Седан Tesla вновь попал в смертельную аварию

  • 751
  • 0
Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) расследует ДТП с участием электрокара Tesla Model S во Флориде, в котором заживо сгорели два школьника и серьезно пострадал еще один.
^
Ранее мы писали
Компания Tesla выступила с официальным заявлением по поводу ДТП, в которое попал кроссовер Model X. Автомобиль ...
Читать далее
Инцидент произошел в городе Форт-Лодердейл. Электромобиль Tesla Model S 2014 года выпуска по неизвестной причине выехал с дороги, на полном ходу влетел в бетонную стену и мгновенно загорелся. Два 18-летних школьника – водитель и пассажир – не смогли выбраться из машины и погибли в огне. Еще один их приятель сидел сзади, его вытащили из охваченного пламенем автомобиля приехавшие спасатели и доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Известно, что в момент аварии автопилот не был включен. У NTSB к компании Tesla два основных вопроса – почему при ударе аккумулятор электрокара мгновенно загорелся и почему люди не смогли выбраться из машины. Представители компании готовы к сотрудничеству, но подчеркивают, что пожар может возникнуть от сильного удара у любого автомобиля – электрического или с традиционным ДВС.

Через несколько дней после смертельной аварии стало известно, что один из руководителей Tesla покинул свой пост и перешел на работу к конкурентам – в компанию Waymo, также занимающуюся разработкой беспилотных автомобилей. Мэттью Скволл отвечал в Tesla как раз за эксплуатационные характеристики электромобилей и взаимодействие с NTSB. Напомним, в конце марта произошло еще одно смертельное ДТП с автомобилем Tesla. Кроссовер Model X, двигаясь в режиме автопилота, врезался в бетонный отбойник на трассе в Калифорнии. Водитель скончался в больнице.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Автоправо-ГИБДД Тесла Модель С
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Tesla увеличит запас хода седана и кроссовера
А если в километрах посчитать? Так и не написали, как далеко можно уехать на одном заряде. Что в Америке, что у нас расстояния большие, и мест диких много, до ближайшей розетки можно и не дотянуть...
Афанасий
Tesla увеличила продажи на российском рынке
Впечатлили цифры!) Так и подмывает в родном Питере устроить охоту на единственный, обитающий здесь Model S, посмотреть хоть, как он выглядит. Хотя, лично меня больше интересуют кроссоверы. Будем ждать появления в наших пенатах Model X
Борис
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Седан Tesla вновь попал в смертельную аварию
{{material_122963}}Инцидент произошел в городе Форт-Лодердейл. Электромобиль Tesla Model S 2014 года выпуска по неизвестной причине выехал с дороги, на полном ходу влетел в бетонную стену и мгновенно загорелся. Два 18-летних школьника – водитель и пассажир – не смогли выбраться из машины и погибли в огне. Еще один их приятель сидел сзади, его вытащили из охваченного пламенем автомобиля приехавшие спасатели и доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии.Известно, что в момент аварии автопилот не был включен. У NTSB к компании Tesla два основных вопроса – почему при ударе аккумулятор электрокара мгновенно загорелся и почему люди не смогли выбраться из машины. Представители компании готовы к сотрудничеству, но подчеркивают, что пожар может возникнуть от сильного удара у любого автомобиля – электрического или с традиционным ДВС.Через несколько дней после смертельной аварии стало известно, что один из руководителей Tesla покинул свой пост и перешел на работу к конкурентам – в компанию Waymo, также занимающуюся разработкой беспилотных автомобилей. Мэттью Скволл отвечал в Tesla как раз за эксплуатационные характеристики электромобилей и взаимодействие с NTSB. Напомним, в конце марта произошло еще одно смертельное ДТП с автомобилем Tesla. Кроссовер Model X, двигаясь в режиме автопилота, врезался в бетонный отбойник на трассе в Калифорнии. Водитель скончался в больнице.
2018-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru