14 мая 2018, 10:10

Седан Tesla вновь попал в смертельную аварию

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) расследует ДТП с участием электрокара Tesla Model S во Флориде, в котором заживо сгорели два школьника и серьезно пострадал еще один.
^
Ранее мы писали
Компания Tesla выступила с официальным заявлением по поводу ДТП, в которое попал кроссовер Model X. Автомобиль ...
Читать далее
Инцидент произошел в городе Форт-Лодердейл. Электромобиль Tesla Model S 2014 года выпуска по неизвестной причине выехал с дороги, на полном ходу влетел в бетонную стену и мгновенно загорелся. Два 18-летних школьника – водитель и пассажир – не смогли выбраться из машины и погибли в огне. Еще один их приятель сидел сзади, его вытащили из охваченного пламенем автомобиля приехавшие спасатели и доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Известно, что в момент аварии автопилот не был включен. У NTSB к компании Tesla два основных вопроса – почему при ударе аккумулятор электрокара мгновенно загорелся и почему люди не смогли выбраться из машины. Представители компании готовы к сотрудничеству, но подчеркивают, что пожар может возникнуть от сильного удара у любого автомобиля – электрического или с традиционным ДВС.

Через несколько дней после смертельной аварии стало известно, что один из руководителей Tesla покинул свой пост и перешел на работу к конкурентам – в компанию Waymo, также занимающуюся разработкой беспилотных автомобилей. Мэттью Скволл отвечал в Tesla как раз за эксплуатационные характеристики электромобилей и взаимодействие с NTSB. Напомним, в конце марта произошло еще одно смертельное ДТП с автомобилем Tesla. Кроссовер Model X, двигаясь в режиме автопилота, врезался в бетонный отбойник на трассе в Калифорнии. Водитель скончался в больнице.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Автоправо-ГИБДД Тесла Модель С
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Tesla увеличит запас хода седана и кроссовера
А если в километрах посчитать? Так и не написали, как далеко можно уехать на одном заряде. Что в Америке, что у нас расстояния большие, и мест диких много, до ближайшей розетки можно и не дотянуть...
Афанасий
Tesla увеличила продажи на российском рынке
Впечатлили цифры!) Так и подмывает в родном Питере устроить охоту на единственный, обитающий здесь Model S, посмотреть хоть, как он выглядит. Хотя, лично меня больше интересуют кроссоверы. Будем ждать появления в наших пенатах Model X
Борис
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Седан Tesla вновь попал в смертельную аварию
{{material_122963}}Инцидент произошел в городе Форт-Лодердейл. Электромобиль Tesla Model S 2014 года выпуска по неизвестной причине выехал с дороги, на полном ходу влетел в бетонную стену и мгновенно загорелся. Два 18-летних школьника – водитель и пассажир – не смогли выбраться из машины и погибли в огне. Еще один их приятель сидел сзади, его вытащили из охваченного пламенем автомобиля приехавшие спасатели и доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии.Известно, что в момент аварии автопилот не был включен. У NTSB к компании Tesla два основных вопроса – почему при ударе аккумулятор электрокара мгновенно загорелся и почему люди не смогли выбраться из машины. Представители компании готовы к сотрудничеству, но подчеркивают, что пожар может возникнуть от сильного удара у любого автомобиля – электрического или с традиционным ДВС.Через несколько дней после смертельной аварии стало известно, что один из руководителей Tesla покинул свой пост и перешел на работу к конкурентам – в компанию Waymo, также занимающуюся разработкой беспилотных автомобилей. Мэттью Скволл отвечал в Tesla как раз за эксплуатационные характеристики электромобилей и взаимодействие с NTSB. Напомним, в конце марта произошло еще одно смертельное ДТП с автомобилем Tesla. Кроссовер Model X, двигаясь в режиме автопилота, врезался в бетонный отбойник на трассе в Калифорнии. Водитель скончался в больнице.
2018-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru