объеме была незначительной, и в компании посчитали нецелесообразным продолжать ее дальнейшее производство. 

Одновременно с прекращением сборки Leon компания Seat объявила об остановке сборочного конвейера еще одной «трехдверки» – ситикара Mii. Его продажи падали год от года. В 2017-м на европейском рынке было реализовано только 15,4 тысячи экземпляров модели, вдвое меньше, чем двумя годами ранее.
Купить авто Сеат Леон
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Seat Leon
Ребят тема такая, на холодную стоит какой то гул из под капота.. Глушу машину и он пропадает.. Что это может быть? У меня предположение что это гидроусилитель.. Может кто знает то подскажите пожалуйста.. если что пишите на почту sukstylist@yandex.ru
Никита
Saludo, Питер! Мы – SEAT
Как вступить в клуб любителей SEAT ??? у меня IBIZA c 2008 года..и менять марку не собираюсь...
Ирина
выбор пал на SEAT Leon
В гараже такого автомобиля нет, хотя мы приглядывались к нему очень долго. На сегодняшний день это одно из самых интересных предложений автомобильного рынка. Если еще не знакомы с этим текстом, смотрите наш обзор SEAT Leon http:// seat.110km.ru/ testdrives/ seatleontest.html Там почти все, что мы можем ...
m7th
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Seat завершает выпуск трехдверного Leon
{{material_122429}}Бум популярности трехдверных хэтчбеков пришелся на 1990-е и 2000-е годы. В модельном ряду каждого уважающего себя автопроизводителя присутствовали такие автомобили. Сейчас вектор интереса сместился в сторону компактных кроссоверов. Бренды один за другим вынуждены отказываться от «трехдверок». Например, Volskwagen попрощается с 3-дверными Golf, Polo, Scirocco, Up. Завершаются продажи трехдверного Audi A1, а на место хэтчбека Audi A3 после смены поколения придет модель в кузове лифтбек. Нет перспектив у трехдверных Opel Astra GTS, Peugeot 208 и Ford Focus.Европейские продажи Seat Leon, в целом, идут неплохо. В 2017 году дилерам удалось реализовать почти 145 тысяч экземпляров модели. Однако доля 3-дверных хэтчбеков в общем объеме была незначительной, и в компании посчитали нецелесообразным продолжать ее дальнейшее производство. Одновременно с прекращением сборки Leon компания Seat объявила об остановке сборочного конвейера еще одной «трехдверки» – ситикара Mii. Его продажи падали год от года. В 2017-м на европейском рынке было реализовано только 15,4 тысячи экземпляров модели, вдвое меньше, чем двумя годами ранее.
2018-08-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru